При добавлении дополнительной порции кляра:
1. Перемешайтеклярчистым, продезинфицированнымвенчиком.
2. Влейтедополнительнуюпорцию кляра в пэн размером1/3 на станции панирования при необходимости. Для тщательного и быстрого покрытия кляром чикен тендерс рекомендуется одна полная порция кляра.
Приготовление дополнительной порции кляра:
1. Отмерьте2 кварты (1/2 галлона)2 л или 1 л ?холоднойводы (36º - 40º F) и налейте в пэн размером 1/3, глубиной 6 дюймов.
2. Откройте1 пакет сухого кляра1 кг или 0,5 кг ?имедленнодобавьтевпэнс холодной водой размером1/3 до полного погружения содержимого в пэн.
3. Перемешайтеклярчистымпродезинфицированнымвенчиком(примерно 20-30секунд).
4. Поместите пэн на холодильный стол.Не храните кляр при температуре выше 40ºF.
5. Поставьтебаскетдлякляравпэнскляром.
6. Нужно выкинуть кляр:
óна закрытии (не круглосуточные рестораны)
óнапересменке утром (круглосуточные рестораны)
· Взависимостиотобъемапродаж, приготовьте либо половину порции, либо одну порцию, либо двойную порцю кляра.Храните дополнительную порцию кляра на нижней полке в холодильнике.Время хранения 24 часа. Используйте дей доты
| СырыеЧикенТендерс
|
Важно!
Важно!
Важно!
| Помойтеипродезинфицируйтерукипередначаломработы с сырой курицей!
Хранение
1. Храните чикен тендерс в морозильнике.
Время хранения
· Неоткрытая упаковка:270 дней.
· Открытаяупаковка, прошедшаяоттайку:5 дней (включая оттайку)
Оттайка
Чикентендерсдолжныпройтиоттайкукаждыйденьдо11:00утра (до 10 утра).
1. Используячистыеодноразовыеперчатки вынесите необходимые упаковки чикен тендерс из морозильника.
2. ПоместитеодинпакетЧикенТендерсначистый, продезинфицирующийподнос для оттайки.Если пакеты заморожены вместе, следуйте процедурам ниже.
3. Промаркируйтепакетыскурицейсосрокмгодностина 5 дней(включая24 часа оттайки). Поместитеподносынанижниеполкибольшогохолодильника.
Размораживайтечикентендерснанижнихполкахподвсемипродуктами.Соблюдайтеротацию.Незагромождайтеполкиподносами.
ЧикенТендерс должны размораживаться при температуре 36° – 40°F 24 часа в холодильнике.
Важно, чтобычикентендерспрошлиполнуюоттайкудоприготовления.
Разделение замороженных вместе пакетов (при необходимости)
1. В 3х секционной ванне направьте холодную воду на замороженные вместе пакеты в течение 15 секунд;затем разделите пакеты.
Во избежание перекрестного заражения, не используйте ванну для заготовок для данной процедуры.
Можно или нужно ли использовать вторую раковину для разделения замороженных пакетов или нет разницы ?
2. Еслипакетыневозможноразделитьвтечение 15 секунд, повторитеснова данную процедуру.
3. Немедленно поместите разделенные пакеты на подносы для размораживания и поставьте в большой холодильник.
4. Ваннунужнопомытьипродезинфицировать.
|
| ЧикенТендерс (продолжение)
|
Важно!
Важно!
Важно!
Важно!
| Подготовка
Помойтеипродезинфицируйтерукипередначаломработы с сырой курицей!Оденьте одноразовые перчатки.
1. Вынесите подносы с тщательно размороженной курицей из холодильника.
Убедитесь, чточикентендерспрошлиоттайкупритемпературе36° - 40°F перед приготовлением. Проверьтетемпературутендерсоввверхней, среднейинижнейчастипакета.
2. Откройте пакет(ы) и положите чикен тендерс в чистый и продезинфицированный пэн размером 1/3, глубиной 6” дюймов и поставьте пэн в середину холодильного стола на станцию для панирования.
3. Выкиньте пакет в ведро для отходов на станции для панирования.
4. Немедленно отнесите пустые подносы в раковину для мытья посуды.
5. Снимите перчатки и выкиньте в ведро.
6. Тщательно промойте руки в области мытья рук.
Важноснятьперчаткиипомытьтщательноруки после работы с сырой курицей.
7. Накройте пэн крышкой во время низкого уровня продаж.
8. Отслеживайте время хранения 24 часана станции для панирования согласно таблице хранения продукции.
Чикен тендерс должны иметь температуру 40°Fили ниже на холодильном столе на станции панирования. Выкиньте Чикен тендерс, если температура превышает 40°F.Немедленноудалитекаплисокакурицыбумажнымполотенцем и продезинфицируйте санитайзером.
Дополнительныйпэнсразмороженнымичикентендерсможнохранитьвбольшомхолодильнике на нижней полке. Следуйте процедурам, описанным выше, затем накройте пэн крышкой или пищевой пленкой. Поставьтедейдотна24 часа. Присменепэновиспользуйте допольнительныйпэн первым.
Панирование
1. Помойте и продезинфицируйте руки, затем наденьте одноразовые перчатки.
2. Используя чистые и продезинфицированные красные щипцы положите нужное количество чикен тендерс (максимум 8) в баскет для кляра. Убедитесь, что чикен тендерс полностью погрузились в кляр на 5 секунд.
3. Поднимите баскет из кляра и дайте стечь 5 секунд.
4. Погрузите тендерс в пэн с панировкой.
Убедитесь, что панировка без комков! Панировку нужно просеивать каждые 4 часа или по мере необходимости: после каждого второго пакета с чикен тендерс.
5. Руками в перчаткахобваляйте чикен тендерс в панировке пока кусочки полностью не покроются панировкой.
6. Руками в перчатках поднимите чикен тендерс из панировки. Удалите остатки панировкивстряхнув над пэном с панировкой.
|
| ЧикенТендерс (продолжение)
|
Важно!
| Панировка (продолжение)
Проверьте, не остались куски чикен тендерс в пэне с панировкой.
7. Аккуратно положите чикен тендерс (максимум 8) в баскет для жарки на чистый и продезинфицированный поднос.
8. Убедитесь, чтовсечикентендерслежатплоскойсторонойвбаскетедляжарки, не нагромождая друг друга.
9. Снимите перчатки и выкиньте их в ведро с мусором.
10. Отнеситепанированныечикентендерсвбаскетенаподносена станцию жаровни.
Во избежание перекрестного заражения:
óНе переносите баскет с панированными тендерс на станцию жаровни в перчатках. Перчаткинужноснятьивыкинуть.
óРегулярно вытирайте и дезинфицируйте ручку баскета.
Готовка
1. Поставьтебаскетспанированнымичикентендерсв ванну для жарки.
2. Время приготовления чикентендерс4 минуты (новое время 4 минуты 30 секунд).Во время жарки двигайте баскет вперед и назад чтобы чикен тендерс не слиплись.
3. Поставьте поднос на станцию для панирования. Остаткипанировки высыпьте в пэн с панировкой.
Помойтеипродезинфицируйтерукисразупослетого,каквернете поднос на станцию для панирования и перед тем, как начнете работать с другим продуктом.
4. Когда таймер подаст сигнал, быстро поднимите баскет и дайте маслу стечь 10 секунд.
5. Используяспециальныещипцы, упакуйтеприготовленныечикентендерс и подайте сразу гостю ИЛИпоместитечикентендерсвовершелф..
6. Время хранения готовых чикен тендерс 30 минут.
ЧикенТендерснужноготовитьпритемпературеминимум165°F. Измеряйте температуру каждые 3 часа в течение дня.
|
| ЧикенТендерс (продолжение)
|
|
Время хранения в овершелф30 минут. Внутренняятемпературахранениядолжна быть не ниже140°F. В одном баскете в овфершелф можно хранить не более 8 чикен тендерс.
У сырых, но в панировке чикен тендерс нет времени хранения. Тендерс нужно приготовить на станции жаровни сразу после панирования.
|