Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Трудовые ресурсы предприятия ООО «Хлеб»



2016-01-05 2650 Обсуждений (0)
Трудовые ресурсы предприятия ООО «Хлеб» 0.00 из 5.00 0 оценок




Трудовые ресурсы предприятия (персонал) – это совокупность всех физических лиц, которые состоят с предприятием как с юридическим лицом в регулируемых договором найма отношениях. От качества трудовых ресурсов предприятия зависит результат его деятельности и конкурентоспособность.. Выделяют промышленно-производственный и непромышленный персонал. Промышленно-производственные ресурсы предприятия участвуют в непосредственном производстве материальных ценностей (рабочие цехов, аппарата заводоуправления, научных отделов и пр.). Непромышленные (непроизводственные) ресурсы заняты в обслуживании сферы производства. К этой группе относят работников, занятых в бытовой и социально-культурной сфере (подсобные хозяйства, медицинские, жилищные службы, школы и т.д.).

Таблица 3

Трудовые ресурсы предприятия ООО «Хлеб»

Объём численности п/п Годы Обеспечение п/п трудовыми ресурсами
     
Директор
Старший бухгалтер
Зам. Старшего бухгалтера
Бухгалтер
Бухгалтер-кассир
Экономист
Инженер технолог
Технолог
Инженер-механик
Приемщик сдатчик готовой продукции    
Зав. склад
Уборщик производственного помещения
Оператор по муке
Кочегары производственной печи
Грузчики
Водители
Охранники

 

Анализируя показатели трудовых ресурсов, можно сказать что, наибольшими в структуре являются соответствующие специализации предприятия.

Обеспеченность предприятия ОПФ

Производственные фонды — это совокупность используемых в процессе производства основных фондов и оборотных средств. Деление всех производственных фондов на основные и оборотные обусловлено различием их экономической сущности, функциональной роли в производственном процессе и характером перенесения их стоимости на стоимость готового продукта.

Основные фонды — это различные орудия труда (машины, аппараты, здания, сооружения и т.п.), которые, во-первых, многократно участвуют в процессе по переработке исходного сырья в готовый продукт, во-вторых, в процессе использования сохраняют свою первоначальную форму и содержание и, в-третьих, переносят свою стоимость на стоимость готового продукта по частям.

Таблица 4

Обеспеченность предприятия ОПФ

Показатели годы Отклонение (+, -)
   
1.Средняя стоимость ОПФ (тыс. руб.)
2.Стоимость валовой продукции по сопоставимым ценам тыс. руб.
3.Средняя численность работников, чел/ час
4.Занимаемая площадь, га
5.Фондоотдача 0,37 0,33 0,15 -0,18
6.Фондоемкость 26,4 3,07 6,71 3,64
7.Фондообеспеченность
8.Фондовооруженность 122,5 142,6 145,1 2,5

 

Анализируя данные показатели в таблице, можно сказать, что средняя стоимость ОПФ увеличилась по сравнению с прошлым годом на 591 тыс. руб. Стоимость валовой продукции по сопоставимым ценам также увеличилась на 981 тыс. руб. Средняя численность работников увеличилась на 3 человека. Фондоотдача по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 0,18.Фондообеспеченность увеличилась на 3694.Фондовооруженность также увеличилась на 2,5.

Экономические показатели работы предприятия

Экономический показатель — показывает, характеризует состояние экономики, ее объектов, протекающих в ней процессов в прошлом, настоящем и в будущем. Экономические показатели представляют один из самых распространенных и эффективных инструментариев описания экономики, используемых в экономической науке и в управлении экономическими процессами.

В наиболее общем виде экономический показатель включает наименование, числовое значение и единицу измерения.

Состав и структура экономических показателей представляют один из значимых объектов изучения экономической науки и в то же время ее содержательный элемент.

 

Таблица 5

 

Экономические показатели работы предприятия

 

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. Отчетный год к предыдущему, %
    Продолжение таблицы 5
1.Количество выпускаемой продукции: •хлебобулочных изделий, т •кондитерских изделий, т                        
2.Себестоимость продукции, тыс. руб.
3.Цена реализации продукции: •хлебобулочных изделий, руб. •кондитерских изделий, руб.                        
4.Производительность и оплата труда, тыс. руб.
5.Прибыль всего по хозяйству, тыс. руб.
6.Рентабельность,% -4

 

Проанализировав данные показатели, мы видим, количество выпускаемой продукции в 2013 году выросло, и составило 10226479 тонны. Себестоимость также увеличилась, и составила 41704 тыс. рублей. Цена реализации увеличилась ,и составила 34125212 рублей. Оплата труда выросла на 117000 рублей. В 2013 году прибыль на предприятии ООО «Хлеб» составила 42954 тыс. рублей. Предприятие является рентабельным, но в 2013 году процент рентабельности снизился на 4 %

 

 


 



2016-01-05 2650 Обсуждений (0)
Трудовые ресурсы предприятия ООО «Хлеб» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Трудовые ресурсы предприятия ООО «Хлеб»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2650)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)