Охлаждение и временное резервирование
Цель: временное хранение молочного кваса «Новый» осуществляют при температуре 4+20С. При такой температуре замедляются все происходящие в продукте процессы, продлевается его срок хранения. Временное хранение не должно превышать 6 часов. Охлаждение нормализованной смеси планируется проводить на автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охладительной установке типа А1-ОГУ-5 производительностью 5 м3/час. Розлив, упаковывание, маркирование Цель: розлив готового продукта в потребительскую тару для последующей реализации в розничной сети. Планируется осуществлять розлив напитка из молочной сыворотки «Особый» в пакеты типа Пюр-Пак по 0,5 л на автомате марки QM – 4500, производительностью 4500 упаковок в час. На потребительскую тару наносится маркировка, содержащая следующие данные: - наименование продукта; - значение массовой доли жира; - наименование и местонахождение изготовителя; - товарный знак (при наличии); - масса нетто продукта (в гр. или в кг.); - информация о составе продукта; - пищевая ценность продукта; - условия хранения; - срок годности; - дата изготовления; Хранение Хранение продукта проводится при температуре 4+20С. Срок годности продукта не более 30 суток с момента окончание технологического процесса. Контроль производства Основной задачей микробиологического контроля является обеспечение выпуска продукции высокого качества, повышение вкусовых и питательных достоинств. Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности заключается в проверке качества поступающего сырья, материалов, готовой продукции, закваски, а также в соблюдении санитарно-гигиенических режимов производства. При контроле качества сырья необходимо обращать внимание на его общую бактериальную обсемененность, на отсутствие бактерий группы кишечной палочки в готовой продукции, на эффективность пастеризации. В целях улучшения санитарно-гигиенического состояния режимов на производстве проводят микробиологическую оценку качества готовой продукции, мойки и дезинфекции технологического оборудования, а также личной гигиены работников на предприятиях молочной промышленности[8]. Микробиологический контроль производства кваса из молочной сыворотки «Новый» представлен в приложении В. Технохимический контроль призван обеспечить выпуск с предприятия продукции в строгом соответствии с требования стандартов, технических условий, рецептур и технологических условий.
Основные задачи 1. Обеспечить выпуск высококачественной продукции, стойкой при хранении, обеспечить соблюдение технических инструкций, ГОСТов, технических условий, снизить нормы расхода сырья до возможного минимума. Цели контроля: 1. Контроль качества поступающего сырья, тары, припасов, материалов. 2. Контроль технологических процессов обработки молока и производства молочных продуктов. 3. Контроль качества полуфабрикатов, готовой продукции, упаковки, маркировки и порядка выпуска продукции с предприятия. 4. Контроль реактивов, моющих и дезинфицирующих средств. 5. Контроль за состоянием лабораторных приборов. 6. Контроль расхода сырья и выхода готовой продукции. Карта метрологического обеспечения производства напитка из молочной сыворотки «Особый» представлен в приложении Г.
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1040)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |