Код
| КЧ
| Наименование
|
|
| Услуги общественного питания
|
|
| УСЛУГИ ПИТАНИЯ
|
|
| Услуги питания ресторана
|
|
| Услуги питания кафе
|
|
| Услуги питания столовой
|
|
| Услуги питания закусочной
|
|
| Услуги питания бара
|
|
| Услуги питания предприятий других типов
|
|
| Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий
|
|
| Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
|
|
| Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии
|
|
| Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому
|
|
| Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому
|
|
| Услуги по организации потребления и обслуживания
|
|
| Услуги официанта на дому
|
|
| Услуги мойщицы посуды на дому
|
|
| Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
|
|
| Организация питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых предприятий, в зонах отдыха и т.п.
|
|
| Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении
|
|
| Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах
|
|
| Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий и обслуживание потребителей на дому
|
|
| Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета)
|
|
| Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в номерах гостиниц
|
|
| Бронирование мест в зале предприятий общественного питания
|
|
| Продажа талонов и абонементов на обслуживание с комплексными рационами
|
|
| Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств на дом потребителю
|
|
| Организация рационального комплексного питания
|
|
| Услуга по реализации кулинарной продукции
|
|
| Комплекция наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции
|
|
| Отпуск обедов на дом
|
|
| Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии
|
|
| Реализация кулинарной продукции вне предприятия
|
|
| Услуги по организации досуга
|
|
| Услуги по организации музыкального обслуживания
|
|
| Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрграмм
|
|
| Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда
|
|
| Информационно-консультативные услуги
|
|
| Консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов
|
|
| Консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых
|
|
| Организация обучения кулинарному мастерству
|
|
| Прочие услуги общественного питания
|
|
| Прокат столового белья, посуды, приборов инвентаря
|
|
| Продажа фирменных значков, цветов, сувениров
|
|
| Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви
|
Приложение 7
СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Помещение для потребителей
| Рестораны
| Бары
| кафе
| столовая
| закусочная
|
Класс
|
Люкс
| высший
| первый
| люкс
| высший
| первый
|
Аванзал, холл
| х
| х
| | х1)
| х1)
| -
| х2)
| -
| -
|
Обеденный зал
| х
| х
| х
| х
| х
| х
| х
| х
| х
|
Эстрада и танцплощадка
| х
| х
| -
| х
| -
| -
| х2)
| -
| -
|
Артистическая, помещение для хранения музыкальных инструментов
| х4)
| х4)
| -
| -
| -
| -
| х2)
| -
| -
|
Зона музыкальных автоматов, звуко-видеовоспроизводящей аппаратуры
| -
| -
| х
| х
| х
| х
| х2)
| -
| -
|
Банкетный зал, отдельные кабинеты
| х
| х
| х
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
Раздаточные
| -
| -
| -
| -
| -
| х3)
| -
| х
| х
|
Помещения целевых досуговых мероприятий
| х5)
| х
| -
| х
| х
| -
| х
| -
| -
|
Вестибюль
| х
| х
| х
| х1)
| х1)
| х1)
| х
| х
| -
|
Гардероб
| х
| х
| х
| х1)
| х1)
| х1)
| х
| х6)
| -
|
Дамская комната при гардеробе
| х
| х
| -
| х1)
| х1)
| -
| х
| -
| -
|
Уборная
| х
| х
| х
| х
| х
| х
| х6)
| х6)
| -
|
Туалетная при уборной
| х
| х
| х
| х
| х
| -
| х6)
| -
| -
|
Курительная
| х
| х
| -
| х
| х
| -
| х
| -
| -
|
Помещение отдыха посетителей и кабинет врача
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| х7)
| -
|
Помещение для игр
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| х8)
| -
| -
|
Помещение по оказанию дополнительных услуг
| х
| х
| х
| х
| х
| -
| х
| х
| -
|
Магазин (отдел) кулинарии
| х
| х
| х
| -
| -
| -
| -
| х
| -
|
Примечания:
х – наличие помещения обязательно;
- - наличие помещения необязательно;
1) только при автономном функционировании;
2) устанавливается заданием на проектирование;
3) обслуживание барменом за стойкой бара;
4) в залах на 200 мест и более;
5) вид досуговых мероприятий устанавливается заданием на проектирование;
6) для предприятий вместимостью более 50 мест;
7) для столовых с диетическим питанием;
8) для детских кафе.
Для проведения целевых досуговых мероприятий следует либо увеличивать площадь зала, либо включать дополнительные помещения.
Площадь группы помещений для посетителей в этом случае может быть увеличена до 25%.
Обеденные залы
Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на 1 место в зале, не менее, кв.м:
в ресторанах – 1,8
то же с эстрадой и танцплощадкой – 2,0
в столовых общедоступных и при высших учебных заведениях – 1,8
в кафе, закусочных и пивных барах – 1,6
в кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания и безалкогольных барах – 1,4.
Площадь залов в специализированных предприятиях питания следует принимать по заданию на проектирование.
При проектировании диетических столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 кв.м/место в зале и кабинет врача площадью 9 кв.м.
В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 кв.м./1 место в зале; в кафе детском – помещение для игр из расчета 0,24 кв.м./1 место в зале.
В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 кв.м.
Обеденные залы следует, как правило, располагать в одном уровне с горячим и холодным цехами, а также моечной столовой посуды.
В предприятиях с самообслуживанием раздаточную следует размещать на площади зала и непосредственной связи с горячим цехом.
Приложение 8