Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Близнецовое пламя – ваше отражение




 

Не случайно близнецовые пламена называют зеркалами друг друга. Наверное, не раз было такое, что вы смотрели на вашего близнеца и видели в нем прекрасную версию себя. Или наоборот, вы видели в этом зеркале ужасную, чудовищную версию себя?

Но действительно ли это так, то что вы видите в этом зеркале – это и есть вы?

А вы верите, в то, что это зеркало вам послано, чтобы показать вас настоящего: и плохого, и хорошего? И что ваш конфликт с близнецом – это ваш внутренний конфликт?

Вы скажете, возможно: «да верим, конечно, но что из этого?». Да ничего, ведь ваша душа итак все это знает. Просто ум может это отрицать.

Любое качество – это определенного вида энергия, и совсем не зря говорят, что если нам что-то не нравится в другом человеке, то это же качество, наверняка, присутствует и в нас самих. Внешнее выражает внутреннее, и в нас резонируют только те энергии, которые есть у нас самих, они цепляют, как крючочками и вызывают ответную реакцию. Если бы их не было, то мы бы относились к чужим проявлениям совершенно спокойно и равнодушно. Мы реагируем не на других, а на такие же самые энергии в своем Существе, которые могут лежать намного глубже, чем просто физика.

Поэтому ум может и не верить, что ваше зеркало показывает вам то, что скрыто внутри вас. Не верит, а значит не признает существование этих энергий.

 

Ум очень любит наглядность, поэтому я предлагаю вам очень простой способ – нарисовать таблицу и написать в первом столбике все то, что вам не нравится в вашем Близнеце. Все его качества, поступки, реакции, все, что вас раздражает в нем, вызывает вашу ответную реакцию, задевает. Вплоть до мелочей; как он общается с вами, с другими людьми, говорит, одевается и пр.

А заголовок напишите такой «то, что мне не нравится в нем, а значит, это присутствует и во мне».

Второй столбик будет такой «то, что мне нравится в нем». А продолжение заголовка напишите сами, так как то, что вы считаете его достоинствами, все это также присутствует в вас. Но вы по каким-то причинам не принимаете это в себе. Ваш ум не принимает.

Напишите все это и прочитайте так, как будто это не его качества, а ваши. И вы наверняка почувствуете что-то в душе, какой-то маленький резонанс. А это значит у вас внутри произойдет маленькое освобождение.

Если в дальнейшем вы будете смотреть на этот список со спокойствием и без эмоций, то вы приняли эти качества в себе и тем самым сделали еще один шаг к своей целостности.

 

… И вашего подсознания

 

Чтобы найти свое истинное-Я не не достаточно очистить от негативных энергий вашу душу, есть еще ваше подсознание. Там хранятся все ваши застарелые раны. Боль от старых обид, накопленных за вашу долгую жизнь, неудачных отношений, детских слез, разочарований и жизненных катастроф. Ваше тело боли. Его тяжелым энергетическим багажом вы таскаете за собой изо дня в день.

Меня не так давно настигла то ли удача, то ли проклятие. С недавних пор я могу слышать свое подсознание, и это одновременно очень увлекательно и страшно. Иногда не покидает ощущение, что моя голова может взорваться от всей этой информации, которая на меня свалилась. Особенно когда я начинаю прислушиваться ко всему, что находится в нем, моем подсознании. Страшно потому, что я ведь никогда не видела себя и свои мысли со стороны, поэтому я считала себя совсем другим человеком. Более нормальным человеком. :-)

Как бы это объяснить, что со мной произошло? Недавно у меня появилось мое высшее-Я и все изменилось: я стала смотреть на свою голову и все, что там происходит немного сверху. Все происходит так: мое сознание - это как сцена, на которой ежеминутно устраиваются какие-то представления. Раньше, когда у меня в голове были обычные мысли и я вела обычные человеческие диалоги сама с собой, я как будто играла сама на этой сцене, в роли актера участвовала в своей же постановке.

