Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для предприятий общественного питания



2016-01-05 793 Обсуждений (0)
Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для предприятий общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок




№ п/п Наименование блюд и изделий Для столовых
для общедоступных столовых для столовых заводских, студенческих
завтрак обед ужин завтрак обед
1.     Холодные блюда и закуски из рыбы, мяса, домашней птицы, гастрономических продуктов; салаты и винегреты (рыбные, мясные, овощные).        
2.   Молоко и молочные продукты Молоко, кефир, простокваша, ряженка.
3.   Супы прозрачные из овощей, круп, бобовых, мясных продуктов; заправочные (борщи, щи, рассольники и др.) молочные (с крупами, макаронными изделиями, овощами); холодные (окрошки, борщи, свекольники, ботвинья); сладкие из ягод и фруктов. - -
4.     Вторые горячие блюла Рыбные, мясные, из домашней птицы, овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий, из яиц, творога, муки).
5.   Сладкие блюда Компоты, кисели, муссы, желе, фрукты и ягоды натуральные.
6. Горячие напитки Чай, кофе, какао
7. Холодные напитки Из лимонов, ягод, фруктов, соки
8. Мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия Кулебяки, пирожки печеные, жареные с разной начинкой, булочки, сдобы, пирожные Хлеб ржаной и пшеничный

 

Для ресторанов:

№ п/п Наименование блюд и изделий Люкс Высший класс I класс
Фирменные блюда и напитки
1. Холодные блюда и закуски Рыба малосольная, холодная, горячего копчения, отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, майонезом, ассорти рыбное   Консервы рыбные, сельдь   Мясо отварное, заливное, фаршированное, шпигованное, жареное   Колбаса, ветчина, корейка, грудинка, бекон, шпик, ассорти мясное   Птица, дичь отварная фарширован­ная, жареная, заливная   Салаты мясные, рыбные   Салаты овощные   Овощи фаршированные, маринованные, грибы   Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис)   Сыры порциями   Масло порциями (сливочное, селедочное, сырное)                                   -               -             -       -         -      
2.   Горячие закуски: рыбные, мясные. из субпродуктов, птицы, грибов       -
3. Супы   Прозрачные (бульоны с гарнирами, пирожками, гренками)   Пюре (из овощей, круп, бобовых, птицы, печенки и др.)         -   -   -
  Заправочные (щи, борщи, рассольники, картофельные и овощные, солянки)   Холодные (из овощей и других продуктов, сладкие)     по сезо­ну     по сезо­ну   по се-зо­ну
4. Вторые горячие блюда Рыбные (рыба отварная, припущенная и тушеная, жареная, запе­ченная)   Мясные (мясо отварное, тушеное, жареное, запеченное)   Из птицы и дичи   Овощные   Мучные, крупяные   Яичные, творожные                                    
5. Сладкие блюда Холодные (компоты, желе, самбуки, муссы, кремы и др.)   Мороженое с различными наполнителями Горячие (пудинги, суфле, блинчики, бабка с яблоками)             -
6.     7. Горячие напитки Чай (с сахаром, вареньем, медом, джемом, лимоном, молоком, сливками и др.) Кофе (черный, с молоком, сливками, по-варшавски, по-восточному) Какао, шоколад Холодные напитки Чай, кофе-гляссе, молочные Напитки с вином горячие и холодные (пунш, гроги, глинтвейны, крюшоны) Коктейли         -   - -   -
8. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пирожки печеные с различными фаршами
Булочки (с изюмом, маком, корицей) Кексы, ромовая баба, сочники Пирожные в ассортименте
Для кафе общего типа:
  Горячие напитки Кофе черный, со сливками, молоком, ликером, коньяком, кофе по-восточному      
Чай с сахаром, лимоном, вареньем, джемом, медом Какао, шоколадный напиток    
  Холодные напитки Кофе-гляссе, коктейли молочные    
  Молоко и кисло-молочные продукты Молоко и сливки, сметана, кефир, ряженка и др.    
  Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пирожки, булочки сдобные, кексы, пирожные 7-9    
  Горячие блюда Супы (бульон с пирожком, кулебякой, омлетом, яйцом) Вторые горячие блюда        
  Холодные блюда и закуски Бутерброды Гастрономические продукты, холодные блюда Масло сливочное, сыр    
  Сладкие блюда Компоты, кисели, кремы, муссы, желе, суфле, самбуки Мороженое    
             

ПРИЛОЖЕНИЕ 2



2016-01-05 793 Обсуждений (0)
Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для предприятий общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для предприятий общественного питания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (793)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)