Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Основные требования к подрисуночной подписи: точность, ясность, краткость и необходимая полнота; соответствие основному тексту и иллюстрации




Цифровой материал, как правило, оформляют в виде таблиц. Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей.

Название таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Название следует помещать над таблицей. При переносе части таблицы на ту же или другую (другие) страницу название помещают только над первой частью таблицы.

Таблицы рекомендуется размещать после первого упоминания о них в тексте документа и так, чтобы их можно было читать без поворота текстового документа.

Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения.

На все таблицы документа должны быть приведены ссылки в тексте документа, при ссылке следует писать слово «таблица» с указанием её номера. Символ «№» при этом не пишут.

Если строки или графы таблицы выходят за формат страницы, таблицу делят на части, помещая одну часть под другой или рядом, при этом в каждой части таблицы повторяют её головку и боковик. При делении таблицы на части допускается её головку не повторять, а заменять соответственно номерами граф. Графы таблицы нумеруют арабскими цифрами.

Слово «Таблица» указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями пишут слова «Продолжение таблицы» с указанием номера (обозначения) таблицы.

Образцы оформления рисунков, таблиц в тексте курсовой работы и приложении представлены в приложениях А, Б, В.

В тексте документа и подписях под иллюстрациями допускается применение общепринятых в русском языке сокращений слов и словосочетаний, которые обычно употребляются в конце фраз после перечисления:

и др. – и другие;

и т. д. – и так далее;

и пр. – и прочие;

и т. п. – и тому подобное.

Не допускаются сокращения:

т. к. – так как;

м. б. – может быть;

т. н. – так называемое;

вм. – вместо;

т. о. – таким образом;

напр. – например.

По смыслу текста в предложение иногда необходимо вставлять математические выражения, формулы и т.п.

Порядковые номера формул обозначаются арабскими цифрами в круглых скобках у правого края страницы.

Формулы нумеруются сквозной нумерацией арабскими цифрами. Пояснения символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, приводится под формулой, если не пояснены ранее в тексте. Первая строка пояснения должна начинаться со слова «где» без двоеточия после него.

 

Э З.П.= ЧСОКР*ЗСР.(1+ ), (2)

 

где Э З.П. – экономия зарплаты;

ЧСОКР – число сокращенных единиц управленческого аппарата;

ЗСР. – среднегодовая зарплаты на одного работника аппарата управления;

Пс – процент отчислений на социальное страхование.

Формулы и математические уравнения в курсовой работе приводятся только один раз, при дальнейшем их упоминании в тексте делается ссылка в той же графической форме, что и после формулы, то есть арабскими цифрами в круглых скобках.

В курсовых работах используются цитаты и внутритекстовый вид библиографических ссылок на статистические материалы и др.

В тексте работы ссылки на источники следует указывать порядковым номером в квадратных скобках, например [25].

При использовании цитат необходимо соблюдать следующие основные правила: нельзя вырывать фразы из текста, искажать его произвольными сокращениями, цитату необходимо брать в кавычки, а также точно указать источник цитаты.

Цитаты и сноски по тексту необходимо оформлять в квадратные скобки с указанием номера цитируемой книги из списка литературы и номера страницы - [21, с. 187].

 

 

Пример 1. «Основа и непременные части честной и безвредной политики состоят в том, ­– пишет Дж.Граунт, – чтобы знать землю и работников, ее населяющих, которыми надо управлять сообразно с их внутренними способностями и случайными различиями между ними. Так, хорошо было бы знать геометрическую площадь, очертания и положения всех земель королевства, особенно в их наиболее естественных, постоянных и очевидных границах... Не менее необходимо знать, сколько людей там проживает каждого пола, семейного состояния, возраста, вероисповедания, вида промысла, ранга или звания и т.п. Зная это, можно сделать промыслы и управление государством более надежными и правильными» [9, с.7].

 

 

В этом случае: в списке использованных источников и литературы данный источник находится под 19 номером, а цитата в нём – на 7 странице.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (407)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)