А сейчас, когда появилось мое высшее-я, я ощущаю себя в роли режиссера, который видит, все, что творится на и сцене, и за сценой, и на галерке, и в оркестровой яме и будке осветителя. И пытается как-то управлять всем этим.

С тех пор, как это произошло, я уже не участвую в представлениях, я его режиссирую.

Сейчас у меня почти нет мыслей, которые занимали мою голову раньше. Ну знаете, такое:

«Вот я, значицца, иду, поднимаюсь по лестнице, надо бы хлеба не забыть купить. Даа, прохладно сегодня». Такое бесполезное мысленное сопровождение действий своей жизни. Такого теперь нет.

Раньше я разговаривала сама с собой и вела диалог от своего имени с самой собой. Теперь на арене – мои субличности, они выступают от третьего лица. Так как я довольно строга сама к себе, и постоянно себя извожу какими-нибудь рефлексиями, то на моей сцене теперь обычно кто-то в роли мамы или хмурого учителя. Обычно это бывает достаточно сурово: «Ты поняла, что сейчас произошло? Почему так случилось? Как ты ВООБЩЕ собираешься, интересно, после всего этого жить дальше? Ты, кстати, любишь его (своего близнеца)?»

А кто-то, другой, моя внутренняя жертва, постоянно оправдывается плачущим голосом.

Или моя внутренняя женщина вечно страдает от своей потерянной любви, а кто-то другой, внутренний ментор, ее вечно упрекает за это. А мой внутренний мужчина (их двое, только тсс) вечно требуют внимания.

Один - мой муж, с которым я живу, другой астральный - мой близнец, регулярно начинают ссориться в моей голове. Так как я до сих пор не могу понять, как же совместить их в моей жизни, то это почти ежедневные выматывающие споры.

- Малыш, а как же я? Ты совсем забыла про меня.

- Нет, про меня ты забыла.

И так бесконечно.

- Ты же не сможешь без меня. Не бросай меня!

- А я сделаю тебя счастливым. Поговори со мной. Просто поговори со мной и все. Я расскажу тебе кое-что.

Это очень увлекательные театрализованные представления…

Но это не совсем мои мысли, с тех пор я стараюсь вообще не думать. Я стараюсь жить по принципу: поменьше думать и побольше медитировать. Пытаясь как-то достигать состояния внутреннего дзенского безмолвия. Это состояние дается мне с огромным трудом - я живой человек и у меня очень богатое, отягощенное прошлым, подсознание.

Но и помимо этого я ведь живу, испытываю чувства и эмоции, я каждую минуту сомневаюсь, обижаюсь, зацикливаюсь, злюсь, радуюсь. И мне, как режиссеру своего ментального театра, приходится наблюдать все эти эмоции, которые я же и испытываю и как они выражаются в мыслях. Они трансформируются в очередные диалоги и начинают меня же одолевать – заваливать страхом, сомнениями и обидами. Иногда мои эмоции настолько сильны, что на моей сцене устраивается настоящий экшн: появляется куча артистов, они начинают кричать, перебивать друг друга, спорить. Выдумывать удивительные истории. Обвинять меня.

Хоть это состояние и сводит с ума, но зато я начала слышать себя со стороны и теперь, аллилуйя, начинаю понимать, почему мне всю жизнь было так сложно со мной. Как же вообще человеку сложно жить с самим собой! Со своими мыслями, которые он ежеминутно слышит. Со своим подсознанием, и мыслями, которые он не слышит.

Лежу на пляже в Турции, наблюдаю, как дети бесятся в бассейне, а тем временем в голове происходит очередной вынос мозга:

«Ну и что ты будешь делать дальше? Пить будешь? Ты что ли в запой ушла? Ну ты и пьянь. Кошмар, что и мясо есть будешь? И не надо смотреть на задницу того турка, у тебя вообще муж есть так-то»

Я знаю, это выглядит смешно. Относись я к этому серьезно, то могла бы действительно сойти с ума. Ведь этот цирк – это всего лишь мои мысли. И он происходит только лишь в моей голове.

