Перечень технологических операций производства продукции в цехах, их взаимосвязь и взаимозависимость
Кондитерская фабрика
Руководитель: Амелина А.Ю. Работу выполнил: Студент 3 курса Группы ФП-10-10 Анистратов Д.М.
Москва Выбор предприятия. Кондитерская фабрика. Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Вырабатывает изделия высокой калорийности и хорошей усвояемости. Потребление кондитерских изделий составляет 5,7% от всех потребляемых продуктов питания. Основным видом деятельности моей кондитерской фабрики является выпуск карамельно-шоколадных конфет. Выпускаемая продукция: – пралиновые конфеты; – помадные конфеты; – куполообразные конфеты. Характеристики предприятия. Форма собственности: частная. Организационно-правовая форма: Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО). Собственником предприятия является одно физическое лицо. Общество с ограниченной ответственностью (общепринятое сокращение — «ООО») — коммерческая организация, относящаяся к хозяйственным обществам, учрежденная одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами, уставный капитал которой разделён на доли, принадлежащие его участникам. Такая организационно-правовая форма обладает рядом преимущств, таких как: 1) Уастники общества несут ответственность лишь в пределах вкладов в уставной капитал; 2) Относительно простая процедура регистрации (по сравнению с акционерным обществом); 3) Участник общества с ограниченной ответственностью может быть исключен по решению суда, если своими действиями (бездействием) существенно затрудняет или делает невозможной деятельность общества; 4) Уставом может быть предусмотрены ограничение или запрет на продажу или уступку иным образом доли (части доли) третьим лицам, также может быть ограничено принятие третьих лиц в общество; 5) Относительно простая (по сравнению с акционерным обществом) процедура увеличения уставного капитала.
Для своей фабрики я выбрал именно эту форму собственности главным образом исходя из того, что она является более простой и дешевой при создании (т.к. не связана с эмиссией акций а, следовательно, не требует их государственной регистрации) и обладает большей информационной «закрытостью» по сравнению с акционерным обществом, т.к. не требует ежегодной публикации данных. Таким образом, я посчитал “ООО” наиболее подходящей организационно-правовой формой собственности для предприятия с одим учредителем. Отраслевая принадлежность: пищевая промышленность. Тип производства: серийное. Предприятие выпускает примерно 13,8 тонн конфет в год. Уровень концентрации: Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Кондитерская промышленность в России включает 1400 предприятий, в том числе 127 кондитерских фабрик (70 из них предприятия большой мощности). Рассчитаем индекс концентрации Ik=1/n (где n – количество фирм в отрасли) Ik=1/127 Из всего вышесказанного делаем вывод, что уровень концентрации нашей фабрики в отрасли достаточно низкий. Выбор цехов предприятия. Все цеха предприятия подразделяются на основные, вспомогательные и обслуживающие. На моей фабрике к основным цехам относятся:
– Конфетный цех. В этом цехе происходит непосредственно изготовление основной продукции предприятия – конфет. Вначале поступающее со склада сырье подвергается предварительной обработке, затем направляется в смесители для приготовления конфетной массы, после чего из этой массы в формирующих машинах изготавливаются корпуса конфет, которые затем покрываются шоколадом в глазировочных агрегатах. Здесь же происходит и упаковка готовых конфет, которые затем отправляются на склад готовой продукции. К вспомогательным цехам относятся: – Склад сырья. Предназначен для хранения сырья, необходимого для приготовления конфет. – Склад готовой продукции. Сюда поступает законченная продукция из упаковочного цеха и затем направляется на точки сбыта. К обслуживающим хозяйствам относятся: – Отдел снабжения. Предназначен для закупки и своевременного обеспечения производства сырьем. – Отдел сбыта и маркетинга. Занимается сбытом продукции, продвижением ее на рынке, анализом рынка кондитерских изделий, разработкой планов маркетинга.
Ввиду того, что объемы производства на фабрике и трудоемкость изготавливаемых изделий относительно невысоки, применение предметной специализации в основном цехе экономически нецелесообразно, так как она послечет за собой недогрузку оборудования и производственных площадей. Таким образом, в основном цехе предприятия и во всех остальных применяется технологическая специализация, которая обеспечивает высокую загрузку оборудования, и позволяет в дальнейшем расширять номенклатуру выпускаемых изделий не меняя порядка рабочих мест и станков.
Перечень технологических операций производства продукции в цехах, их взаимосвязь и взаимозависимость.
Каждая последующая операция начинается лишь после того, как закончена предыдущая.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (852)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |