Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Описание технологии производства



2019-05-24 200 Обсуждений (0)
Описание технологии производства 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Рулоны картона для плоских слоев и бумаги завозятся в помещение гофроцеха либо в предварительное помещение с t0 воздуха не ниже 180С, где в течение суток происходит процесс их кондиционирования..

Затем рулоны бумаги и картона устанавливаются на размоточном станке. Полотно бумаги с раската поступает на нагретые гофрирующие валы, при прохождении между которыми происходит формирование гофров. На вершины гофров клеевым валом наносится необходимое количество клея.

Картон для плоского слоя через подогреватель подается между нижним гофровалом и гладким прессовым валом. Здесь же происходит соединение полотна картона с гофрированным полотном бумаги и их склеивание. В результате получается двухслойный гофрокартон.

Нагрев гофровалов способствует стабильному и полному формированию гофров по высоте. Нагрев предварительных подогревателей способствует выравниванию влажности перерабатываемого сырья и улучшению склейки между слоями.

Двухслойный гофрокартон по наклоненному транспортеру подается на накопительный мост и далее в клеепромазочную машину, где происходит нанесение клея на свободную сторону гофров.

Далее 2-х слойный гофрокартон совмещается с другим плоским слоем и подается на сушильные плиты. При прохождении гкартона.

После сушильного стола 3-х слойный гофрокартон проходит охлаждающую часть линии и подается в секцию продольно-поперечной резки, где картон раскраивается и рилюется вдоль полотна в соответствии с картой раскроя и режется на листы необходимой длины. Листы укладываются укладчиком в кипы.

Гофроупаковка:

Технология производства гофротары во многом зависит от имеющегося оборудования по переработке гофрокартона.

В зависимости от объемов производства, номенклатуры и сложности конструкции коробки выбирается то или иное оборудование.

При изготовлении тары гофрокартон нарезается на необходимые заготовки, формируются линии сгиба, высекаются клапана и используется оборудование – слоттер. При производстве фигурной высечки стандартной тары и нестандартной тары используется оборудование – ротер-слоттер.

На конечном этапе происходит склейка гофроящиков и их упаковка. При небольших сериях и большой номенклатуре производства гофроящиков целесообразно использовать проклеечный полуавтомат, который легко перестраивается под любой типоразмер.

Для производства более сложной упаковки, самосборных коробок, в т.ч. из микрогофрокартона с полноцветным изображением, используется автомат ротационной высечки ротер-слоттер с использованием соответствующих штанц-форм.

При использовании такого оборудования отпадает необходимость в дополнительных операциях по обрезке, разбиговке гофрокартона. К тому же, это оборудование более производительное.

При производстве гофротары образуется отход в виде обрезков краев, высеченных участков коробок и др., который прессуется в брикет при помощи гидравлического пакетировочного пресса. После окончания процесса изготовления, гофроящики с помощью полуавтомата для обвязки пачек формируются в перевязанные полипропиленовой лентой пачки, которые укладываются на поддоны. Для удобства транспортировки пачки гофротары увязываются в паллеты с помощью паллетоукладчика.

 

 


План по трудовым ресурсам

 

Потребность в персонале по категориям представлены ниже.

Должность Кол-во
Управление  
Начальник производства 1
Гл. бухгалтер 1
Зам. Начальника производства 1
Бухг. Материальной группы 1
Производство  
Технолог гофрокартона 1
Мастер участка гофрокартона 1
Оператор-регулировщик гофропресса 1
Оператор гофроагрегата 4
Водитель погрузчика 1
Мастер участка гофроупаковки 1
Оператор-регулировщик YKM-SB 3 1
Оператор YKM-SB 3 2
Оператор-регулировщик ФСМ 1
Оператор ФСМ 2
Оператор-регулировщик рилев.-резат. станка АТЕ 1
Оператор РРС АТЕ 1
Оператор мини-слоттера КМ-4 1
Упаковщик 1
Оператор паллетоупаковщика 1
Кладовщик склада сырья и расходных материалов 1
Грузчик 2
Кладовщик склада готовой продукции 1
Грузчик 2
Маркетинг  
Менеджер 4
Всего 34

 

Работа на новом производстве будет организована в 3 смены при 5 дневной рабочей неделе. Продолжительность одной смены составляет 8 часов.

При проведении расчетов учтены технологические перерывы и фактическое время работы смен – 7 часов.

Работники в новое производство привлекаются на постоянной основе. Трудовые отношения строятся на основании трудового договора, который заключается сроком на 6 месяцев. В начале трудового стажа предусмотрен испытательный срок длительностью 3 месяца. По истечении испытательного срока, на основании оценки и результатов работы выносится решение о привлечении работника на производство.

Все привлекаемые на производство работники и обслуживающий персонал проходят курс обучения. Обучение проводится с непосредственным участием специалистов от фирм поставщиков оборудования. Срок обучения – 1 месяц. Обучение будет проходить в период пусконаладочных работ, что позволит к моменту запуска оборудования в эксплуатацию иметь полностью обученный и готовый к работе персонал.

 

 


Основные риски

 

Риск при организации производства

Поставщики оборудования гарантируют своевременную поставку оборудования и проведение пуско-наладочных работ, что закреплено в двусторонне подписанном договоре. Кроме того, оборудование планируется закупать у проверенных и хорошо себя зарекомендовавших поставщиков.

Риск привлечения персонала не соответствующего поставленным задачам ничтожен, поскольку отбору персонала будет уделено повышенное внимание, а отбор в свою очередь будет проходить по критериям, дающим объективную оценку соответствия специалиста.

Риск при изготовлении продукции

Риск при производстве и организации производства представляется не столь существенным ввиду того, что все привлекаемые специалисты либо будут иметь опыт работы на подобном производстве, либо будут предварительно обучены.

Риск отсутствия рынка сбыта

Данный риск минимизируем следующими факторами:

· Часть производимой продукции ориентирована на внутреннего потребителя, т.е. на обеспечение гофроупаковкой предприятий Холдинга.

· конкурентоспособная цена;

· высокое качество выпускаемой продукции;

· выгодное географическое расположение.

Для уменьшения данного риска планируется проведение ряда мероприятий по продвижению продукции на рынке.

Финансовый риск

В настоящее время наиболее реальный и весомый вид риска. Он включает в себя как макроэкономические риски, так и микроэкономические, и варьируется от 1 до 5%.

К макроэкономическим относятся инфляционный риск, валютный риск, риск изменения процентной ставки.

Из микроэкономических финансовых рисков самый значимый – риск несвоевременного погашения кредита.

Наличие постоянного и всевозрастающего спроса позволит обеспечить стабильные продажи и соответственно обеспечит своевременное поступление денежных средств на расчетный счет предприятия.

 

 




2019-05-24 200 Обсуждений (0)
Описание технологии производства 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Описание технологии производства

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)