Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в
Рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления
№ п/п
| Наименование груза
| Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха, 0С
| положительной
| отрицательной
| 1.
| Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь)
| –
| не выше -12
| 2.
| Колбасы :
| | | | сырокопчёные
| не выше 0
| не выше -4
| | полукопчёные
| не выше -6
| не выше +4
| 3.
| Рыба, сельдь и филе мороженные
| не выше -18
| не выше -18
| 4.
| Рыба холодного копчения
| не выше -4
| не выше 0
| 5.
| Рыба и сельдь солёные
| не выше -6
| не выше 0
| 6.
| Рыба вяленая
| при температуре хранения
| 7.
| Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые)
| не выше +8
| не выше +15
| 8.
| Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный)
| не выше +8
| не выше +15
| 9.
| Масло коровье (сливочное и топлёное)
| не выше -6
| не выше -2
| 10.
| Сыры сычужные твёрдые
| от +2 до +4
| не ниже +8
| 11.
| Сыры плавленые
| от -2 до +3
| не ниже +5
|
Продолжение табл. 3.5.
12.
| Молоко стерилизованное
| не выше +4
| не ниже +15
| 13.
| Йогурты и йогуртные продукты
| не выше +6
| не ниже +15
| 14.
| Пиво пастеризованное
| не выше +8
| не ниже +12
| 15.
| Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов
| При температуре хранения
| не ниже +10
| 16.
| Консервы овощные и фруктово-ягодные
| При температуре хранения
| не ниже +15
| 17.
| Овощи солёные и маринованные, фрукты
маринованные и мочёные в бочках
| Определяет грузоотправитель
| 18.
| Соки овощные и фруктово-ягодные
стерилизованные
| При температуре хранения
| не ниже +15
| 19.
| Консервы молочные
| « – »
| не ниже +10
| 20.
| Консервы мясные кроме ветчины в банках
| Определяет грузоотправитель
| 21.
| Вода минеральная газированная, напитки
слабоалкогольные и безалкогольные газированные
| При температуре хранения
| не ниже +15
| 22.
| Вина виноградные сухие
| « – »
| не ниже +15
| 23.
| Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие,
полусладкие и креплёные
| « – »
| не ниже +15
|
Таблица 3.6.
Нормы естественной убыли массы картофеля позднего
В крытых вагонах
Продолжи-тельность перевозки, сут
| Род тары
| Навалом без тары
| Мешки
| Решетчатые контейнеры
| Норма убыли, % к массе
| нетто
| нетто
| брутто
| нетто
|
| 1,0
| 0,8
| 0,7
| 0,7
|
| 1,2
| 1,0
| 0,9
| 0,9
|
| 1,3
| 1,0
| 1,0
| 1,0
|
| 1,4
| 1,2
| 1,2
| 1,1
|
| 1,5
| 1,3
| 1,2
| 1,2
|
| 1,6
| 1,4
| 1,3
| 1,3
|
| 1,6
| 1,5
| 1,4
| 1,3
|
| 1,7
| 1,5
| 1,4
| 1,4
|
| 1,8
| 1,6
| 1,5
| 1,4
|
| 1,8
| 1,6
| 1,6
| 1,5
|
| 1,9
| 1,7
| 1,6
| 1,5
|
| 1,9
| 1,7
| 1,6
| 1,6
|
| 2,0
| 1,8
| 1,7
| 1,6
|
Таблица 3.7.
Нормы естественной убыли массы картофеля раннего
В крытых вагонах
Продолжительность перевозки, сут
| Норма убыли, % к массе
| нетто
| брутто
|
| 1,2
| 0,8
|
| 1,7
| 1,3
|
| 2,1
| 1,6
|
| 2,4
| 1,8
|
| 2,8
| 2,2
|
Таблица 3.8.
Нормы естественной убыли массы моркови столовой
В крытых вагонах
Продолжительность перевозки, сут.
| Норма убыли, % к массе
| нетто
| брутто
| | | |
| 1,2
| 0,8
|
| 1.7
| 1,3
|
| 2,1
| 1,6
|
| 2,4
| 1,8
|
| 2,6
| 2,0
|
| 2,8
| 2,2
|
| 3,0
| 2,4
|
| 3,2
| 2,5
|
| 3,3
| 2,6
|
| 3,4
| 2,8
|
Таблица 3.9.
Нормы естественной убыли массы капусты
Продолжи-тельность перевозки, сут
| Капуста ранняя в рефрижераторных вагонах
| Капуста поздняя в крытых вагонах
| Норма убыли, % к массе
| брутто
| нетто
| нетто
|
| 0,5
| 1,7
| 0,6
|
| 0,9
| 2,3
| 0,8
|
| 1,2
| 2,7
| 1,0
|
| 1,5
| 3,2
| 1,0
|
| 1,7
| 3,5
| 1,1
|
| 2,0
| 3,8
| 1,2
|
| 2,2
| 4,1
| 1,2
|
| 2,4
| 4,4
| 1,3
|
| 2,6
| 4,6
| 1,4
|
| 2,9
| 4,8
| 1,4
|
| 3,0
| 5,0
| 1,5
|
| 3,2
| 5,2
| 1,5
|
| 3,4
| 5,4
| 1,6
|
| 3,6
| 5,6
| 1,6
|
| 3,8
| 5,8
| 1,6
|
| 4,0
| 5,9
| 1,7
|
| —
| —
| 1,7
|
| —
| —
| 1,7
|
| —
| —
| 1,7
|
| —
| —
| 1,7
|
Таблица 3.10.
Нормы естественной убыли массы цитрусовых плодов и груш сорта «Сеянец Киффера» за 1 сут нахождения в пути
Плоды
| Норма убыли, % к массе груза
| нетто
| брутто
| Апельсины отечественные и импортные, поступающие через порты Черного моря (независимо от типа вагонов)
| 0,14
| 0,08
| Апельсины импортные, поступающие через Рижский и Ленинградский порты (независимо от типа вагонов)
| 0,10
| 0,05
| Мандарины отечественные и груши сорта «Сеянец Киффера» в вагонах с машинным охлаждением
| 0,19
| 0,06
| Мандарины импортные в вагонах:
| | | с машинным охлаждением
| 0,10
| 0,06
| с отоплением
| 0,17
| —
|
Таблица 3.11.
Нормы естественной убыли массы арбузов
Продолжительность перевозки, сут
| Норма убыли, % к массе груза
| До 3
| 0,7
|
| 1,2
|
| 1,5
|
| 1,8
|
| 2,1
|
| 2,3
|
| 2,4
|
| 2,6
|
| 2,7
|
| 2,9
|
| 3,0
|
| 3,1
|
| 3,2
|
| 3,3
|
| 3,4
|
| 3,4
|
| 3,5
|
| 3,6
|
| 3,7
|
| 3,7
|
| 3,8
|
| 3,9
|
Таблица 3.12
Нормы естественной убыли скоропортящихся грузов
Номенклатурных групп 04, 05, 55, 58, 59
Груз
| Норма убыли, % к массе груза
| | | Группа 04
| | Капуста, лук
| 2,70
| Чеснок
| 0,90
| Прочие грузы этой группы, кроме овощей свежезамороженных
| 1,80
| Дыни свежие за одни сутки нахождения в пути в вагонах:
| | изотермических
| 0.10 (брутто);
0,27 (нетто)
| крытых
| 0,25 (брутто);
0,72 (нетто)
| Группа 05
| | Фрукты и ягоды свежие
| 0,72
| Группа 55
| | Масло животное
|
| Молоко в бидонах
|
| Сметана, творог, простокваша
| 0,70
| Прочие грузы позиций 1,2
| 0,72
| Продукция маргариновая и саломас в бочках и ящиках деревянных
| 0,15
| Сыр
| 0,35
| Яйца птиц всяких
| 0,36
| Группа 58
| | Варенье, повидло и пюре в бочках
| 0,18
| Овощи и грибы сушеные и вяленые
| 0,27
| Овощи соленые, моченые, квашеные, маринованные (в бочках или кадках)
| 1,35
| Фрукты моченые и маринованные
| 2,25
| Фрукты и ягоды сушеные
| 0,09
| Соки спиртованные в дубовых бочках:
| | за каждый день первых трех суток
| 0,10
| за каждый последующий день
| 0,04
| Группа 59
| | Вино, пиво, портер, квас в бочках
| 0,27
| Морсы в дубовых бочках:
| | за каждый день первых трех суток
| 0,10
| за каждый последующий день
| 0,04
|
Таблица 3.13.
