Какие сферы деятельности могут быть выделены мясоперерабатывающем предприятии в качестве укрупненных объектов и отдельных составляющих управленческого учета?
Экзаменационный билет № 6 Общие принципы учета организационной деятельности на предприятиях мясной отрасли? На предприятиях мясной отрасли учет организационной деятельности ведется по-разному. Однако общими принципами являются: 1. Удовлетворение потребности руководителей разных уровней в необходимой для принятия решений информации. 2. Обоснованность информации по отношению к каждому производственному подразделению. Затраты можно признать достаточно обоснованными, если производственные мощности подразделения будут иметь оптимальную загрузку. 3. Обобщение информации по центрам возникновения затрат,- ответственности и рентабельности. В сводном учете обязательно отражение собственных затрат подразделений, величины трансфертных цен и материальные ресурсы и готовую продукцию, уровня прибыли. 4. Контроль за объемом производства, затратами и прибылью каждого подразделения базируются на исполнении общих планов и смет. Построение учета затрат в соответствии с организационной структурой позволяет увязать деятельность и ответственность конкретных лиц с результатами работы всего предприятия. В чем заключается смысл при составлении учетной информации по уровням управления предприятием? Смысл составления учетной информации по уровням управления заключается в том что каждый уровень имеет множество подсистем, которые позволяют обеспечить информацией одного менеджера или группу управленцев, принимающих решения. Каждая подсистема содержит механизм обработки информации и обратной связи. Принятие управленческих решений, так же как и оценка и контроль, не всегда требует полной информации. Необходимые сведения накапливаются в функциональных отделах и службах, и используется вместе с информацией, сформированной в управленческом учете. В любом случае в информации должны найти отражение цели управления, система оценки и контроля за издержками, специализации подразделений и величина их затрат. Этим критериям отвечает организация учета по местам возникновения затрат, центрам ответственности за возникающие затраты , центрам рентабельности производства отдельно взятого продукта. Основная деятельность – это совокупность функций предприятия, приносящая ему основные доходы , а также прочие виды деятельности, не связанные с инвестициями и финансами. Данные о затратах по видам обобщаются по местам их возникновения, т.е по производственным подразделениям, по участкам – по следующим признакам: степень однородности определенной совокупности затрат и результатов: роль структурных подразделений в формировании профиля предприятия: уровень аналитичности учетной информации для целей управления, возможность калькулирования индивидуальной себестоимости продукции. Основные формы снабженческо-заготовительной деятельности на предприятии? В практике работы предприятий различают две формы снабжения: транзитную и складскую. При транзитной форме снабжения предприятие получает сырье и материалы непосредственно от предприятия, их добывающих, обрабатывающих или производящих. Применение этой формы экономически оправдано во всех случаях, когда потребное на данный отрезок времени количество сырья и материалов равно транзитной или больше ее. Складскую форму снабжения, при которой необходимые материальные ресурсы предприятие получает с баз и складов снабженческо-сбытовых организаций, экономически целесообразно использовать для материалов, потребляемых в небольших количествах. В настоящее время широкое распространение получили такие формы и методы обеспечения предприятия материальными ресурсами, как: *товарно-сырьевые биржи; *аукционы, конкурсы; *оптовые закупки; *регулярные закупки мелкими партиями; *закупки по мере необходимости; *снабжение производства по запросам; *собственное производство и др. Экзаменационный билет № 7 Какие сферы деятельности могут быть выделены мясоперерабатывающем предприятии в качестве укрупненных объектов и отдельных составляющих управленческого учета? На мясоперерабатывающих предприятиях могут быть организованы разные центры ответственности в зависимости от их роли в производственном процессе хозяйственном механизме. Организация учета, планирования и контроля показывает, что для оценки результатов деятельности каждого подразделения необходимо определять величину прибыли, получаемую каждым центром ответственности. Это особенно важно при внутрихозяйственных хозрасчетных отношениях. Основными предпосылками формирования и организации учета по центрам затрат и ответственности являются: *разделение затрат на зависящие от функции того или иного центра. В каждом центре выделяют затраты постоянные и переменные, а из них – прямые, как наиболее влияющие на прибыль; *калькулирования себестоимости с полным распределением затрат на уровне предприятия; *выделение в учете трех элементов издержек - материальных, трудовых и накладных; *планирование прибыли и организация контроля за расходами.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (402)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |