Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Разборка и сборка пистолета





 

Разборка пистолета может быть неполной и полной.

Неполная разборка производится для чистки, смазки и осмотра пистолета полная—для чистки при сильном загрязнена пистолета, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку а также при ремонте.

Частая полная разборка пистолета не допускается, так как она ускоряет изнашивание частей и механизмов.

При разборке и сборке пистолета необходимо соблюдать следующие правила:

‑ разборку и сборку производить на столе или скамейке, а в поле—на чистой подстилке;

‑ части и механизмы класть в порядке разборки, обращаться с ними осторожно, не допускать излишних усилий и резких ударов;

‑ при сборке обра­щать внимание на ну­мерацию частей, чтобы не перепутать их с ча­стями других пистоле­тов.

Неполную разбор­ку пистолета произво­дить в следующем по­рядке.

1) Извлечь магазин из основания рукоятки (рис. 3). Удерживая пи­столет за рукоятку пра­вой рукой, большим пальцем левой руки от­вести защелку магазина назад до отказа, одновременно оттягивая указательным паль­цем левой руки выступающую часть крышки магазина, извлечь магазин из основания руко­ятки. Проверить, нет ли в патроннике патрона, для чего выключить предохранитель (опу­стить флажок вниз), отвести левой рукой за­твор в заднее положение, поставить его на затворную задержку и осмотреть патронник. Нажав большим пальцем правой руки на затворную задержку, отпустить затвор.

2) Отделить затвор от рамки. Взяв писто­лет в правую руку за рукоятку, левой рукой оттянуть спусковую скобу вниз (рис. 4) и, перекосив ее влево, упереть в рамку так, чтобы

Рис. 3. Извлечение магазина из основания ру­коятки

она удерживалась в этом положении. При дальнейшей разбор­ке удерживать ее в приданном положе­нии указательным пальцем правой руки ' Левой рукой отве­сти затвор в крайнее заднее положение и, приподняв его зад­ний конец, дать ему возможность продви­нуться вперед под действием возврат­ной пружины. Отде­лить затвор от рамки (рис. 5) и поставить спусковую скобу на свое место.



Рис. 4. Оттягивание спу­сковой скобы

Рис. 5. Отделение затвора от рамки

3) Снять со ствола возвратную пружину. Удерживая рамку правой рукой за рукоятку и вращая возвратную пружину на себя левой рукой, снять ее со ствола.

Сборку пистолета после неполной разбор­ки производить в обратном порядке.


1) Надеть на ствол возвратную пружину. Взяв рамку за рукоятку в правую руку, левой рукой надеть возвратную пружину на ствол обязательно тем концом, в котором крайний виток имеет меньший диаметр по сравнению с другими витками.

2) Присоединить затвор к рамке. Удержи­вая рамку за рукоятку в правой руке, а за­твор в левой, ввести свободный конец воз­вратной пружины в канал затвора (рис. 6) и отвести затвор в крайнее заднее положение так, чтобы дульная часть ствола прошла через канал затвора и выступила наружу (рис. 7).

Рис. 6. Введение свободного конца возвратной пружины в канал затвора

Опустить задний конец затвора на рамку так, чтобы продольные выступы затвора помести­лись в пазах рамки, и, прижимая затвор к рамке, отпустить его. Затвор под действием возвратной пружины энергично возвращается в переднее положение. Включить предохрани­тель (поднять флажок вверх).

Примечание. Для присоединения затвора к рам­ке не обязательно оттягивать вниз и перекашивать спусковую скобу. При этом, отводя затвор в крайнее заднее положение, необходимо приподнять его задний конец вверх до отказа так, чтобы не произошло утыкания нижней передней стенки затвора в гребень спуско­вой скобы, ограничивающий движение затвора назад.

 

Рис. 7. Присоединение затвора к рамке.

3) Вставить магазин в основание рукоятки. Удерживая пистолет в правой руке, большим и указательным пальцами левой руки вста­вить магазин в основание рукоятки через нижнее окно основания рукоятки (рис. 8). Нажать на крышку магазина большим пальцем так, чтобы защелка (нижний конец боевой пружины) заскочила за выступ на стенке магазина; при этом должен произойти щелчок. Удары по магазину ла­донью не допускаются.

 

Рис. 8. Вставление магазина в основание рукоятки

Проверить правильность сборки пистоле­та после неполной разборки. Выключить пре­дохранитель (опустить флажок вниз). Отве­сти затвор в заднее положение и отпустить его. Затвор, продвинувшись несколько вперед, становится на затворную задержку и остается в заднем положении. Нажав большим пальцем правой руки на затворную .задержку, отпустить затвор. Затвор под действием воз­вратной пружины должен энергично возвра­титься в переднее положение, а курок должен стоять на боевом взводе. Включить предохра­нитель (поднять флажок вверх). Курок дол­жен сорваться с боевого взвода и заблокироваться.

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (813)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)