Нормы естественной убыли рыбы и рыбопродуктов
Наименование груза
| Норма убыли, % от массы
| | | Рыба замороженная в рефрижераторных
вагонах при сроке перевозки, сут:
| | до 6
| 0,20
| от 6.1 до 8
| 0,25
| от 8,1 до 10
| 0,30
| свыше 10
| 0,36
| свежая
| 0,72
| сухая
| 0,18
| соленая
| 1,35
| Жиры рыб и морских животных:
| | в цистернах
| 0,1
| в бочках металлических
| 0,18
| Икра
| 0,36
| Прочие грузы позиций 1,2, 3 группы 57, кроме уса китового
| 0,72
|
Таблица 3.14.
Нормы естественной убыли массы рыбы соленой бестузлучной, холодного копчения, вяленой и балычных изделий при перевозках железнодорожным транспортом
Продолжи-тельность перевозки, сут
| Нормы естественной убыли в процентах от первоначальной массы груза
| Рыба соленая бестузлучная
| Рыба холодного копчения
| Балычные изделия
| Рыба вяленая
| Рефриже-раторные вагоны
| Рефриже-раторные вагоны
| Крытые вагоны
| Рефриже-раторные вагоны
| Крытые вагоны
| брутто
| нетто
| брутто
| нетто
| брутто
| нетто
| брутто
| нетто
| брутто
| нетто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| До 2
| 0,55
| 0,67
| 0,21
| 0,23
| 0,23
| 0,26
| 0,15
| 0,21
| 0,2
| 0,23
|
| 0,62
| 0,72
| 0,22
| 0,28
| 0,24
| 0,31
| 0,21
| 0,3
| 0,27
| 0,33
|
| 0,66
| 0,76
| 0,23
| 0,32
| 0,25
| 0,35
| 0,25
| 0,35
| 0,3
| 0,41
|
| 0,69
| 0,79
| 0,23
| 0,33
| 0,26
| 0,37
| 0,28
| 0,41
| 0,32
| 0,48
|
| 0,72
| 0,81
| 0,24
| 0,35
| 0,28
| 0,41
| 0,31
| 0.44
| 0,33
| 0,53
|
Продолжение табл.3.14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,75
| 0,83
| 0,25
| 0,37
| 0,28
| 0,43
| 0,33
| 0,48
| 0,35
| 0,58
|
| 0,77
| 0,85
| 0,25
| 0,39
| 0,29
| 0,44
| 0,35
| 0,5
| 0,37
| 0,61
|
| 0,79
| 0,87
| 0,26
| 0,4
| 0,29
| 0,46
| 0,37
| 0,53
| 0,39
| 0,65
|
| 0,81
| 0,88
| 0,26
| 0,41
| 0,29
| 0,47
| 0,39
| 0,55
| 0,39
| 0,65
|
| 0,82
| 0,89
| 0,26
| 0,42
| 0,30
| 0,48
| 0,41
| 0,57
| 0,4
| 0,65
|
| 0,83
| 0,9
| 0,27
| 0,43
| 0,30
| 0,49
| 0,41
| 0,59
| 0,41
| 0,65
|
| 0,85
| 0,91
| 0,27
| 0,44
| 0,30
| 0,51
| 0,42
| 0,6
| 0,41
| 0,65
|
| 0,86
| 0,92
| 0,27
| 0,44
| 0,31
| 0,51
| 0,43
| 0,62
| 0,42
| 0,65
|
| 0,87
| 0,93
| 0,28
| 0,45
| 0,31
| 0,52
| 0,45
| 0,64
| 0,43
| 0,65
|
| 0,88
| 0,94
| 0,28
| 0,46
| 0,31
| 0,53
| 0,5
| 0,65
| 0,44
| 0,65
|
| 0,89
| 0,95
| 0,28
| 0,47
| 0,31
| 0,53
| 0,5
| 0,66
| 0,44
| 0,65
|
| 0,9
| 0,95
| 0,28
| 0,48
| 0,31
| 0,53
| 0,5
| 0,68
| 0,44
| 0,65
|
| 0,9
| 0,95
| 0,28
| 0,48
| 0,31
| 0,53
| 0,5
| 0,68
| 0,44
| 0,65
| 20 и более
| 0,92
| 0,95
| 0,29
| 0,49
| 0,32
| 0,54
| 0,5
| 0,69
| 0,44
| 0,65
|
Примечания. 1. Нормы утверждены постановлением Госснаба СССР от 23 августа 1985 г. № 93.
Нормы естественной убыли на рыбу пряного посола не применяются.
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (656)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|