Анализ товарной политики
Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства. Завоевав доверие потребителей вкусными продуктами, Калинковичский мясокомбинат не останавливается на достигнутых результатах, разрабатывает стратегию и планомерно движется к своим целям. Ставка сделана на техническое перевооружение – без него невозможно движение вперед. Объем инвестиций из года в год растет. Внедряется новое оборудование, улучшаются условия труда, быта и отдыха работников. За последние три года сделано очень много. Среди значимых проектов необходимо отметить реконструкцию убойного цеха. В соответствии с требованиями СанПиНов разделены зоны убоя. Теперь в чистой зоне благодаря установленным системам вентилирования и кондиционирования температура окружающей среды не превышает 12°С. Таким образом, обеспечено соблюдение санитарных норм при разделке туш. В настоящее время начинается реконструкция холодильника. Ожидания специалистов связаны со снижением затрат на энергоресурсы и улучшением качества сырья. Этому проекту придается особое значение в связи с увеличением доли охлажденного мяса в общем объеме его реализации. Изучив предпочтения покупателей, внедрили технологию упаковки продукции в модифицированной газовой среде с помощью машины MULTIVAC. Это позволило значительно улучшить потребительскую и транспортную упаковку, эстетику внешнего вида товаров, обеспечить санитарно-гигиенические требования, продлить сроки годности продукции. Благодаря современной упаковке увеличились объемы реализации выпускаемых изделий, как на внутренний рынок, так и на экспорт. Для климатического созревания сырокопченых и сыровяленых колбас установлены две камеры холодного копчения австрийской фирмы Zorgo. В результате улучшилось качество продукции, увеличились объемы производства. Специалисты комбината интересуются техническими новинками и успешно находят зарубежных и отечественных партнеров для реализации своих идей. Как одно из лучших, не уступающих по качеству австрийскому и немецкому, зарекомендовало себя оборудование белорусского производителя «КОМПО». Брестское предприятие поставило клипсаторы, шприцы и машины для измельчения мороженых блоков. Как свидетельствуют отзывы технического персонала, «КОМПО» поставляет хорошее оборудование, а также обеспечивает доступный качественный сервис. Комбинат озабочен не только увеличением выпуска продукции, улучшением качества и расширением ассортимента, но и совершенствованием этапа доставки. На территории предприятия построен новый гараж, где созданы условия по обслуживанию и ремонту машин. Сегодня автотранспортный цех насчитывает более 50 единиц техники, которые позволяют своевременно и качественно обеспечить доставку продукции. Показатели ассортимента производимой мясокомбинатом продукции представлены в таблице 13. Таблица 13 – Показатели ассортимента производимой продукции ОАО «Калинковичский мясокомбинат» за 2014 г.
Источник: документация предприятия Из таблицы 13 можно сделать вывод, что минимальная широта товарного ассортимента составляет 14. Минимальная глубина «Шпик» 5, а максимальная глубина отмечается по ассортиментным группам «Копчености из свинины» 84 и «Колбасы вареные» 52. Общий показатель насыщенности ассортимента на данном предприятии составляет 406 (сумма ассортиментных подгрупп). ABC – анализ выручки, руб.
Источник: документация предприятия Далее строим график, из которого видно, что в группу A не попала ни одна товарная группа. В зону B входят колбасные изделия. Данной группе необходимо увеличивать объёмы продаж и рентабельность. В зону C вошли полуфабрикаты. Следует рассмотреть вопрос о снятии данных товаров с производства. Накопленный 100 ° Уд. вес,% 95 ° ° С ° ° В А 1 2 3 4 На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции ОАО «Калинковичского мясокомбината» насчитывает более 300 наименований продукции – вареные колбасы, колбасы 1кат., сосиски, сардельки, полуфабрикаты, продукты из птицы, консервы и т, д. Специалисты высоко оценили качество продукции, выпускаемой ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Но главная награда – особое покупательское внимание. Система обеспечения качества продукции на ОАО «Калинковичский мясокомбинат» основана на выполнении требований нормативных документов структурными подразделениями, отделами и службами по всем видам работ. Контроль качества продукции производится согласно схемам контроля, утвержденным директором и согласованным с Калинковичским РЦГ и Э. При производстве продукции используется только сертифицированное, или прошедшее гигиеническую регистрацию по показателям безопасности, сырье, а также тароупаковочные материалы, прошедшие гигиеническую регистрацию в Минздраве Республики Беларусь. Контроль качества поступающего сырья, вспомогательных материалов, технологических процессов на всех стадиях производства и контроль готовой продукции осуществляется производственной лабораторией. Производственная лаборатория аккредитована (аттестат аккредитации, выдан РУП «Калинковичский ЦСМС»)
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (438)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |