1. МДК 02.01. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста
2. МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
3. МДК 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса, мясопродуктов из домашней птицы
4. МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
5. МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков
Период дуального обучения: с «_____»______________20___ года по «_____»_____________20____ г
Дата
| Наименование разделов/тем по видам работ
| Кол–во часов
| Осваиваемые компетенции
| Оценка
| Подпись
|
знать
| уметь
| наставник
| куратор
|
МДК 02.01. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста
|
| Практическая работа № 1:
Организация рабочего места повара для приготовления гарниров и блюд из круп, бобовых и кукурузы
|
| Организацию рабочего места повара для приготовленииблюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы
| Выполнять технологию приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы
|
|
|
|
| Практическая работа № 2:
Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из круп
|
| Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из круп
| Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из круп
|
|
|
|
| Практическая работа № 3:
Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из бобовых и кукурузы
|
| Расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из бобовых и кукурузы
| Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из бобовых и кукурузы
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 1:
Приготовление и отпуск каш различной консистенции (жидкой).
|
| Ассортимент и технологию приготовления каш жидкой консистенции.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать каши различной консистенции.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 2:
Приготовление и отпуск каш различной консистенции (вязкой).
|
| Ассортимент и технологию приготовления каш вязкой консистенции.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из каш.
|
|
|
|
| Лабораторная работа №3:
Приготовление и отпуск каш различной консистенции (жидкой, вязкой, рассыпчатой)
|
| Ассортимент и технологию приготовления каш жидкой, вязкой, рассыпчатой консистенции.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из каш.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 4:
Приготовление и отпуск блюд из каш
|
| Ассортименти технологию приготовления блюд и гарниров из каш
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из каш.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 5:
Приготовление и отпуск гарниров из круп
|
| Ассортимент и технологию приготовления блюд и гарниров из круп
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из круп.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 6:
Приготовление и отпуск гарниров и простых блюд из бобовых и кукурузы
|
| Ассортимент и технологию приготовления блюд и гарниров из бобовых и кукурузы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда и гарниры из бобовых и кукурузы.
|
|
|
|
| Практическая работа № 4:
Организация рабочего места повара и расчет количества сырья для приготовления гарниров и блюд из макаронных изделий
|
| Организацию технологического процесса при приготовлении блюд и гарниров из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий
| Выполнять технологию приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 7:
Приготовление и оформление гарниров из макаронных изделий.
|
| Ассортимент и технологию приготовления блюд из макаронных изделий.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из макаронных изделий.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 8:
Приготовление и оформление простых блюд из макаронных изделий.
|
| Ассортимент и технологию приготовления гарниров из макаронных изделий.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, гарниры из макаронных изделий.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 9:
Приготовление и отпуск простых блюд из яиц, способы варки яиц
|
| Ассортимент и технологию приготовления отварных блюд из яиц.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из отварных яиц.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 10:
Приготовление и отпуск простых жареных блюд из яиц.
|
| Ассортимент и технологию приготовления жареных блюд из яиц.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из жареных яиц.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 11:
Приготовление и отпуск простых запеченных блюд из яиц.
|
| Ассортимент и технологию приготовления запеченных блюд из яиц.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из запеченных яиц.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 12:
Приготовление и отпуск смешанных омлетов.
|
| Ассортимент и технологию приготовления смешанных омлетов
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, смешанных омлетов
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 13:
Приготовление и отпуск фаршированных омлетов
|
| Ассортимент и технологию приготовления фаршированных омлетов
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, фаршированных омлетов
|
|
|
|
| Практическая работа № 5:
Расчет количества сырья, требования к качеству, сроки хранения и реализации блюд из яиц, организация рабочего места повара на раздаче.
|
| Основы для расчета сырья для приготовления блюд из яиц, сроки хранения и реализации
| Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из яиц
|
|
|
|
| Практическая работа № 6:
Правила расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из яиц.
|
| Основы для расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из яиц
| Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из яиц
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 14:
Приготовление и отпуск простых холодных блюд из творога.
|
| Ассортимент и технологию приготовления холодных блюд из творога.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, холодные блюда из творога.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 15:
Приготовление и отпуск простых горячих блюд из творога.
|
| Ассортимент и технологию приготовления горячих блюд из творога.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, горячие блюда из творога.
|
|
|
|
| Практическая работа № 7:
Организация рабочего места повара и расчет количества сырья для приготовления простых мучных блюд из теста
|
| Организацию рабочего места повара и рассчитывать количества сырья для приготовления простых мучных блюд из теста.
| Готовить простые мучные блюда из теста
|
|
|
|
| Практическая работа № 8:
Правила расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из теста
|
| Основы для расчета сырья и взаимозаменяемость продуктов для приготовления блюд из теста
| Практически рассчитывать сырье для приготовления блюд из теста
|
|
|
|
| Практическая работа № 9:
Составление алгоритмов приготовления дрожжевого теста и изделий из него.
|
| Основы для составления алгоритмов приготовления дрожжевого теста и изделий из него
| Практически составление алгоритмов приготовления дрожжевого тест
|
|
|
|
| Практическая работа № 10:
Составление алгоритмов приготовления бездрожжевого теста и изделий из него.
|
| Основы для составления алгоритмов приготовления бездрожжевого теста и изделий из него
| Практически составление алгоритмов приготовления бездрожжевого тест
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 16:
Приготовление дрожжевого теста безопарным способом
|
| Технологию приготовления дрожжевого теста безопарным способом.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, дрожжевое тесто безопарным способом.
|
|
|
|
| Лабораторная работа №17:
Приготовление изделий из безопарного дрожжевого теста.
|
| Ассортимент изделий из дрожжевого теста безопарным способом: пирожки жареные и печёные, ватрушки, расстегаи.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из дрожжевого теста безопарным способом: пирожки жареные и печёные, ватрушки, расстегаи.
|
|
|
|
| Лабораторная работа №18:
Приготовление дрожжевого теста опарным способом
|
| Технологию приготовления дрожжевого теста опарным способом.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, дрожжевое тесто опарным способом.
|
|
|
|
| Лабораторная работа №19:
Приготовление изделий из опарного дрожжевого теста
|
| Ассортимент и технологию приготовления изделий из дрожжевого теста опарным способом.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из дрожжевого теста опарным способом.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 20:
Приготовление бездрожжевого теста
|
| Ассортимент и технологию приготовления изделий из бездрожжевого теста: тесто для пельменей, формовка и приготовление пельменей.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из бездрожжевого теста: тесто для пельменей, формовка и приготовление пельменей.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 21:
Приготовление изделий из бездрожжевого теста
|
| Ассортимент и технологию приготовления изделий из бездрожжевого теста
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, изделия из бездрожжевого теста
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 22:
Приготовление, оформление и отпуск простых мучных блюд из теста с фаршем.
|
| Ассортимент и технологию приготовления простых мучных блюд из теста с фаршем.
| Приготовить, оформить, подать, простые мучные блюда из теста с фаршем.
|
|
|
|
| Практическая работа № 11:
Составление таблицы «Требования к качеству и сроки хранения изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста»
|
| Основы составления таблицы «Требования к качеству и сроки хранения изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста».
| Практически составлять таблицы «Требования к качеству и сроки хранения изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста».
|
|
|
|
| Всего:
|
|
|
|
|
|
|
Дата
| Наименование разделов/тем по видам работ
| Кол–во часов
| Осваиваемые компетенции
| Оценка
| Подпись
|
знать
| уметь
| наставник
| куратор
|
МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
|
| Лабораторная работа № 1:
Механическая кулинарная обработка рыбы.
|
| Механическую кулинарную обработку рыбы
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 2:
Приготовление полуфабрикатов из рыбы
|
| Разделку и кулинарную обработку рыбы, и ассортимент полуфабрикатов из рыбы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рыбы.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 3:
Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы: котлеты, биточки, зразы.
|
| Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рыбной котлетной массы.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 4:
Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы: рулет, тельное, тефтели.
|
| Ассортимент и технологию приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, полуфабрикаты из рыбной котлетной массы.
|
|
|
|
| Практическая работа № 1:
Органолептическая оценка качества рыбного сырья и полуфабрикатов
|
| Органолептическую оценку качества рыбного сырья и полуфабрикатов.
| Самостоятельно органолептическим методом оценивать качества рыбного сырья и полуфабрикатов.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 5:
Приготовление и отпуск блюд из вареной, припущенной рыбы.
|
| Ассортимент и технологию приготовления блюд из вареной, припущенной рыбы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из вареной, припущенной рыбы.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 6:
Приготовление и отпуск блюд из жареной рыбы.
|
| Ассортимент и технологию приготовления блюд из жареной рыбы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из рыбы.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 7:
Приготовление и отпуск блюд из тушеной рыбы.
|
| Ассортимент и технологию приготовления блюд из тушеной рыбы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из тушеной рыбы.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 8:
Приготовление и отпуск блюд из запеченной рыбы
|
| Ассортимент и технологию приготовления блюд из запеченной рыбы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из запеченной рыбы.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 9:
Приготовление и отпуск блюд из рыбной котлетной массы: котлеты,биточки,зразы.
|
| Ассортимент и технологию приготовления гарниров из рыбной котлетной массы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из рыбной котлетной массы.
|
|
|
|
| Лабораторная работа № 10:
Приготовление и отпуск блюд из рыбной котлетной массы:рулет,тельное,тефтели.
|
| Ассортимент и технологию приготовления гарниров из рыбной котлетной массы.
| Самостоятельно пользоваться оборудованием и инвентарем, приготовить, оформить и подать, блюда из рыбной котлетной массы.
|
|
|
|
| Практическая работа № 2:
Правила проведения бракеража готовых блюд из рыбы.
|
| Правила проведения бракеража готовых блюд из рыбы.
| Проводить бракераж готовых блюд из рыбы.
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|