Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Задание на курсовую работу. Государственное автономное учреждение



2016-01-05 391 Обсуждений (0)
Задание на курсовую работу. Государственное автономное учреждение 0.00 из 5.00 0 оценок




Государственное автономное учреждение

Калининградской области

Профессиональная образовательная организация

«Колледж сервиса и туризма»

 

 

Курсовая работа

По МДК 01.01.

 

(название)

 

По теме Организация работы спорт бара

 

(тема)

 

 

Выполнил студент Кондрашова Алина Дмитриевна

(фамилия, имя, отчество)

 

Номер группы ОП11-14

 

 

(номер группы)

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

(код и наименование специальности)

 

 

Руководитель курсовой работы

преподаватель Потапова Валерия Александровна

(должность, Ф.И.О)

 

 

Отметка

 

 

Калининград 2015



 

Задание на курсовую работу

По МДК 01.02 Организация и технология производства продукции
общественного питания
   
Студенту Кондрашовой Алины Дмитриевны
  (Фамилия, Имя, Отчество)  
Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном
питании

(код и наименование специальности)

 

Группа ОП11-14

(номер группы)

Тема курсовой работы Организация работы баров (на примере спорт-
бара на 50 мест)

 

Дата выдачи задания: «___»____________20__г.

 

Работа должна быть сдана: «___»___________20__г.

Введение Актуальность выбранной темы, цели и задачи, общая характеристика объекта исследования
   
Теоретическая часть Виды предприятий, характеристика предприятий,
  характеристика организации
  Практическая часть   Составление плана меню, расчет численности бригады, поваров, составление графика выхода на
  работу
   
Заключение Выводы по целям и задачам
   
  Список использованных источников и литературы  
. Радченко Л. А.«Организация производства на
  общественного питания» Феникс 2006 г.
Приложения графики
   
  Руководитель курсовой работы   Потапова В. А.
         

(подпись) (Ф.И.О.)

Задание принял к исполнению: «___»_____________20__г.

Студент _______________    

(подпись) (Ф.И.О.)


 

Содержание

 

Введение. 4

Глава 1. Практическая часть. 5

1.1 Классификация баров. 5

1.2 Анализ организации производства. 9

2.3 Анализ организации обслуживания. 12

Глава 2. Теоретическая часть. 13

2.1 Расчет количества потребителей в спорт баре "Адреналин". 13

2.2 Подбор рабочей силы, составление графика выхода на работу. 15

2.3 Определение количества блюд за день. 16

2.4 План меню.. 17

2. 4 График реализации блюд за день. 23

Заключение. 25

Список используемой литературы.. 26

 

 


Введение

Ни для кого не секрет, что пища - это основа жизни человека. И в большинстве случаев именно от того, как питается человек, зависеть его настроение, здоровье и трудоспособность. Поэтому питание - это не только личное дело человека, но и общественное, так как зачастую люди перекусывают в местах общественного питания.

Все предприятия общественного питания выполняют торговые и производственные функции, поэтому сырье и уже готовые изделия производства должны соответствовать всем санитарным нормам, а также иметь высокие вкусовые качества и иметь красивый эстетический вид. А это в свою очередь требует качественного хранения продуктов и эффективной их обработки.

Организация предприятий общественного питания включает в себя правильный выбор технологического оборудования и рациональное использование имеющихся торгово-производственных площадей.

Организация общественного питания является одним из наиболее распространенных видов предпринимательской деятельности, которая регулируется рядом законоположений и предписаний.

В настоящей курсовой работе представлена организация деятельности спорт-бара на 50 посадочных мест.

Жизнь постоянно меняется, принося новые модные явления, но неизменной остается любовь людей к спорту. Интерес к спорту постоянно растет, многие спортивные виды имеют миллионы зрителей по всему миру. Люди с удовольствием проводят время за бокалом пива, отправившись в любимый спортивный бар и болея за любимый клуб в компании фанатов. Открыв спорт бар, можно получить моральное удовлетворение и ощутимую прибыль. Многие предприниматели-рестораторы начинают свой бизнес именно с открытия спорт-бара.

бар меню потребитель обслуживание

Спорт-бар несколько отличается от других направлений ресторанного бизнеса (бизнес-план открытия ресторана). Основная публика здесь – молодые, и не очень, люди, которые решили объединиться для качественного и дружного просмотра футбольного или хоккейного матча, Олимпиады или соревнований другого рода. В основном в спорт-барах собираются представители мужского пола, и преимущественно в вечерне-ночное время.

Рынок подобных заведений у нас в России заполнен лишь на 20%. Если услуги дорогих ресторанов сегодня не имеют великой востребованности, то заведения с недорогим чеком претерпевают подъем. Основная публика – люди, средний возраст которых находится на отметке 30 лет. Предмет исследования – организация обслуживания потребителей на предприятии.

Чтобы открыть спорт-бар, и иметь приличный доход, следует придерживаться следующих целей:

Цель работы - на основе применения современных методологических принципов и подходов, а также практического анализа (на примере бара «Адреналин») проанализировать организацию производства и обслуживания

 

Для достижения поставленной цели будут решены следующие задачи:

характеристика исследуемой организации

план меню предприятия

рассчитать численность потребителей,

рассчитать численность бригады поваров, составить график выхода на работу, подобрать технологическое оборудование

 



2016-01-05 391 Обсуждений (0)
Задание на курсовую работу. Государственное автономное учреждение 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Задание на курсовую работу. Государственное автономное учреждение

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (391)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)