Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Время, затраченное на составление раскладок продуктов по нормам питания



2018-07-06 926 Обсуждений (0)
Время, затраченное на составление раскладок продуктов по нормам питания 0.00 из 5.00 0 оценок




Учреждение Количество норм питания Время
ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области 5-6 ч
ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Нижегородской области 7 ч
ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Нижегородской области 4-5,5 ч
ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Нижегородской области 3 ч
ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области 4 ч
ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области 3 ч
ФКУ ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области 4 ч
ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Нижегородской области 5 ч
ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Нижегородской области 4,5 ч
ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Нижегородской области 3 ч
ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области 3-4 ч
ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области 4 ч
ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Нижегородской области 3 ч
ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области 5 ч
ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Нижегородской области 2 ч
ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Нижегородской области 2,5 ч
ФКУ ИК-17 ГУФСИН России по Нижегородской области 3 ч
ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области 5 ч
ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области 4,5 ч
ФКУ Арзамасская ВК ГУФСИН России по Нижегородской области 5-6 ч

Данные проведенного опроса обработаны и для более наглядного отображения предоставлены в виде круговой диаграммы.

На диаграммеизображено распределение вариантов ответов респондентовв соответствии с рисунком 1 (с. 33)на вопрос: «Какое приблизительное количество времени занимает у Вас процесс составления раскладки продуктов по всем нормам питания в неделю?»

Данная диаграмма отражает, что процесс составления и подсчет данных по составлению раскладки продуктов в среднем занимает
от 2 до6 часов и более по всем нормам питания для лиц, содержащихся
в исправительных учреждениях. Также важно отметить, чтонаибольшая трудоемкость составления раскладки продуктов будет для учреждений УИС, в которых составляются меню-раскладки продуктов в неделю в среднем
по3-5 нормам питания, если же рассматривать следственные изоляторы,
тов них составляются раскладки продуктов по максимальному количеству норм питания, то есть по 12 нормам.

4 и более

Рис. 1 Распределение вариантов ответов по результатам опроса.

Следовательно, на основании проведенного анализа можно сделать вывод, что задача еженедельных расчетов при составлении меню-
раскладки продуктов, является достаточно трудоемкой операцией, требующей применения ручного способа ее составления с высокой вероятностью возникновения ошибок как технического, так и субъективного характера.

Проведя всесторонний анализ существующей проблемы при составлении меню-раскладок продуктов, мы убедилисьв отсутствии существующих программных средств по составлению меню-раскладки продуктов, адаптированных для применения в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Предлагается пойти по пути автоматизации производства расчетов по составлению меню-раскладки с применением специализированной программы, ориентированной непосредственно
на ведомственное применение.

Предлагаемая программа должна:

1. Осуществлять выбор наименований блюд из стандартного перечня наименований для единообразного заполнения меню-раскладок продуктов в учреждениях УИС, что тем самым облегчит проведение проверки правильности составления данного документа и исключит разночтения наименования блюд, имеющих сходные технологические карты приготовления для различных учреждений УИС;

2. Автоматически проставлять вес продуктов, входящих в блюдо
в соответствии с выбранной нормой питания, категорией лиц
и технологической картой приготовления блюда;

3. Рассчитывать выход готовых блюд с учетом сезона и норм выхода продуктов, согласно утвержденных нормативов;

4. Подсчитывать значения нормы ОКГ за сутки, и также среднее
за неделю;

5. Автоматически корректировать значения в меню-раскладке продуктов питания в случае расхождения значений ОКГ с выбранной нормой;

6. Предлагать автоматическую замену продуктов в соответствии
с таблицами замен, утвержденными нормативными актами;

7. Выводить различные формализованные формы отчетности
в печатном виде для любой категориипитающихся и нормы питания по учреждению.

Исходными данными для составления раскладки продуктов будет являться следующая информация:

· тип исправительного учреждения;

· пол лиц (мужской, женский), отбывающих наказание;

· норма питания (минимальная, повышенная, дополнительная
и т.д.);

· период времени года (для выполненияалгоритма учета норм выхода овощей и картофеля);

· прием пищи (завтрак, обед, ужин);

· список продуктов, который планируется к выдаче (с расчетом выбранной технологической карты приготовления блюда);

· замена продуктов.

Указанная информация, которая поступает в виде определенных данных, перечней и сообщений, должна обрабатываться программой
с последующим автоматическим заполнением в форме бланка меню-раскладки продуктов следующих граф:

· наименование блюда;

· веса каждого продукта, входящего в состав блюда, согласно технологической карты блюда(в граммах);

· веса готового блюда (в граммах);

· веса мясной и рыбной порции (в граммах);

· калорийность блюда;

· вес продуктов, израсходованных за день и за неделю;

· суммарный подсчет набора продуктов ОКГ;

· формирование формализованных отчетов.

Вдобавок, данная программа, основываясь на входящую информацию
и информацию, полученнуювследствие обработки справочной информации из базы данных, должна выполнять решение оптимизационной задачи
по правильному подбору и распределению веса отдельных продуктов, входящих в состав блюда, с учетом установленного набора продуктов ОКГ, необходимых замен одних продуктов другими (по фактическому наличию
на складе учреждения) и в соответствии с действующими нормативными документами.

Реализовать такую программу возможно осуществитьс помощью программного приложения на базе MicrosoftExcel, которое позволит сократить трудозатраты и повысить качество выполнения работы продовольственной службыучреждения УИС, обеспечить значительное сокращение времени на составление меню-раскладки продуктов питания,
а также позволит минимизировать возможность допущения технических ошибок.


 



2018-07-06 926 Обсуждений (0)
Время, затраченное на составление раскладок продуктов по нормам питания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Время, затраченное на составление раскладок продуктов по нормам питания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (926)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)