Требования к выполнению и оформлению контрольной работы
12 Министерство общего и профессионального образования Свердловской области ГБОУ СПО СО «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ ПМ 03 Организация работ в подразделении организации Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Социально-экономический профиль ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ Екатеринбург, 2014 г.
Методические рекомендации печатаются по решению Методического Совета ГБОУ СПО СО «ЕЭТК» № __ от _____________201 г.
Составитель: Немчинова Т.И. ГБОУ СПО СО «ЕЭТК» Белозёрцева С.А. преподаватель ГБОУ СПО СО «ЕЭТК» Рецензент: Серкова Е.Г. преподаватель ГБОУ СПО СО «ЕЭТК»
Методические указания и варианты контрольных работ являются частью учебно-методического комплекса (УМК) профессионального модуля ПМ 03 Организация работ в подразделении организации по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Методические указания адресованы студентам заочной формы обучения. В электронном виде методические указания размещены на файловом сервере колледжа по адресу:www.eetk.ru в разделах ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ и СТУДЕНТАМ / ДНЕВНОЕ (ЗАОЧНОЕ) ОТДЕЛЕНИЕ/МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ Уважаемый студент!
Цель выполнения контрольной работы – сформировать знания студента в области бухгалтерского учета, продемонстрировать его умение самостоятельно работать над экономической и справочной литературой. Темы для выполнения контрольных работ разработаны согласно учебному плану по профессиональному модулю для студентов заочного отделения специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки) / Сфера услуг. В каждый вариант включены теоретический вопрос и задачи из разных тем междисциплинарного курса. В ходе освоения профессионального модуля обучающийся должен: иметь практический опыт: - планирования работы подразделения; - оценки эффективности деятельности подразделения организации; - принятия управленческих решений; уметь: - применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения; - учитывать особенности менеджмента в торговле; - вести табель учета рабочего времени работников; - рассчитывать заработную плату, в т.ч. в программе «1С: Зарплата и кадры»; - рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации; - организовать работу коллектива исполнителей; знать: - сущность и характерные черты современного менеджмента; - внешнюю и внутреннюю среду организации; - стили управления, виды коммуникации; - принципы делового общения в коллективе; - управленческий цикл; - функции менеджмента: организацию, планирование, мотивацию и контроль деятельности экономического субъекта; - особенности менеджмента в области профессиональной деятельности; - систему методов управления; - процесс и методику принятия и реализации управленческих решений; - порядок оформления табеля учета рабочего времени; - методику расчета заработной платы; - методики расчета экономических показателей; - основные приемы организации работы исполнителей; - формы документов, порядок их заполнения
Желаем Вам успехов! Требования к выполнению и оформлению контрольной работы
Изложение материала должно быть логичным, грамотным, не допускается сокращений, кроме общепринятых. Особое внимание должно быть уделено оформлению контрольной работы, в том числе титульного листа, текста работы, оформления фактических данных, приводимых в работе, списка использованной литературы. Текст пишется на одной стороне бумаги формата А4 машинным способом (шрифт Times New Roman № 12) с последующим обязательным сшиванием оформленной работы. Общий объем работы должен быть в пределах 20 страниц машинописного текста. Допускается выполнение работы в отдельной ученической тетради в клетку четким, разборчивым почерком. В случае неаккуратного (неразборчивого) выполнения работы преподаватель вправе не рассматривать выполненное задание. В приложения может выноситься соответствующая документация (формы, бланки, схемы, графики, таблицы и т.п.), которую студент подбирает и изучает при написании работы. Эти материалы при определении общего объема не учитываются. После оформления работа подписывается автором, указывается дата ее выполнения и сдается в колледж на заочное отделение для рецензирования преподавателем. Рецензент, проверив работу, оценивает ее соответствие предъявленным требованиям, отмечает имеющиеся в ней недостатки, ошибки и дает заключение о возможности допуска студента к собеседованию по данной работе. До собеседования указанные в рецензии замечания и недостатки должны быть полностью устранены. При выполнении работы над ошибками переписывать ранее выполненную работу не требуется. Необходимо переписать или дополнить только те задания, в которых были выявлены ошибки. Студент, успешно выполнивший контрольные задания и прошедший собеседование, а также прослушавший полный курс лекций и практических занятий, допускается к сдаче зачета по междисциплинарному комплексу. Студенты выполняют вариант контрольной работы по вариантам в зависимости от последней цифры зачетной книжки.
12
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (284)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |