Красноярский ранний (1994)
Красноярский государственный аграрный университет, Всероссийский НИИ картофельного хозяйства. Ранний, столового назначения. Куст высокий, компактный. Стебли многочисленные, слабоветвистые, в поперечном разрезе угловатые, среднеоблиственные. Лист темно-зеленый, средней величины, среднерассеченный, слабоопушенный, матовый, со средним жилкованием. Цветение среднее, продолжительное. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветонос неокрашенный, длинный, без прицветных листочков. Венчик красно-фиолетовый, с белыми с внутренней стороны кончиками, средней величины, с широкими долями и хорошо развитыми остроконечиями. Ягодообразование редкое. Клубни желтые, овальные, с тупой вершиной и плоским столонным следом. Кожура гладкая. Глазки неокрашенные, многочисленные, среднеглубокие. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Масса товарного клубня 95-143 г. Содержание крахмала 12,5-17,9%. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность 21,5—43,4 т/га. Устойчив к раку картофеля, сильно поражается фитофторозом, более чем в средней степени - вирусными болезнями и паршой, восприимчив к поражению макроспориозом и ризоктониозом, в средней степени поражается клубневыми гнилями при хранении. Ценность сорта: высокие урожайность, товарность и лежкоспособность. Лина (1998). Сибирский НИИ растениеводства и селекции. Среднеранний, пригоден для производства чипсов. Куст прямостоячий, промежуточный, высокий. Стебли слабоветвистые, зеленые, среднеоблиственные, на поперечном разрезе округлые. Лист средней величины, среднерассеченный, светло-зеленый, слабоопушенный, со слабым жилкованием, матовый. Цветение обильное, продолжительное. Соцветие компактное. Венчик белый, средний, с узкими долями, с развитыми остроконечиями, линия спайки гладкая. Ягодообразование редкое. Клубень овальный, с тупой вершиной. Кожура гладкая, желтая. Глазки малочисленные, среднеглубокие. Мякоть белая. Масса товарного клубня 105—250 г. Содержание крахмала 11,2-18,5%. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 21,3-49,6 т/га. Устойчив к раку картофеля, восприимчив к золотистой картофельной нематоде, устойчив фитофторозу по ботве и клубням. Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, пригодность для изготовления чипсов. Луговской (1987). Украинский НИИ картофельного хозяйства. Среднеспелый, столового назначения. Куст прямостоячий, компактный, средней высоты. Стебли малочисленные, средне ветвистые, среднеоблиственные, в поперечном разрезе угловатые. Лист средней величины, слабо- и среднерассеченный, среднеопушенный, матовый, с резким жилкованием. Цветение среднее, кратковременное. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветонос средний, неокрашенный. Венчик средней величины, с широкими долями и плохо развитыми остроконечиями, белый. Ягодообразование редкое. Клубень овальный, с тупой вершиной и плоским столонным следом, светло-розовый. Кожура гладкая. Глазки малочисленные, мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Масса товарного клубня 83-126 г. Содержание крахмала 11,4-19,5 %. Вкусовые качества хорошие и отличные. Товарная урожайность 30,5—41,6 т/га. Устойчив к раку картофеля. Более чем в средней степени поражается фитофторозом и вирусными болезнями, средневосприимчив к черной ножке. Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность клубней. Огонек (1969). Белорусский НИИ картофелеводства и плодоовощеводства. Среднеспелый, универсального назначения. Куст хорошо облиственный, стебель зеленый. Лист крупный. Цветение обильное. Цветки красно-фиолетовые, с белыми кончиками. Ягодообразование отсутствует. Клубень округло-овальный, белый. Кожура гладкая. Глазки слегка углубленные. Мякоть белая. Масса товарного клубня 120-150 г. Содержание крахмала 16-18%. Вкусовые качества хорошие и отличные. Товарная урожайность 30—45 т/га. Устойчив к раку картофеля. Устойчив к парше обыкновенной, относительно устойчив к фитофторозу, слабовосприимчив к вирусным болезням. Ценность сорта: универсальность использования, хорошая лежкоспособность, высокая урожайность, засухоустойчивость. Пост 86 (1992). Полесская опытная станция им. А. Н. Засухина. Среднеранний, столового назначения. Куст прямостоячий, компактный, средней высоты. Стебли средне ветвистые, среднеоблиственные, в поперечном разрезе угловатые. Лист средней величины, среднерассеченный, темно-зеленый, слабоопушенный, со средним жилкованием. Доли листа средней величины, с ровными краями. Цветение среднее, продолжительное. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветонос длинный, слабоокрашенный. Венчик средний, с широкими долями и хорошо развитыми остроконечиями, красный, с белыми кончиками. Ягодообразование редкое. Клубень овальный, с острой вершиной и плоским столонным следом, розовый. Кожура шелушащаяся. Глазки многочисленные, мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Масса товарного клубня 85 г. Содержание крахмала 12,8-16,2%. Вкусовые качества хорошие и отличные. Товарная урожайность 27,8 т/га. Устойчив к раку картофеля. В средней степени поражается фитофторозом; средневосприимчив к вирусным болезням, сухой и кольцевой гнилям; склонен к поражению мокрой гнилью при хранении. Ценность сорта: хорошая лежкоспособность. Пушкинец (1993). Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Раннеспелый, столового назначения. Куст раскидистый, средней высоты. Стебли слабоветвистые (3-6 шт.), поперечном разрезе угловатые. Крылья слегка волнистые, зеленые. Лист средний, слаборассеченный, светло-зеленый, со средним жилкованием. Доли листа средние, с ровными краями. Конечная доля яйцевидная со слабозаостренной вершиной и сердцевидным основанием. Дольки продолговатые, с угловым месторасположением, стерженьковые. Прилистники серповидные. Цветение среднее, кратковременное. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветонос короткий, неокрашенный. Цветоножка длинная. Венчик средний, с широкими долями и хорошо развитыми остроконечиями, белый. Ягодообразование хорошее при благоприятных условиях. Клубень овальный, с тупой вершиной и плоским столонным следом, кремовый. Кожура сетчатая. Глазки многочисленные, мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Масса товарного клубня 100-134 г. Содержание крахмала 15,9-18,4 %. Вкусовые качества хорошие и отличные. Товарная урожайность 15,9-35,6 т/га. Устойчив к раку и картофельной нематоде. В средней степени поражается фитофторозом, ризоктониозом и черной ножкой; средневосприимчив к парше обыкновенной, макроспориозу и вирусным болезням. Ценность сорта: хорошая лежкоспособность. Тулунский ранний (1990). Тулунская государственная селекционная станция. Раннеспелый, столового назначения. Куст компактный, низкий. Стебли сильно-облиственные, в поперечном разрезе угловатые. Лист средней величины, слаборассеченный, темно-зеленый, слабоопушенный, матовый, со средним жилкованием. Доли листа средней величины, с ровными краями. Цветение среднее, кратковременное. Соцветие компактное, малоцветковое. Цветонос короткий, слабоокрашенный. Венчик средней величины, с узкими долями и хорошо развитыми остроконечиями, красно-фиолетовый, с белыми кончиками с наружной стороны. Ягодообразование отсутствует. Клубень овальный, с тупой вершиной и плоским столонным следом, красный. Кожура сетчатая. Глазки мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Масса товарного клубня 120-146 г. Содержание крахмала 13,6 %. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 30,6 т/га. Устойчив к раку картофеля. Более чем в средней степени поражается фитофторозом и паршой обыкновенной. Средневосприимчив к сухой фузариозной гнили. Ценность сорта; раннеспелость, крупноплодность, дружное формирование раннего урожая.
ПРИМЕЧАНИЕ: Знаком * обозначены сорта допущенные к использованию во всех регионах возделывания. Знаком ** перспективные в нашем регионе сорта рекомендованные Госкомиссией для испытания.
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛ I. ПЛОДОВОДСТВО________ 1. История Сибирского плодоводства_______________________ 2. Семечковые культуры__ 2.1. Яблоня___________ 2.2. Груша____________ 3. Косточковые культуры.________________________________ 3.1. Вишня___________ 3.1.1. Вишня степная_ 3.1.2. Вишня песчаная_ 3.1.3. Вишня войлочная_______________________________ 3.2. Слива_____________ 3.2.1. Слива уссурийская______________________________ 3.3. Абрикос___________ 4. Ягодные культуры____ 4.1. Земляника_______ 4.2. Малина____________ 4.3. Смородина черная__ 4.4. Смородина красная________________________________ 4.6. Крыжовник_______ 4.7. Облепиха_______ 4.8. Жимолость_______ РАЗДЕЛ II. ОВОЩЕВОДСТВО_______ 5. Овощные культуры капустной группы____________________ 5.1. Капуста белокочанная_______________________________ 5.2. Капуста цветная___ 5.3. Брокколи_________ 5.4. Краснокочанная капуста____________________________ 5.5. Капуста савойская_ 5.6. Капуста брюссельская______________________________ 5.7. Кольраби_________ 5.8. Пекинская капуста_ 6. Морковь_____________ 7. Свекла______________ 8. Редька______________ 9. Редис_______________ 10. Лук репчатый______ 11. Томат______________ 12. Перец_____________ 13. Баклажан_________ 14. Огурец_____________ 15. Кабачок и патиссон__ 16. Тыква_______________ 17. Картофель___________
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (493)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |