Оформление пояснительной записки
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Димитровградский механико-технологический техникум Молочной промышленности»
Методическая разработка по выполнению курсовой работы
по профессиональному модулю ПМ.04 Организация и управление трудовым коллективом_________________________ (наименование профессионального модуля) на тему: Организация труда и технико-экономическая оценка деятельности предприятия _______
Коды формируемых компетенций ОК 1 – 10; ПК 4.1 – 4.3 Специальность 140102 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование (код, наименование) Группа 461,462 Автор работы Н. В. Дергунова (инициалы, фамилия)
Димитровград 2014 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности» Специальность №140102 «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование»
Группа 461
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к курсовой работе Тема проекта: Организация труда и технико-экономическая оценка деятельности предприятия________ Шифр: ДМТТМП КР.140102.056.2014 ПЗ Дипломник:_
Руководитель проекта:________________________ Н. В. Дергунова
Димитровград 2014 Осваиваемые профессиональные компетенции:
Содержание
Введение. Экономика – это совокупность средств, законов и правил ведения хозяйства. Она включает широкий спектр материальных и нематериальных объектов, процессов и способов создания и распределения материальных и и духовных благ, без которых не может обходится как отдельный индивид, так и общество в целом. Таким образом, экономика представляет собой фундамент, на котором покоятся все без исключения компоненты системы жизнеобеспечения людей. В самой же экономике её основным звеном, или ядром, является производство материальных благ, включая как предметы потребления, так и средства производства. Экономикой охватываются все без исключения стороны жизни человека, связанные с удовлетворением его физиологических и духовных потребностей. Знание экономики предприятия, где создаются предметы жизнеобеспечения – необходимое условие понимания происходящих социально-экономических процессов и решения любых хозяйственных задач. С ростом масштабов производства, строительным расширением ассортимента выпускаемой продукции повышалась сложность управления экономикой. Наряду со специализацией и кооперированием труда в производстве появилось необходимость специализации и кооперирования труда в управлении. В отдельные разделы управления выделились управления финансами, учёт, маркетинг, организация оплаты труда и др. Но задачей экономистов, независимо от того, в какой сфере управления экономикой они заняты, сводятся, в конечном счете, к организации производства его интенсификации в соответствии с изменяющимся спросом и ростом требований к выпускаемой продукции. Совершенствование управления на всех уровнях хозяйственной иерархии имеет чрезвычайную важность. Среди них значительное место занимают финансы и банковское дело, аудит и бухгалтерский учёт, маркетинг планирование, оплата и стимулирование труда, организация производства и др. Реальной экономике, оторванной от материального производства, не существует. В реальном хозяйственном механизме действия, не вытекающие из требований материального производства и не учитывающие спрос на его продукцию, – это ошибочные действия. Чтобы исключить подобные ошибки, (а порой и недобросовестное притязание отдельных лиц) при подготовке и принятию хозяйственных решений, в том числе на макроуровне, надо всегда увязывать содержание документов с требованиями и объективно обусловленным механизмом деятельности производственных предприятий.
Оформление пояснительной записки. Пояснительная записка курсовой работы должна быть написана черными чернилами, пастой или тушью, разборчивым подчерком или напечатана 14 шрифтом с 1,5 интервалом. Все условные обозначения следует давать в соответствии с принятыми в Нормативном методе. Пояснительная записка выполняется на листах писчей бумаги размером 297×220 мм (на одной стороне листа) и должна удовлетворять требования ЕСКд ГОСТ 2.105-79 «Общие требования к текстовым документам». Все размещенные в записке формулы, таблицы нумеруются арабскими цифрами. Листы пояснительной записки нумеруются, начиная с титульного листа. На второй странице производится задание на курсовую работу, а далее идут листы записки в порядке, указанном в оглавлении. В конце записки помещаются список использованной литературы и оглавление с указанием номера страницы. Содержание записки распределяется на разделы, подразделы, пункты и подпункты. Разделы должны иметь порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами с точкой. Подразделы должны иметь порядковые номера в пределах каждого подраздела. Номера подразделов состоят из номера раздела и подраздела, разделенных точкой. Между номером подраздела и его названием тоже ставится точка. Наименование разделов и подразделов должны быть краткими, соответствовать содержанию, их записывают в виде заголовков буквами более крупного шрифта. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точка в конце заголовков не ставится. Результаты расчетов, как правило, оформляются в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь заголовок, а над правым верхним углом таблицы помещается надпись «Таблица» с указанием ее порядкового номера, написанного арабскими цифрами. В пояснительной записке даются ссылки на все расчетные таблицы. Приводится размерность каждого параметра, помещенного в таблице. Если параметр не имеет размерности, ставится прочерк. Повторяющийся в графах текст допускается заменять кавычками.
Примечание: 1 ккал/ч=1,16 Вт 1 Вт =0,86 ккал/ч=0,27 кал/с 1 кал/с=4,19 Вт 1 Дж/ч=1,163 Вт 1 Гкал=0,86 МВт Расчётная часть Исходные данные для расчета технологических показателей работы котельной Таблица №1
3.1. Организация и планирование производства тепловой энергии
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (617)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |