Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Глава десятая. открытие и хищные летающие существа




Внезапно голографическая онлайновая навигационная карта выдала приближение какого-то субъекта к кораблю.

Поставив режим карты «естественный», командир-звездолётчик увидел одного из тех быкоподобных чудовищ, которое напало на них и которого они съели с аппетитно-вкусным супом.

- Ещё один зверь! – сообщил он.

Все четверо космонавтов, не надевая скафандров, взяли протонные пистолеты и направились к выходу. Быкоподобное существо находилось на другой стороне космокора, куда побежали путешественники.

Зверь заприметил их, и, поднявшись на задние ноги, зарычал и побежал на космонавтов, но после нескольких выстрелов из протонного ружья, разрывающего самую крепкую плоть и железо, тварь упала на землю.

Посмотрев, откуда выскочило это существо, Максвелл обнаружил какую-то дыру в той «скале», которая окружала их.

- Подойдите сюда, господа, - окликнул он своих товарищей.

Те за несколько секунд оказались подле него и замерли в той же позе, что и Максвелл.

- Вероятно, оттуда эти демоны-дерьмоеды и прибыли сюда, - выругался про себя Халвест. – Но как этим безмозглым идиотам удалось сломать скальную земляную стену?! – он обращался к животным существам так, будто они являлись людьми.

- Идёмте за мной, - приказал Максвелл и направился к дыре.

Дыра габаритами доходила до человеческого роста, за нею стояло нечто зеленое – очень похожее на земной лопух, но только гораздо больше него.

Космонавты зашли туда.

Когда они взглянули вперед, то замерли на месте, не веря своим собственным глазам…

Перед ними в пятистах метрах находился огромный лес, очень похожий на земные джунгли, но деревья его были значительно больше земных. Вверху в воздухе плавали… самые настоящие облака! Над деревьями летели какие-то существа, очень разнообразные по размерам: некоторые из них походили на орла, а некоторые достигали габаритов юрских птеродактилей. Из этих странных джунглей вытекала небольшая река черно-синего цвета. В отдельных местах скорость течения стояла крайне быстрая, а в иных медленная.

И самое большое на этой картине – гигантские, колоссально-циклопические колонны, возвышавшиеся до облаков и уходящих за ними.

- Бог даже эту планету наделил раем! – Произнес загипнотизированный данным видом Халвест.

- Эти колонны, - изрёк Максвелл, - наверное, держат землю сверху.

- Если я не ошибаюсь, джентльмены, - продолжал говорить он. – То мы находимся в мантии, а может даже ядре Марса!

Те твари, что были невероятно похожи на птеродактилей, увеличивались размерами, они приближались к злополучным путешественникам-первооткрывателям.

- Эти существа приближаются к нам! – предупредил Гарк.

- Достаньте протонные пистолеты, - приказал командир космонавтов, и его приказ был в тот же момент исполнен.

Существа продолжали приближаться. Их было всего четыре, сзади них, вдалеке, в воздухе парили тысячи других им подобных, но они не замечали путешественников. Первые четвёртые своими острыми глазами заметили космонавтов среди гигантских лопухов и поняли, что они могут пригодиться в добычу.

Как только эти летающие твари подлетели на достаточную дистанцию, чтобы их можно было разглядеть человеческим взглядом, то космонавты увидели его очертания:

Крылья существа полностью состояли из мяса, кожа была покрыта чешуей, голова вдвое больше, чем у доисторического птеродактиля, ноги длиной в два метра, а на их концах острые когти в тридцать сантиметров, на голове существ находился один крупный рог – длиною в человеческую ногу, на конце чрезмерно острый. Длинный и исполинский клюв, а внутри них – острые зубы, похожие на зубы больших антропоидов – горилл. В недоброжелательных глазах этих страховитых зверей находились белки, и, что крайне изумительно – над ними вырисовывались брови! Это открытие привело Гарка в поразительное удивление.

Когда существа приблизились на дистанцию в сотни метров, астронавты разом выстрелили: двое из летающих тварей, с наполовину расплавленным как железо телом, полетели вниз, остальная часть их плоти начала попросту гореть как самая обыкновенная бумага.

Двое оставшихся летающих плотоядных, испугавшись звуковой громкости выстрела и увидев, как их товарищи умерли феноменально редкостной и необыкновенной кончиной, полетели вверх, после чего, набрав смелость, плавно-пластичным, неторопливым и закругленным образом обратно подлетали вниз к намеченной и запланированной жертве.

Хищники-птицы приближались, зарядов в протонных пистолетах космонавтов не оставалось: при выстрелах в летевших к ним существ они установили самый мощный заряд, поэтому последние и кончились. Когда путешественники начали заряжать свои пистолеты, то подобия птеродактилей находились в них в ста метрах. Они замерли на месте, забыв обо всем на свете и неосторожно глядя в глаза потенциальной смерти…

Восемьдесят метров…

Шестьдесят…

Сорок…

Тридцать…

Сдавалось, вот-вот хищники уничтожать их своими мощными клювами и рогами, но внезапно астролётчики подняли заряженные протонные пистолеты кверху, и сделали выстрел: на сей раз цели полностью расплавились, в воздухе осталась лишь малая часть праха.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (302)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)