Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Фактическая пропускная способность зала ресторана «Якитория»



2016-01-05 1733 Обсуждений (0)
Фактическая пропускная способность зала ресторана «Якитория» 0.00 из 5.00 0 оценок




Определим фактическую пропускную способность ресторана, используя следующую формулу:

ПСф= ВР*S*K/ВПП*Пн,

где К – коэффициент пропускной способности обеденного зала;

ПСф=780*280*0,8/60*1,8=1617 чел./день.

2.1.3 Расчет годового плана выпуска блюд

Рассчитаем годовой план выпуска блюд, используя следующую формулу:

VBП=МПС*К*БОПпп*Дпл,

где VВП – годовой план выпуска блюд;

БОПпл – среднее количество блюд на одного посетителя в планируемом периоде (3,5);

Дпл – количество дней в планируемом периоде;

VВП =2022*0,8*3,5*357=2021191 блюд/год.

 

2.1.4 Составление плана-меню

Для составления плана-меню со свободным выбором блюд ресторана «Якитория» выполним расчет общего количества блюд планируемых к выпуску, для этого воспользуемся следующей формулой:

n=N*m,

где N – количество потребителей обслуживаемых за день (фактическая пропускная способность);

m – коэффициент потребления блюд одним потребителем;

n=1617*3,5=5660 блюд.

Рассчитаем количество холодных блюд, реализуемых в день в планируемом периоде:

nхол=N*m,

где m – 1,1;

nхол=1617*1,1=1779 блюд.

Рассчитаем количество первых блюд:

n1= N*m1,

Где m1 – 0.7;

n1=1617*0.7=1132 блюд.

Рассчитаем количество вторых блюд реализуемых в день в планируемом периоде:

Где m2 – 1,4;

N2=1617*1.4=2264 блюд.

Рассчитаем количество сладких блюд реализуемых в день в планируемом периоде:

Nсл=N*mсл,

Где mсл=0,3;

nсл=1617*0,3=485 блюд.

Таблица 1 – разбивка блюд по ассортименту

Наименование блюд Количество посетителей   Коэффициент потребляемых блюд каждого вида   Количество блюд данного вида
Холодные блюда 1,1
Первые 0,7
Вторые 1,4
Сладкие 0,3
Итого:    

 

Рассчитав максимальную пропускную способность и фактическую пропускную способность обеденного зала, можно перейти к составлению плана-меню.

 

Таблица 2-План-меню

 

Наименование блюд Количество блюд Выпуск блюд партиями Ответственный повар
Холодные закуски
Сельдь на картофеле с томатами и ялтинским луком Повар 5 разряда
Карпаччо из телятины с соусом «Песто» Повар 5 разряда
Карпаччо из лосося с соусом «Винигрет» Повар 5 разряда
Тар-тар из тунца на баклажанной икре Повар 5 разряда
Телячий язык с пикантным соусом, корнишонами и дижонской горчицей Повар 5 разряда
Террин из фуа-гра с апельсиновым мармеладом Повар 5 разряда
Трио тар-тар из филе лосося, тунца и дорадо с соусом «Терияки» Повар 5 разряда
Гребешок гриль на тар-тар из авокадо и томатов Повар 5 разряда
Ассорти французских сыров Повар 5 разряда
Горячие закуски
Суфле из козьего сыра Повар 5 разряда
Мильфей фуа-гра с яблоками Повар 5 разряда
Пирог с гусиной печенью и белыми грибами Повар 5 разряда
Бургундские улитки в зеленом масле с чесноком Повар 5 разряда
Соте из морепродуктов в соусе «Бер-блан» Повар 5 разряда
Салаты
Салат «Якитория» Повар 6 разряда
Салат из сыра Моцарелла с соусом песто Повар 6 разряда
Салат «Японскии» Повар 5 разряда
«Оливье» с сельдью и икрой летучей рыбы Повар 5 разряда
Салат с маринованной рыбой и овощами Повар 5 разряда
  Теплый салат с морской капустой           Повар 5 разряда
«Цезарь» с лососем и креветками Повар 5 разряда
Микс салат с медовой грушей Повар 5 разряда
«Цезарь» с перепелкой Повар 5 разряда
«Нисуаз» с тунцом Повар 5 разряда
Салат с морепродуктами Повар 5 разряда
Микс салат с утиными потрошками и яйцом пашот Повар 5 разряда
Итого:        
Первые блюда
Крем-суп из чечевицы с утиными желудочками Повар 6 разряда
Консоме из утки Повар 6 разряда
Крем-суп из тыквы с креветками Повар 6 разряда
Крем-суп из белых грибов Повар 6 разряда
Уха из лосося, палтуса и судака Повар 6 разряда
Уха царская Повар 6 разряда
Тайский суп с креветками Повар 6 разряда
Луковый суп Повар 6 разряда
Суп сырный Повар 6 разряда
Суп картофельный с гренками Повар 6 разряда
Суп Буйабес Повар 6 разряда
Суп-пюре грибной с креветками Повар 6 разряда
Суп фасолевый Повар 6 разряда
Итого:        
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Дорадо (на выбор) в соли, на пару, на гриле Повар 6 разряда
Стейк из лосося с соусом из белого вина Повар 6 разряда
Судак на пару с тыквенным пюре Повар 6 разряда
Рыбная композиция из филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» Повар 6 разряда
Палтус на шпинате Повар 6 разряда
Морепродукты на гриле
Бейби-кальмар Повар 6 разряда
Креветки Повар 6 разряда
Осьминог Повар 6 разряда
Морской гребешок Повар 6 разряда
Паста
Спагетти «Болоньезе» Повар 6 разряда
Спагетти «Карбонара» Повар 6 разряда
Фетучини с лососем с соусом «Бер-Блан» Повар 6 разряда
Мясо
Куриное филе с соусом «Дор-блю» и овощными тальятелле Повар 6 разряда
Говяжья вырезка с тремя видами французской горчицы Повар 6 разряда
Оссобуко из баранины с зеленой чечевицей Повар 6 разряда
Говядина Россини Повар 6 разряда
Стейк «Нью-Йорк» с соусом «Бордолез» Повар 6 разряда
Телятина Повар 6 разряда
Рагу из кролика с грибами и картофелем Повар 6 разряда
Птица
Утиная грудка с яблоками, фламбированными в кальвадосе Повар 6 разряда
Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки «Бер-Блан Дор Блю» Повар 6 разряда
Лягушачьи лапки «Бер-Блан» Повар 6 разряда
Гарниры
Картофель жареный Повар 5 разряда
Рис Жасмин Повар 5 разряда
Баклажанная икра Повар 5 разряда
Овощи на гриле Повар 5 разряда
Шпинат Повар 5 разряда
Зеленая спаржа Повар 5 разряда
Итого:        
Сладкие блюда
Мороженое, сорбеты на выбор Повар 5 разряда
           
Апельсиновое суфле с ягодным сорбетом Повар 5 разряда
  Яблочный пирог с ванильным мороженым           Повар 5 разряда
Ягодный гратен с ягодным сорбетом Повар 6 разряда
Шоколадный фонтан с фисташковым кремом и ванильным мороженым Повар 6 разряда
Круассаны с шоколадом Повар 6 разряда
Горячие напитки
Чай черный Повар 5 разряда
Чай зеленый Повар 5 разряда
Кофе черный Повар 5 разряда
Компот из яблок и слив Повар 5 разряда
Холодные напитки
Морс клюквенный Повар 5 разряда
Фреш-яблоко Повар 5 разряда
«déjeuner» - натуральный сок Повар 5 разряда
Итого:        

 



2016-01-05 1733 Обсуждений (0)
Фактическая пропускная способность зала ресторана «Якитория» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Фактическая пропускная способность зала ресторана «Якитория»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1733)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.035 сек.)