Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оформление пояснительной записки



2016-01-02 617 Обсуждений (0)
Оформление пояснительной записки 0.00 из 5.00 0 оценок




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Областное государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Димитровградский механико-технологический техникум

Молочной промышленности»

 

Методическая разработка

по выполнению курсовой работы

 

по профессиональному модулю ПМ.04 Организация и управление трудовым коллективом_________________________

(наименование профессионального модуля)

на тему: Организация труда и технико-экономическая оценка деятельности предприятия _______

 

Коды формируемых компетенций ОК 1 – 10; ПК 4.1 – 4.3

Специальность 140102 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование

(код, наименование)

Группа 461,462

Автор работы Н. В. Дергунова

(инициалы, фамилия)

 

Димитровград 2014

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Областное государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Димитровградский механико-технологический техникум

молочной промышленности»

Специальность №140102 «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование»

 

Группа 461

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к курсовой работе

Тема проекта: Организация труда и технико-экономическая оценка деятельности предприятия________

Шифр: ДМТТМП КР.140102.056.2014 ПЗ

Дипломник:_

 

Руководитель проекта:________________________ Н. В. Дергунова

 

 

Димитровград 2014

Осваиваемые профессиональные компетенции:

ПК 4.1 Планировать и организовывать работу трудового коллектива.
ПК 4.2 Участвовать в оценке экономической эффективности производственной деятельности трудового коллектива.
ПК 4.3 Обеспечивать выполнение требований правил охраны труда и промышленной безопасности.

Содержание

    стр.
  Введение…………………………………………………………………………
1. Общая часть  
1.1 Роль и значение энергетического хозяйства предприятия…………………  
2. Технологическая часть  
2.1 Производственный процесс и принцип его организации………………......  
2.2 Процесс управления дисциплиной в трудовом коллективе…………………  
2.3 Условия труда и факторы их формирования…………………………………  
3. Расчётная часть  
3.1 Организация и планирование производства тепловой энергии
3.1.1 Планирование потребности тепла на отопление и вентиляцию……………..
3.1.2 Планирование потребности тепла на горячее водоснабжение………………..
3.1.3 Планирование потребности тепла на технологические нужды…………….
3.1.4 Планирование годовой потребности предприятия в тепле…………………
3.1.5 Организация и планирование работы эксплуатационного персонала котельной………………………………………………………………………..  
3.2 Расчет себестоимости отпущенной теплоты…………………………………..
3.3 Капитальные вложения на сооружение котельной……………………………
3.4 Планирование прибыли от отпуска теплоты, рентабельности капитальных вложений………………………………………………………………………….
3.5 Технико-экономические показатели котельной ………………………………..
3.6 Оценка экономической эффективности производственной деятельности трудового коллектива…………………………………………………………  
4. Требования правил охраны труда и промышленной безопасности при производстве тепловой энергии…………………………………………………  
  Список информационных источников информации…………………………..

 

 
 


Введение.

Экономика – это совокупность средств, законов и правил ведения хозяйства. Она включает широкий спектр материальных и нематериальных объектов, процессов и способов создания и распределения материальных и и духовных благ, без которых не может обходится как отдельный индивид, так и общество в целом. Таким образом, экономика представляет собой фундамент, на котором покоятся все без исключения компоненты системы жизнеобеспечения людей. В самой же экономике её основным звеном, или ядром, является производство материальных благ, включая как предметы потребления, так и средства производства.

Экономикой охватываются все без исключения стороны жизни человека, связанные с удовлетворением его физиологических и духовных потребностей. Знание экономики предприятия, где создаются предметы жизнеобеспечения – необходимое условие понимания происходящих социально-экономических процессов и решения любых хозяйственных задач.

С ростом масштабов производства, строительным расширением ассортимента выпускаемой продукции повышалась сложность управления экономикой. Наряду со специализацией и кооперированием труда в производстве появилось необходимость специализации и кооперирования труда в управлении. В отдельные разделы управления выделились управления финансами, учёт, маркетинг, организация оплаты труда и др. Но задачей экономистов, независимо от того, в какой сфере управления экономикой они заняты, сводятся, в конечном счете, к организации производства его интенсификации в соответствии с изменяющимся спросом и ростом требований к выпускаемой продукции.

