Расчет потребной емкости холодильника для готовой продукции
Таблица 12
Сумма=76.72 кг После расчета потребной емкости необходимого подобрать холодильные шкафы (по справочнику торгово-технического оборудования).
б) Расчет емкости холодильного шкафа для хранения полуфабрикатов, производится по формуле:
, кг где; (9) Е- потребная загрузочная емкость холодильного шкафа в килограммах G- масса полуфабрикатов подлежащих хранению с охлаждением ( на ½ смены) в килограммах λ –коэффициент учитывающий массу тары (0,5;0,6)
Расчеты сводятся в таблицу. Таблица №13
После расчета емкостей для хранения п/ф необходимо подобрать холодильные шкафы.
II) Расчет немеханического оборудования К немеханическому оборудованию ПОП относятся: производственные столы, моечные ванны, стеллажи и т.д. Для того чтобы рассчитать производственные столы необходимо знать количество работников с учетом ½ их численности в день. Расчет производится по формуле:
Z- длина столов в погонных метрах, м N1 – численность работников цеха за день, чел L– норма длины стола на одного работника, м; (смотри приложение 10)
Подбор столов следует производить с учетом их габаритов. Производственные столы бывают длиной: 1050, 1200, 1470, 1500мм.
Расчет площади холодного цеха.
Вначале рассчитываем полезную площадь цеха под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы. Данные сводятся в таблицу.
Таблица №16
Sпол одной единицы оборудования = Д*Ш, кв. м.
Площадь цеха определяется по формуле:
, м2, где (10) Sобщ - площадь горячего цеха, м2. Sпол - суммарная полезная площадь занятая всеми видами оборудования, м2. К- коэффициент учитывающий использование площади (0,25-0,35)
Например:Sпол = 12,5м. кв, то Sцеха=12,5/0,3=41,7 м2
Определяем длину и ширину цеха.
Цех чаще всего имеет квадратную конфигурацию или не очень «вытянутый» прямоугольник. После расчета площади необходимо составить таблицу основных технологических линий, участков, рабочих мест. Данные свести в таблицу 17. Расчёт экономических показателей цеха. Расчет себестоимости продукции Прейскурант цен на сырье и товары на «____» ________ 20____г. Таблица №
Номер: 3
Итого: 1030 руб. стоимость 100 порций.
Расчет планового задания цеха Сводная таблица цен
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (610)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |