Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение численности производственных работников цеха



2016-01-05 1513 Обсуждений (0)
Определение численности производственных работников цеха 0.00 из 5.00 0 оценок




Для каждого цеха и помещения предприятий общественного питания определяют численность работников, выполняющих ту или иную работу, технологические операции, связанные с производством и реализацией продукции, мойкой посуды, тары и инвентаря, обслуживанием потребителей. Численность производственных работников в цехах можно рассчитать по нормам времени, а также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха за тот же период. Численность производственных работников, непосредственно занятых процессом производства в горячем цехе, определяют по нормам времени в соответствии с формулой:

= Σ , (3.6)

где n - количество изделий, изготовляемых за день, шт., кг, блюд; t - норма времени на изготовление единицы изделия, с; t = K×100; здесь K - коэффициент трудоемкости; 100 - норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1, с; Т - продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч (Т = 8 ч; 11,4 ч; 6,6 ч); λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ = 1,14), применяют только при механизации процесса.

Таблица 3.8 - Расчет численности производственного персонала горячего цеха

Наименование блюд Количество блюд за день, шт. Коэффициент трудоемкости блюда Затраты времени на приготовление блюда, с
Крабы под маринадом 0,4
Поросенок отварной с хреном 1,0
Курица фаршированная 3,5
Канапе с сыром и окороком 0,3
Волованы с курицей 0,3
Бульон из курицы прозрачный 0,9
Бульон мясной прозрачный 0,9
Борщ с черносливом и грибами 1,8
Щи зеленые 1,8
Рассольник домашний 1,7
Суп-пюре из зеленого горошка 1,0
Суп-пюре из свежих грибов 1,0
Рыба по-русски 1,0
Рыба жаренная звеном 0,5
Бифштекс 0,5
Антрекот с яйцом 0,6
Мясо жаренное крупным куском 0,5
Капуста тушеная с грибами 0,9
Рагу из овощей 0,9
Каша рассыпчатая с грибами и луком 0,5
Омлет натуральный 0,4
Желе из лимонов 0,7
Кисель из клюквы 0,3
Самбук сливовый 2,0
Итого  

 

 

Расчет производится по каждому наименованию блюда разделено через коэффициент трудоемкости данного блюда с учетом возможности применения механизации технологического процесса. Расчетное количество работников по последней колонке суммируется и дает значение .

= 83550/11,4×3600 = 2,04

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни.

= (3.7)

где - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни, значение коэффициента зависит от режима работы предприятия и режима рабочего времени работника. = 2,04 × 1,59 = 3,3 = 4 человека

Принимаем, что в горячем цехе ежедневно работают 3 человека, а с учетом выходных и праздничных дней - 4 человека.

График выхода на работу поваров обеспечивает необходимую численность работающих на производстве в каждый день работы цеха в течение рабочий недели.

 

 

График работы поваров горячего цеха
Повар ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Иванов 11-23 11-23 Вых. Вых. 11-23 11-23 Вых.
Сидоров Вых. Вых. 11-23 11-23 Вых. Вых. 11-23
Петров 11-23 11-23 Вых. Вых. 11-23 11-23 Вых.
Кусков Вых. Вых. 11-23 11-23 Вых. Вых. 11-23
Жданов 11-23 11-23 Вых. Вых. 11-23 11-23 Вых.
Кирванов Вых. Вых. 11-23 11-23 Вых. Вых. 11-23

 



2016-01-05 1513 Обсуждений (0)
Определение численности производственных работников цеха 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение численности производственных работников цеха

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1513)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)