Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования, предъявляемые к сырью



2016-01-05 1163 Обсуждений (0)
Требования, предъявляемые к сырью 0.00 из 5.00 0 оценок




Сыворотка должна соответствовать требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего стандарта.

По физико-химическим показателям сыворотка должна соответствовать нормам, изложенным в таблице 2.1.

Таблица 2.1 - Основные показатели творожной сыворотки

Показатель Творожная сыворотка
Содержание сухих веществ, % 4,2 – 7,4
В том числе: лактозы 3,2 – 5,1
белка 0,5 – 1,4
минеральных веществ 0,5 – 0,8
молочного жира 0,05 – 0,4
Кислотность, 0Т 50 – 85
Плотность, кг/м3 1019 - 1026

 


Маркировку сыворотки осуществляют в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Маркировка сыворотки содержит следующую информацию:

- наименование продукта;

- показатели идентификации продукта (органолептические показатели, массовая доля сухих веществ, кислотность);

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, в том числе страна и (или) место происхождения) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Российской Федерации (при наличии) и/или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя (фамилия, имя, отчество) и/или юридического лица (сельскохозяйственной организации, крестьянского, (фермерского) хозяйства;

- объем продукта (в литрах) или масса продукта (в килограммах);

- температуру при отгрузке;

- номер партии;

- дату и время (часы, минуты) отгрузки;

- дату и время получения продукта;

- продолжительность и температуру хранения до переработки;

- информацию о подтверждении соответствия;

- обозначение настоящего стандарта.

Каждую партию отпускаемой с предприятия сыворотки проверяют на соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего стандарта и оформляют сопроводительным документом, подтверждающим соответствие продукта установленным требованиям, в котором указывают:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование сыворотки;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, в том числе страна и (или) место происхождения) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Российской Федерации (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- номер партии;

- дату отгрузки;

- число мест и массу партии;

- условия хранения;

- срок годности;

- дату производства;

- обозначение настоящего стандарта.

Приемо-сдаточные испытания проводят на соответствие требованиям настоящего стандарта для каждой партии сыворотки по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массе нетто продукта, органолептическим и физико-химическим показателям.

Массовую долю хлористого натрия определяют в каждой партии соленой подсырной сыворотки.

Сыворотку транспортируют в специальных транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок особо скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Сыворотку транспортируют при ее температуре не выше 6 °С.

Сыворотка сразу после ее получения должна быть охлаждена до температуры не выше 6 °С.

Срок годности сыворотки с момента получения до дальнейшей переработки при температуре не выше 6 °С не более 24 ч.

Срок годности свыше 24 ч устанавливает изготовитель в соответствии с [18].

2.2 Технологическая схема производства напитка из молочной сыворотки «Особый»

Оценка качества сырья

Приемка

 
 


Подогрев до t = 90-950C

 

Выдержка 2-3 часа (отваривание сыворотки)

 

Осветление и очистка от казеиновой пыли

 
 


Составление смеси

 
 


Очистка в потоке

 

Пастеризация при t=90±20С с выдержкой 20сек.

 

Охлаждение до t 4±20С


Розлив, упаковывание, маркирование

 
 


Хранение при t 4±20С, влажности не более 85%, не более 8 суток

Оценка качества сырья (молоко не ниже IIс, ρ не менее 1027 кг / м3)



2016-01-05 1163 Обсуждений (0)
Требования, предъявляемые к сырью 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Требования, предъявляемые к сырью

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1163)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)