Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технологический процесс. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем



2016-09-17 610 Обсуждений (0)
Технологический процесс. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем 0.00 из 5.00 0 оценок




На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5 – 2 см. На котлетную массу кладут фарш, затем края салфетки соединяют так, чтобы один край находил на другой и кладут на противень швом вниз. Поверхность смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30 – 40 минут. Готовый рулет нарезают на порции и поливают соусом.

Оформление, подача, реализация

1.Подается на мелкой столовой тарелке;

2.Температура подачи 65 – 750С;

3.Хранят 2 – 3 часа на мармите.

Требования качества

Внешний вид:рулет фаршированный;

Консистенция:нежная, мягкая;

Цвет:темно - коричневый;

Запах:соответствующий жаренному мясу;

Вкус: выраженной говядины, макарон.

 

 

Зав. Производством _____________________

 

Технолог (калькулятор) ____________________

 

 

Лабораторная работа №14

Тема: «Фирменные блюда из мяса»

1.Свинина Ришелье.

2.Свинина с ананасами.

3.Свинина «Гурме».

4.Свинина по – сарански.

 

 

Замечание:

 

Оценка

 

 

Технологическая карта на блюдо:

«Свинина «Гурме» »

 

  Наименование  
m бр. mн. m бр. mн.  
Мясо(свинина)  
Лук репчатый  
Масло растительное  
Помидоры 33,4 100,2  
Банан 33,4 100,2  
Выход:

Технологический процесс

Мясо отбивают ,обжаривают основным способом,лук нарезанный кубиком пассеруют.Сверху на мясо укладывают лук свежие помидоры и тушат до готовности в духовом шкафу .За 15 минут до готовности добавляем банан нарезанный кубиком.Подают ,посыпав зеленью и украсив овощами.

Оформление, подача, реализация

1.Температура подачи 65 – 750С;

2. Готовится непосредственно перед подачей.

Требования качества

Внешний вид:на порционном куске лежат лук и помидары.

Консистенция: нежная, мягкая;

Цвет:светло-коричневый;

Запах:жаренного мяса и банана;

Вкус:жаренного мяса и банана.

 

Зав. Производством _____________________

Технолог (калькулятор) _____________________

 

 

ФГОУ СПО НТЭТ Утверждаю

Кошкина Н.Б

Лабораторная работа № 15

Тема: «Блюда из птицы»

1. Котлеты по-киевски

2. Птица фаршированная яблоками

3. Птица по - столичному

4. Курица припущенная с рисом

 

 

Замечания:

 

Оценка:

 

ФГОУ СПО НТЭТ Утверждаю

Кошкина Н.Б

 

 

Технологическая карта на блюдо:

«Курица припущенная с рисом.

Рецептура № 466- II, 539 – II – 96г.

  Наименование  
m бр. mн. m бр. mн.  
Курица  
Лук  
Петрушка  
Гарнир:  
Рис - -  
Масло сливочное - -  
Соус:  
Бульон -    
Маргарин - -  
Мука - -  
Лук  
Петрушка  
Яйца(желток) 1\4шт. - -  
Масло сливочное - -  
Сливки - -  
Лимонная кислота - -  
Мускатный орех   -  
Выход:

Технологический процесс

У тушки снять филе,мякоть отварить.Припустить рис.Приготовить белый соус на курином бульоне .Курицу полить соусом и украсить зеленью.

Оформление, подача, реализация

1.Подается на мелкой столовой тарелке;

2.Температура подачи 65 – 750С;

3. Готовится непосредственно перед подачей.

Требования качества

Внешний вид:мясо с хрустящей корочкой ,украшенное зеленью;

Консистенция: нежная, мягкая,корочка хрустящая;

Цвет: золотистый;

Запах:жареного мяса;

Вкус:жареного мяса.

 

 

Зав. Производством _____________________

 

Технолог (калькулятор) _____________________

Лабораторная работа № 16



2016-09-17 610 Обсуждений (0)
Технологический процесс. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технологический процесс. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (610)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)