Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Здоровье. Что делаете? Какие инструменты и техники применяете? Какие выводы для себя сделали?




Признаю отжимания, циклические упражнения, плавание. 100 отжиманий на кулаках за 60 секунд делаю на двух первых костяшках, чтобы поддерживать удар в память «общажных» 90-х. Несколько раз делаю «ещё одно отжимание», чтобы мозг не жалел организм. Завершаю отжимания прогибом в поясе, чтобы растянуть спину — много сижу.

Циклическими упражнениями «обнуляю» голову, плаванием очищаю городские лёгкие. 10 бассейнов начинаю и завершаю проныром туда и обратно. Кроме фридайверов, мало кто может повторить. Односторонне соревнуюсь с быстрыми пловцами, даже если уже завершаю цикл, а те только прыгнули в бассейн. Сложно бывает с пловцами в ластах. :(

Не успокаиваюсь, пока не достигаю превосходства.

Чищу зубы дважды в день, не полощу рот водой, держу пастовую жижу во рту минуту — тренирую задержку дыхания и укрепляю эмаль. В это же время стою поочерёдно на одной ноге в полуприседе. Раз в год посещаю стоматолога для профессиональной чистки и полировки. Пломб нет, все зубы на месте.

Соль и сахар не использую и в доме не держу. В рестораны хожу к поварам, которых знаю, заказываю не по меню, а по рекомендациям: шеф знает происхождение и свежесть продуктов, сочетаемость блюд и таланты смены на кухне. Проверяю срок годности и состав продуктов при покупках.

Не пью, не курю.

Воспринимаю лифт как личного врага.

Планирование. Как управляете своим временем и планируете его?

Календарь ведёт помощник, который знает основные правила и играет первую скрипку. Со мной не нужно договариваться о встрече — за них отвечает профессионал, который поставит события в план, сгруппирует территориальность, позаботится о такси, гостинице, билетах. Вижу и исполняю готовый календарь. Как и все, прошу назначить встречу с клиентами, время на совещания и даже личные дела. Получаю сообщения по WhatsApp: марка и номер машины, имя и телефон водителя, конечная точка и цель поездки.

Выучился контраварийному вождению, избегаю нахождения за рулём. На заднем сидении можно работать и отдыхать.

Максимум встреч провожу в кабинете. Повесил проектор, экран, доску. Использую четыре видеокамеры разных систем удалённого общения. Работаю в многопользовательском режиме с электронными документами. Печатаю другим — сам бумагу не использую. На рабочем месте широколистные растения.

Быстро читаю и набираю на клавиатуре вслепую. Знаю QWERTY, чтобы работать на стандартных клавиатурах со скоростью от 450 символов в минуту, и раскладку Дворака для работы до 550 ударов за 60 секунд. Дома сам перебираю клавиатуры компьютеров и ноутбуков в «Двораков».

Набирать учился на «Соло 3.0», коллегам рекомендую Stamina — ошибок при наборе будет чуть больше, и научиться можно не за две недели, а за одну. Чтению учился на ICE Book Reader.

Оба навыка позволяют молниеносно отвечать на почту, не напрягаться при написании писем, докладов и презентаций. На письма отвечаю быстро. Часть переношу в папки «Сохранить», «Сделать позже», «Помощь друга». Настроил правила автоматической сортировки по множеству почтовых папок.

Технику использую парами: ноутбуки — сверхлёгкий и сверхмощный — носить и считать, мониторы 30” — не переключаться между окнами, данные в рабочем компьютере на «зеркалах», файлы на флешках разных типов. К iPad ношу переходники VGA и HDMI, чтобы у клиентов подключаться к проекторам.

Не смотрю телевизор, не читаю прессу, не слушаю радио и музыку.

Фильмы смотрю с 200-процентным ускорением по рекомендации друзей, они же мне помогают понять фразы из сериалов, разъясняют, что «дядька крутой, потому что…». Для привыкания к ускоренному просмотру месяц использовал VLC при ежедневном инкременте в 3%. Стало скучно в кинотеатрах, стараюсь ходить на 3D.

Вечерами читаю по полкниги. У «Альфа-Банка» прекрасная деловая библиотека «Альпины» для гаджетов и подписка на GetAbstract. Читаю по рекомендации и подряд — в переговорах и беседах пригождаются знания из разных областей. С гуглом тягаться сложно, но в бане, в дайверской лодке легко блеснуть эрудицией.

Откликаюсь на просьбу провести обучение или выступить перед аудиторией. От меня не убудет, а ответы на вопросы прекрасно организуют мысли и держат реакцию в тонусе.

Докладами на конференциях и саммитах экономлю время. Так ходил и собирал бы визитки с городскими телефонами, гоняясь за нужными людьми. А тут выступил и при сходе со сцены собрал визитки с мобильными телефонами за минуту. Со второго приглашения на ежегодные мероприятия соглашаюсь быть первым-вторым спикером дня начала или находиться в президиуме. Вижу зал, доступен микрофон, аудитория запоминает лучше.

Приходя к клиентам, слышу: «Я вас слышал / видел / читал там-то, вы эксперт № 1 в лояльности / процессах / безопасности / big data / инновациях / технологиях / HR». Встреча проходит быстрее, продуктивнее и доброжелательнее благодаря методичной работе над собственным брендом.

Стремлюсь быть лучшим. Не в Банке, не в индустрии, не в стране, а… в мире.

Некоторые проекты и публикации заношу в LinkedIn. Хотите обо мне узнать — гуглите или читайте профиль. Сам поступаю так же. Удивляюсь, когда вижу профиль из 50 слов с формальным последним местом работы и вузом. Зачем заводить пустой профиль, уж лучше тогда совсем без него.

Владею скорописью. Преимущество не только в скорости — записи почти не прочесть, поэтому пишу то, что думаю. Формирую себе поручения, чтобы не держать в голове, вычёркиваю сделанное. Что не успел, переношу на следующий лист с пометкой 1, то есть день отсрочки задача пережила спокойно. Если переносов больше трёх, то не записываю задачу на следующий день — вероятно, вообще можно не делать.

Презентации делаю сам, при этом соблюдаю правила:

1. Презентация — как ребёнок, сделал и далее она живёт самостоятельной жизнью, поэтому мне должно быть не стыдно при «встрече с ребёнком» через пару лет.

2. Минимальное количество шрифтов, стилей и выравнивание элементов в два знака после запятой. Если попадётся большой экран, при перелистывании слайдов не должно быть видно небрежности.

3. Если выступление бесплатное, не социальное и не благотворительное, не оставляю организаторам мероприятия презентацию и готовлюсь значительно сильнее, чтобы потом делегаты требовали мои материалы, а организаторы искали со мной встречи, от чего можно получить преференции.

Слежу, где и какие слайды показывал — это позволяет выступать чаще и готовиться реже, повторно используя до 40% страниц несколько раз. Прогоняю доклады вслух дважды: вечером перед сном и как проснусь. Готовлю презентации с темпом 20 секунд на слайд, написанный текст перефразирую — при такой скорости и двух сюжетных линиях аудитория слушает на едином вдохе.

 

Дотошно использую знаки препинания, презираю двойные пробелы, огорчаюсь избеганию «ё». Стараюсь не использовать скобки, ведь в них заключается второстепенный текст, значит, можно обойтись.

Письмо, документ, фрагмент, абзац читаю трижды.Первый — проверяю, понятно ли написал; второй — упрощаю фразы и удаляю лишние слова; третий — проверяю, тактичен ли. Использую частицу «бы»: «просил бы» вместо «прошу» и «хотел бы» вместо «хочу». Когда уместно, говорю и пишу «спасибо».

В ответственных текстах использую частотный анализ, «плечи» и проверку на банальность. Частотным анализом выявляю избыточные слова — заставляет перефразировать, использовать синонимы. Не допускаю «плеч» — расстояние в словах между понятием в тексте — длиннее пяти. Банальность — собственная формула, основанная на встречаемости слов абзаца. Если показатель близок к единице — написал уникальными словами, превышает тройку — абзац следует удалять, смысл текста не изменится.

Использую систему именования файлов: Тип_Заказчик_Исполнитель_Проект_Дата в японском формате_Время с округлением в будущее к 15 минутам. В документах легко разберётся помощник и команда. Резервные копии делаю ежечасно и при каждом «подходе» к файлу. Храню в WinRar с паролем и информацией для восстановления. Спасало не раз.

Устраняю из речи и текста слова-паразиты, принципиально не матерюсь, избегаю слов: «но», «это», «значит», «каждый», «всякий», «любой», «очень», «только» и других, выражающих личное впечатление или категоричность. Использую «Орфо» в дополнение к проверкам Word, слежу за показателями удобочитаемости.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (339)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)