Я знаю, это смахивает на галлюцинации, и считайте меня фантазеркой, но это происходит в голове у каждого, просто этого никто (ну практически никто) не слышит. Но, вы и сами это знаете, вы тоже ежедневно участвуете в таких представления и иногда даже замечаете их.

 

Периферия эго

 

Я попытаюсь объяснить, что, на мой взгляд, происходит в подсознании каждого человека.

Все, что происходит с нами хорошее, или плохое, откладывается в это самое определенное место, давайте условно назовем его «подсознанием». Но будем считать, что это не только ментальное, но и эмоциональное хранилище. Это не только склад наших мыслей, это еще и склад наших эмоций, такая эмоциональная память.

Попробуйте представить любое событие, которое происходит с вами, и которое вы потом вспоминаете, в виде картинки. Картинка связана с неким переживанием эмоций. То есть, другими словами, есть некая форма, наполненная информацией и определенными энергиями, или как мы это называем «мыслеформа».

Так вот: таких переживаний, точнее мыслеформ в нашем «подсознании» великое множество. Сотни, тысячи. За день их набирается целая корзина, все эти энергии хранятся и давят на наше сознание, в прямом смысле слова.

Вспомните ваш день:

«Меня не лайкнули, я никому не интересен, я ничтожество».

«Он ответил мне по телефону очень грубо, это что значит, он считает меня плохой?

Он думает, что я - чудовище? Но я разве чудовище? Нет, я не чудовище.

Да он сам чудовище.

Кстати, он и вчера тоже разговаривал со мной довольно грубо. Короче, он просто гад, я не собираюсь с ним разговаривать, пока он не извинится, сволочь бессердечная.»

Все эти события, картинки, переживания, энергии откладываются в «подсознание» годами, десятилетиями, устраивая в мозгу и душе залежи эмоционального и ментального мусора.

И все бы ничего, но как потом через этот мусор увидеть свет своей истинной личности, чистой и радостной как ребенок? Как увидеть за всем этим свой спокойный ум и чистую светлую душу?

Весь этот мусор рассортирован. В моей папочке "муж" сложены все переживания, которые я испытала за 15 лет брака. Очень большой список, он состоит из зашкаливающего количества пунктов. И внизу, под черточкой этого списка короткое резюме: «всю жизнь мне испортил!».

«Родители» - тут вообще история бесконечная, начиная от момента рождения: «мы тебя не планировали, ты нам мешала, ты - бестолочь, ничего не умеешь». «Дети» тоже - отдельная история, очень большой список. Очень много низких, негативных энергий. Но тут хороших энергий и переживаний тоже очень много.

Теперь на секундочку представьте, что за чудовище мы получим, суммируя всю эту вышесказанную прелесть. Конечно, хорошего в подсознании тоже не мало, мы радуемся, испытаем счастье, нежность. Мы же не сидим, сложа руки, мы пытаемся компенсировать, то есть преобразовать те негативные энергии в позитивные. Пытаемся взять какое-то негативное переживание и испытать по поводу его, например, гордость. Доказать самому себе: «Нет, я не бестолочь, я на многое способен». Но чаще всего, это все так и хранится, заваливая мусором наш мозг и душу. И душа уже не способна радоваться, просто так без всякой причины, получать удовольствие от жизни. Она завалена низкими энергиями. А мозг, под давлением этих негативных эмоций, постоянно сам себе устраивает вынос. И поэтому мы смотрим на наш мир через очень грязное стекло.

Если мы хотим очистить свое восприятие мира, нам нужно сначала очистить эти склады. Это периферия нашего эго. Расчистка нашего подсознания от хлама. Именно этим и занимаются люди у психоаналитика за большие деньги. Но мы запросто можем это и сами, абсолютно бесплатно –заново поднять какую-то ситуацию и переосознать ее. Мы вспоминаем саму картинку и те чувства, которые мы испытывали в тот момент. Понимая, как они появились и почему, определяя эту энергию, мы выпускаем эту негативную энергию. Чем больше таких картинок мы отрабатываем, тем больше очищаемся. Давайте поговорим об этом подробнее.

 

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (648)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)