Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Решение проблемы и направления внутренней долговой политики в России на ближайшее время




Когда происходило реформирование экономики в РФ, было принято очень много законопроектов, нормативных документов, правовых документов, которые должны были всячески подталкивать нашу экономику к развитию благ для жизни людей. Взять, к примеру, Закон «О федеральном бюджете» который заранее устанавливает объем бюджетных средств, ставит цели для выполнения задач стратегического планирования опять же с прицелом на долгосрочную перспективу.

Любые изменения и любые действия, со стороны государства учитывая такую близкую тему как государственные внутренние долги, главной задачей всех изменений должна быть мотивация повысить уровень качества жизни народа. Государство всегда должно способствовать повышению заработной платы либо других доходов занятого населения, росту выплат социальных отчислений, пенсии, росту процента сбережений и повышением качества имущественного вопроса для граждан относительно развития жилищного рынка. Второй задачей, но не менее важной, которая также состоит в особенностях правильного управления страной и безопасного проживания граждан в государстве - это армия (и расходы на нее), но это не только безопасность для народа - это еще и необходимость для развития экономики устойчивой и развитой страны. Власти должны помнить, что созданием реформ, законопроектов, любых задач нормативно правовых отношений и социальных отношений должно нести миссию социально ответственного управляющего - государства.

 

Поэтому с 2005 года за несколько лет российское государство почти полностью выплатила все внешние долговые обязательства. Самый главный конечно кредитор - это международный валютный фонд, которому РФ задолжала много денег. Второй по значимости внешний кредитор - парижский клуб кредиторов, куда наше государство также полностью выплатило все долговые обязательства.

И это напрямую свидетельствует о том, что государство на сегодняшний день имеет, конечно, задолженность внешнюю, но она довольно устойчивая для бюджетной системы составляет около 9% допустимого ВВП. В результате Россия, таким образом, заполучила авторитет добросовестного заемщика, который стремится улучшить общий инвестиционный фонд климат своей страны. Безусловно, погашение внешних долгов государством дает возможности откладывать больше денег в бюджет для оборота и погашения внутренней задолженности страны.

Рассмотрим принципы долговой политики нашего государства:

1. Взаимозамещение внешнего долга происходит с помощью заимствования денежных средств у внутренней задолженности.

2. Развитие рынка ценных бумаг.

3. Для роста экономики использовать государственные гарантии.

4. Привлечь и увеличить % инвесторов.

5. Увеличить денежные обороты облигаций.

6. Уменьшить расход федерального бюджета.

7. Основной принцип долговой политики заключается в том, чтобы не допустить рост процентных ставок по ценным бумагам, что обещает уменьшение процентных расходов относительно внутреннего госдолга.

8. Сегментация рынка ценных бумаг предназначенных для инвесторов. В результате изменится структура внутренней государственной задолженности, которая выражается в государственных ценных бумагах.

9. Относительное уменьшение размеров государственных долгов дает возможность заново занимать, чтобы погашать плановый платеж, а также увеличивать объем внутреннего долга, чего, безусловно, допускать нельзя.

10. Долговые обязательства влияют на текущую ситуацию валютного и денежного рынка.

По срокам долговые обязательства РФ классифицируются на краткосрочные (до 1 года), среднесрочные (от 1 года до 5 лет) и долгосрочные (свыше 5 лет). Предельный срок погашения долговых обязательств РФ составляет 30 лет. При этом Бюджетного кодекса РФ содержит запрет на изменение условий выпущенного в обращение государственного займа, в том числе сроков выплаты и размера процентных платежей, а также срока обращения.

Заключение

Государственный внутренний долг - это неотъемлемая часть всей финансовой системы нашей экономики. Рынок внутреннего государственного долга прошел многие периоды, различные этапы, процессы развития и падения, решил много стратегических задач, управляет рынком федеральных облигаций и обуславливается макроэкономическим развитием. Поэтому учитывая весь опыт положительный и негативный, рынка внутреннего государственного долга можно на этой основе правильно управлять бюджетными средствами и плавно двигаться к эффективному развитию страны.

Рынок внутреннего долга является неотъемлемой частью национальной финансовой системы, позитивные и негативные характеристики которой напрямую воздействуют как на состояние финансовой сферы, так и на поступательное развитие реального сектора.

Рынок внутреннего долга в ᴨȇреходный ᴨȇриод прошел различные этапы, в процессе развития котоҏыҳ наблюдались как позитивные, так и негативные черты, обусловленные макроэкономическим развитием, постановкой и решением стратегических задач, равно как и текущим управлением рынка федеральных облигаций. В данном контексте систематизация опыта развития рынка внутреннего долга может способствовать дальнейшей эволюции данного финансового сегмента на принципиально иной основе - с учетом позитивных и негативных факторов ᴨȇреходного развития, а также формированию принципиально иной политики управления рынком федеральных облигаций, целью которой выступает максимальное содействие экономическому росту, финансовой стабильности и всестороннему развитию прочих сегментов национального финансового рынка.

Список используемой литературы

1. Белоусов Д.С. Финансовое право

2. Крохина Ю.А. Финансовое право 2011

3. Кушнир И.В. Финансовое право 2010

4. Родионова М.А. Финансовое право 2004

5. Сальникова Л.В. Финансовое право 2005

6. Эриашвили Н.Д. Финансовое право 2011




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (554)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)