Совершенствование управления на всех уровнях хозяйственной иерархии имеет чрезвычайную важность. Среди них значительное место занимают финансы и банковское дело, аудит и бухгалтерский учёт, маркетинг планирование, оплата и стимулирование труда, организация производства и др. Реальной экономике, оторванной от материального производства, не существует. В реальном хозяйственном механизме действия, не вытекающие из требований материального производства и не учитывающие спрос на его продукцию, – это ошибочные действия. Чтобы исключить подобные ошибки, (а порой и недобросовестное притязание отдельных лиц) при подготовке и принятию хозяйственных решений, в том числе на макроуровне, надо всегда увязывать содержание документов с требованиями и объективно обусловленным механизмом деятельности производственных предприятий.

 

 

Оформление пояснительной записки.

Пояснительная записка курсовой работы должна быть написана черными чернилами, пастой или тушью, разборчивым подчерком или напечатана 14 шрифтом с 1,5 интервалом.

Все условные обозначения следует давать в соответствии с принятыми в Нормативном методе.

Пояснительная записка выполняется на листах писчей бумаги размером 297×220 мм (на одной стороне листа) и должна удовлетворять требования ЕСКд ГОСТ 2.105-79 «Общие требования к текстовым документам».

Все размещенные в записке формулы, таблицы нумеруются арабскими цифрами.

Листы пояснительной записки нумеруются, начиная с титульного листа. На второй странице производится задание на курсовую работу, а далее идут листы записки в порядке, указанном в оглавлении. В конце записки помещаются список использованной литературы и оглавление с указанием номера страницы. Содержание записки распределяется на разделы, подразделы, пункты и подпункты.

Разделы должны иметь порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами с точкой.

Подразделы должны иметь порядковые номера в пределах каждого подраздела. Номера подразделов состоят из номера раздела и подраздела, разделенных точкой.

Между номером подраздела и его названием тоже ставится точка.

Наименование разделов и подразделов должны быть краткими, соответствовать содержанию, их записывают в виде заголовков буквами более крупного шрифта.

Переносы слов в заголовках не допускаются. Точка в конце заголовков не ставится.

Результаты расчетов, как правило, оформляются в виде таблиц.

Каждая таблица должна иметь заголовок, а над правым верхним углом таблицы помещается надпись «Таблица» с указанием ее порядкового номера, написанного арабскими цифрами.

В пояснительной записке даются ссылки на все расчетные таблицы. Приводится размерность каждого параметра, помещенного в таблице. Если параметр не имеет размерности, ставится прочерк.

Повторяющийся в графах текст допускается заменять кавычками.

 

Примечание:

1 ккал/ч=1,16 Вт

1 Вт =0,86 ккал/ч=0,27 кал/с

1 кал/с=4,19 Вт

1 Дж/ч=1,163 Вт

1 Гкал=0,86 МВт

Расчётная часть

Исходные данные для расчета технологических показателей работы котельной

Таблица №1

№ п/п Наименование Единица измерения Обозначение Обоснова ние Вели чина
Часовая паропроизводительность установленных котлов Дчас Задано  
Расход пара на технологические нужды котельной Дт Задано  
Расход теплоты на нужды отопления и вентиляции МВт Qо.в. Задано  
Расход теплоты на г.в.с. МВт Qв.г. Задано  
Расчётная температура воздуха при расчёте - системы отопления - системы вентиляции   °С °С       tр.о. tр.в.     Задано с учётом места строительст ва котельной  
Возврат конденсата технологическими потребителями % Задано  
Энтальпия пара i 'п Таблица вод. пар.  
Температура питательной воды °С tп.в. Задано  
Энтальпия питательной воды iп.в. Таблица вод. пар.  
Энтальпия котловой воды iк.в. Таблица вод. пар.  
Температура конденсата возвращаемого потребителями °С tк Задано  
Энтальпия конденсата возвращаемого потребителями iк Таблица вод. пар.  

 

3.1. Организация и планирование производства тепловой энергии



2016-01-02 617 Обсуждений (0)
Оформление пояснительной записки 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оформление пояснительной записки

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (617)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)