Характеристика продукта
На основании требований Федерального закона от 12 июня 2008г. № 88 – ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»: - молочная сыворотка – побочный продукт переработки молока, полученный при производстве творога (творожная сыворотка). Состав и свойства напитка из молочной сыворотки «Особый» указанны в Технических условия на данный продукт ТУ 9220-003-59063616-05. По органолептическим показателям квас из молочной сыворотки «Новый» должен соответствовать требованиям представленным в таблице 2.2. [1] Таблица 2.2 – Органолептические показатели
Физико-химические и микробиологические показатели идентификации напитка из молочной сыворотки «Особый» представлены в таблице 2.3.[1] Таблица 2.3 - Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока
Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращении представлены в таблице 2.4. Таблица 2.4 – Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение
Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока представлены в таблице 2.5. Таблица 2.5 - Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока
Обоснование температурных режимов технологических операций Оценка качества сырья При производстве творога неизбежно получается молочная сыворотка. В ней содержится 50% сухих веществ молока, до 200 различных соединений, в их числе тонкодиспергированный молочный жир, растворимые азотистые соединения и минеральные соли, лактоза, а также витамины, ферменты, органические кислоты. В соответствии с ГОСТ Р 53438-2009 «Сыворотка молочная» по органолептическим показателям сыворотка должна представлять собой однородную жидкость зеленоватого цвета без посторонних примесей. Допускается наличие белкового осадка. Творожная сыворотка должна иметь чистый, свойственный молочной сыворотке вкус и запах, немного кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. По физико-химическим показателям сыворотка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице2.6. Таблица 2.6 - Физико-химические показатели.
По микробиологическим показателям сыворотка молочная не должна содержать патогенных микроорганизмов. Критерии безопасности сыворотки молочной, кроме микробиологических показателей, в соответствии с действующими Федеральным законом ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочные продукты» от 12.06.2008 года, приведены ниже (мг/ кг (л), не более): Токсичные элементы:
Приемка Приемка – это процесс определения массы сырья. Цель: определить массу поступающей сыворотки для организации производственного контроля и учета. Приемка заключается в определении количества сыворотки. Сыворотка поступает из творожного цеха в размере 100% от всего объема производства творога. Основным условием приемки творожной сыворотки является установление соответствия ее качества требованиям. Сыворотку творожную принимают по массе.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (682)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |