Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Основные компоненты при производстве песочного теста



2016-01-26 353 Обсуждений (0)
Основные компоненты при производстве песочного теста 0.00 из 5.00 0 оценок




Экзаменационные тесты по дисциплине

«Научные основы производства продуктов питания»

Вариант 1

1. Охлажденные мясные и рыбные полуфабрикаты хранят при температуре:

А) +10 град.

Б) от 0 до +6 град.

В) от минус 5 до 0 град.

 

Перед тепловой обработкой замороженных полуфабрикатов, необходимо разморозить

А) мясные полуфабрикаты

Б) овощные полуфабрикаты

В) нет правильного ответа

3. Существуют следующие способы сушки:

А) холодный, горячий

Б) горячий, конвекционный

Б) холодный, теплый

Обработка продукта микроволнами применяется при

А) размораживании

Б) замораживании

В) охлаждении

Дольше хранятся кулинарные изделия

А) холодного копчения

Б) горячего копчения

В) дымового копчения

К разновидностям посола относятся

А) маринование

Б) квашение

В) оба ответа правильны

Ассортимент овощных консервов включает

А) закусочные

Б) заправочные

В) оба ответа правильны

Основные компоненты при производстве песочного теста

А) сливочное масло, яйца, сахар, мука

б) сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи

А) сливочное масло, дрожжи, сахар, мука

9. В промышленных условиях готовую кулинарную продукцию, предназначенную для дальнейшего хранения замораживают при тем-ре:

а) минус 35 град.

Б) минус 18 град.

В) минус 10 град.

При замораживании такие пряности, как горчица и лимонная цедра

А) усиливают свой аромат

Б) снижают аромат

В) не изменяют аромат

 

Вариант 2

Охлаждение готовой кулинарной продукции, предназначенной для дальнейшего хранения должно быть

А) интенсивным

Б) медленным

В) обычным

 

Перед тепловой обработкой замороженных полуфабрикатов, не размораживают

А) мясные полуфабрикаты

Б) овощные полуфабрикаты

В) нет правильного ответа

Пастеризация – это обработка продуктов при температуре

А) 60-80 град.

Б) 100-120 град.

В) 130-150 град.

Сушеная рыба может быть

А) пресно-сушеной

Б) сладко-сушеной

В) оба ответа правильны

Сухое молоко производят методом

А) горячей сушки

Б) холодной сушки

В) сублимационной сушки

Посол продуктов бывает

А) сухой

Б) мокрый

В) оба ответа правильны

При производстве баночной консервированной продукции обязательной операцией является

А) стерилизация

Б) пастеризация

В) посол

 

Ассортимент овощных консервов включает

А) закусочные

Б) обеденные

В) оба ответа правильны

Разрыхлителем в песочном тесте является

А) сахар

Б) сода

В) уксус

Температура выпечки бисквитного теста

А) 100-120 град.

Б) 200-220 град.

В) 300-350 град.

Вариант 3

1. Температура внутри замороженных полуфабрикатов и готовых изделий, должна быть:

А) минус 35 град.

Б) минус 18 град.

В) минус 10 град.

 

Стерилизация – это обработка продуктов при температуре

А) 60-80 град.

Б) 100-120 град.

В) 130-150 град.

Сушеная рыба может быть

А) пресно-сушеной

Б) солено-сушеной

В) оба ответа правильны

Сухое картофельное пюре производят методом

А) горячей сушки

Б) холодной сушки

В) сублимационной сушки

Горячее копчение производят при температуре

А) +40-50 град.

Б) +80-120 град.

В) +150 град.

Посол продуктов бывает

А) сухой

Б) сублимационный

В) оба ответа правильны

При производстве баночной консервированной продукции обязательной операцией является

А) герметизация

Б) пастеризация

В) посол

Ассортимент овощных консервов включает

А) натуральные

Б) плодово-ягодные

В) оба ответа правильны

Основные компоненты при производстве слоеного теста

А) сливочное масло, яйца, сахар, мука

б) сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи

А) сливочное масло, соль, мука

При замораживании такие пряности, как ваниль и лавровый лист

А) усиливают свой аромат

Б) снижают аромат

В) не изменяют аромат

 

 

Вариант 4

При замораживании не сохраняют свою структуру

А) квашеная капуста

Б) соленые огурцы

В) соленые грибы

 

Стерилизацию используют при производстве

А) пресервной продукции

Б) консервированной продукции

В) кондитерских изделий

Сушеная рыба может быть

А) сладко-сушеной

Б) солено-сушеной

В) оба ответа правильны

Холодное копчение производят при температуре

А) +40 град.

Б) 0 град.

В) +10 град.

К разновидностям посола относятся

А) маринование

Б) консервация сахаром

В) оба ответа правильны

Ассортимент рыбных консервов включает

А) натуральные

Б) в масле

В) оба ответа правильны

При замесе бисквитного теста лучше использовать муку

А) с сильной клейковиной

Б) со слабой клейковиной

В) не имеет значения сила муки

При приготовлении блюд из замороженных полуфабрикатов

А) воды необходимо брать меньше

б) воды необходимо брать больше

в) воду необходимо брать согласно рецептуре

Обработка продукта опрыскиванием водой применяется при

А) размораживании

Б) замораживании

В) охлаждении

Сублимационная сушка включает следующие операции

А) замораживание продукции, сушку

Б) охлаждение продукции, сушку

В) измельчение продукции, сушку

Вариант 5

Посол продуктов бывает

А) пресно-сушеный

Б) мокрый

В) оба ответа правильны

К разновидностям посола относятся

А) консервация сахаром

Б) квашение

В) оба ответа правильны

Ассортимент рыбных консервов включает

А) рыбо-растительные

Б) мясо-рыбные

В) оба ответа правильны

Температура выпечки белково-взбивного теста

А) 100-120 град.

Б) 200-220 град.

В) 300-350 град.

Сушеная рыба может быть

А) пресно-сушеной

Б) сладко-сушеной

В) оба ответа правильны

 

Пастеризация – это обработка продуктов при температуре

А) 60-80 град.

Б) 100-120 град.

В) 130-150 град.

Основные компоненты при производстве песочного теста

А) сливочное масло, яйца, сахар, мука

б) сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи

А) сливочное масло, дрожжи, сахар, мука

 



2016-01-26 353 Обсуждений (0)
Основные компоненты при производстве песочного теста 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Основные компоненты при производстве песочного теста

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (353)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)