Выбор и обоснование характера, формы и схемы ПС в соответствии с Законом РФ «О техническом регулировании»
Описание продукции. Майонез «Провансаль» «Ваш повар» - классический майонез с традиционным вкусом и консистенцией, содержание жира 55%, относится к закусочным майонезам, используется в качестве приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам, придавая им приятный изысканный вкус. Производится по ГОСТ 30004.1 – 93. Перечень нормативных документов, необходимых для проведения работ подтверждения соответствия: - ГОСТ 30004.1- 93 «Майонез. Общие технические условия»; - СанПиН 2.3.2.-1078-01 «Гигиенические требования к качеству безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»; Санитарно-эпидемиологическое заключение № 55.ОС.03.921М.000747.09.0 2И - ГОСТ 30004.2-93 «Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»; - ГОСТ Р 51074 -2000 «Пищевые продукты. Информация для потребителя»; - ГОСТ Р 50460-92 «Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования»; Для производства майонеза используют следующее сырье: - ГОСТ 13511- 91 (2.4.4.-2.4.6) «Ящики из гофрированного картона»; - ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»; - ГОСТ 26669-85 (СТ СЭВ 3014-81) «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»; Транспортирования майонезов пакетами проводится в соответствии с требованиями: - ГОСТ 21650-76 (п.п 5.1.2) «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах»;
- ГОСТ 2328-5-78 (п.п 5.1.2) «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары»; - ГОСТ 24597 – 81 (п.п 5.1.2) «Пакеты тарно-штучных грузов»; - ГОСТ 26663–85 (п.п 5.1.2) «Пакеты транспортные, формирования с применением средств пакетирования». Основные характеристики и показатели продукции: Органолептические показатели Таблица1
Физико – химическим показатели Таблица 2
Справочные показатели и нормы Таблица 3
Допустимые нормы по микробиологическим показателям Таблица 4
Сроки годности: - при температуре от 0 до +10ºС – 180 суток. - при температуре от +10ºС до +14ºС – 120 суток. - при температуре от +14ºС до +18ºС – 45 суток.
Выбор и обоснование характера, формы и схемы ПС в соответствии с Законом РФ «О техническом регулировании». Выбор формы подтверждения соответствия Форма подтверждения соответствия – определенный порядок документального удостоверения соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. Подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный и обязательный характер. 1. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации (выдается сертификат соответствия). 2. Обязательное подтверждения соответствия осуществляется в формах: - обязательной сертификации (выдается сертификат соответствия); -декларирование соответствия (принимается декларация о соответствии). Вследствие того, что данный объект входит в «Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация», введённой в действие Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 года №64 (в ред. Постановлений Госстандарта РФ от 08.01.2003 №3, от 13.01.2003 №6, Поправок, утв. Госстандартом РФ, Постановления Госстандарта РФ от 08.10.2003 №111), выбранной формой подтверждения соответствия является обязательная сертификация.
++----------------------------------------------------------------+ Наименование объектаКод позиции Обозначение Подтверждаемые объекта по определяющего требования ОК 005-93 нормативного определяющего [ОКП] документа нормативного документа +--------------------+-----------+--------------+---------------- 1 2 3 4 +--------------------+-----------+--------------+---------------- - Майонезы 91 4310 ГОСТ Пп. 2.2.1 - 30004.1-93 2.2.4 +--------------------+-----------+--------------+---------------- Фрагмент « Номенклатуры…», рисунок № 1 Выбор схемы подтверждения соответствия Схема подтверждения соответствия–перечень действий участников подтверждения соответствия, результаты которых рассматриваются ими в качестве доказательств соответствия продукции и иных объектов установленным требованиям. Выбор схемы подтверждения соответствия осуществляется посредствам нормативных документов – «Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации», «Правила по проведению сертификации в Российской Федерации» и порядками сертификации однородной продукции. Схема подтверждения в данной работе 3а, в связи с тем, что данный продукт выпускается серийно и так как у органа по сертификации отсутствуют данные о стабильности характеристик выпускаемой продукции, то целесообразно выбрать схему 3а. Схема 3а предусматривает испытания типа и анализ состояния производства до выдачи сертификата, а также инспекционный контроль.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (660)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |