Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Индивидуальное задание студента



2018-06-29 282 Обсуждений (0)
Индивидуальное задание студента 0.00 из 5.00 0 оценок




Во время прохождения практики студенту определяются индивидуальные задания, в рамках выбранной темы выпускной квалификационной работы и направлений научно-исследовательских работ кафедры.

Вопросы, объем, и сроки выполненияиндивидуального задания определяются научным руководителем выпускной квалификационной работы.

Выпаявшие индивидуальных заданий требует от студента проведения самостоятельной работы по теме исследования, творческого подхода к решению задач, поиска методов и принятие решений по выполнению заданий.

Независимо от выбранной темы ВКР, задание 1 и задание 2 выполняются обязательно всеми студентами.

 

Содержание практики

Задание 1. Организация и управление деятельности предприятия.

Необходимо дать краткую историческую справку развития предприятия. Охарактеризовать предприятие с позиции основной деятельности, имиджа, масштабов производства и места в отрасли. За время прохождения практики студенту необходимо изучить организационно-управленческую и кадровую структуры предприятия, положения о подразделениях, должностные инструкции, организацию торгово-производственных процессов на предприятии.

Расмотреть организацию и управление коммерческой службы предприятия. Оценить ее эффективности. Изучить систему информационных потоков на предприятии торговли (общественного питания).

По данному предприятию нужно рассмотреть, как проектируются трудовые процессы на предприятии и рассчитываются нормы труда. Источниками информации для этого раздела являются устав и паспорт предприятия.

Приложения: устав предприятия (копия или выдержка основных положений и разделов), сертификат соответствия (копия), лицензия на право деятельности, свидетельство ЧП и т.д., копии должностных инструкций (2-3 шт.), график(и) выхода на работу, правила внутреннего трудового распорядка, схемы организационной структуры управления и производственной структуры предприятия, таблицы, схемы, графики, диаграммы, фотографии, рекламные проспекты, характеризующие деятельность предприятия; фотографии производственных, подсобных и торговых помещений;

 

Задание 2. Планово-экономическая деятельность предприятия.

За время прохождения практики студенту необходимо изучить методы планирования и системы планов, используемые на предприятии. Освоить разработку конкретных проектов и создание бизнес-планов.

За время прохождения практики студент должен изучить виды товарооборота предприятия торговли и/или предприятия общественного питания. Изучить динамику и структуру товарооборота по товарно-групповому составу, дать оценку достигнутых результатов.

Изучить составление калькуляции по видам деятельности, порядок ценообразования на предприятии, разработку розничных (оптовых) цен на товары и продукцию предприятия, тарифы на работы и услуги.

Изучить влияние структуры и состава товарных запасов на экономические показатели предприятия.

Ознакомится со сметой расходов предприятия. Определить уровень и структуру расходов предприятия. Необходимо проанализировать: себестоимость товарной и реализованной продукции; постоянные и
переменные, производственные и коммерческие издержки; показатели издержек: уровень издержек, экономичность; номенклатуру статей издержек обращения предприятий торговли; затраты, включаемые в издержки обращения и определяющие себестоимость торговых услуг; нормативы отнесения на себестоимость расходов на рекламу, затрат
по оплате процентов за пользование кредитами, представительских расходов,
на подготовку кадров. Определить пути снижения затрат.

Изучение финансовых результатов деятельности торговых организаций необходимо начать с анализа валового дохода. Необходимо определить: источники доходов; валовой доход; уровень валового дохода.

Изучить прибыль от реализации и других видов деятельности, налогооблагаемую прибыль, чистую прибыль. Определить рентабельность предприятия (организации). Систему показателей рентабельности, рассчитываемых на предприятии (организации). Ознакомится с основными направлениями использования чистой прибыли.

Приложения: планы, составляемые самими организациями и предприятиями; данные бухгалтерской, статистической и оперативной отчётности; данные используемые для расчета рисков; первичные документы, товарно-денежные отчёты и учётные регистры, отражающие движение товаров; инвентаризационные описи товаров; акты документальных ревизий, обследований, данные аналитического учета затрат, сведения об изменении цен, тарифов и ставок за услуги, уровне инфляции и т.д.; годовой и квартальной бухгалтерской отчетности - ф. № 2 «Отчет о прибылях и убытках», книга доход и расходов.

Задание 3. Проектно - экономическая деятельность предприятия.

На данном предприятии необходимо ознакомится с технико-экономическим обоснованием новых проектов. Знать и уметь разрабатывать бизнес-план предприятия. Знать методы оценки эффективности инвестиций. Изучить расчет потребности в инвестициях на развитие предприятия и оценку инвестиционной привлекательности проектов.

Приложения: данные бухгалтерской, статистической и оперативной отчётности; разделы бизнес-плана предприятия; примеры и расчеты инвестиционных проектов; бизнес - проекты предприятия (расширение предприятия, расширение спектра услуг); результаты маркетинговых исследований.

Задание 4.Финансово-экономическаядеятельность предприятия.

На данном предприятии ознакомится с финансовым планом предприятия прогнозом поступления денежных средств. Изучить источники финансирования предприятия (организации).

Необходимо изучить обеспеченность предприятия оборотными средствами.

Обосновать потребность и выбор источников информации.

Изучить проведение финансового анализа. Изучить объекты финансовых инвестиций предприятия (организации).

Изучить инвестиционные проекты предприятия, с целью оценки их эффективности.

Ознакомится с оценкой эффективности использования различных источников финансирования предприятия.

Приложения: Данные годовой и квартальной бухгалтерской отчетности - ф. № 2 «Отчет о прибылях и убытках», книга доход и расходов. Бухгалтерский баланс ф №1.

 

Задание 5. Аналитическая деятельность предприятия.

При прохождении практики необходимо ознакомится с аналитической деятельностью предприятия, методами сбора и видами информации.

Охарактеризовать подразделение (отдел или конкретную должность) осуществляющее анализ хозяйственной деятельности предприятия, его функции и кадровую структуру.

Знать методы анализа различных видов товарооборота. Анализ и экономическое содержание издержек обращения и производства. Анализ использования основного капитала. Анализ состояния и эффективности использования оборотного капитала

Провести анализ состояния и эффективности использования кадрового потенциала предприятия.

Изучить мероприятия по анализу состояния и разработке мероприятий по материальному стимулированию работников.

Знать специфику управления товарными запасами при различных формах торговли.

Приложения: Различные формы бухгалтерской и статистической отчетности, используемые в аналитической деятельности предприятия; должностные инструкции персонала аналитической службы.

Задание 6.Предпринимательская деятельность предприятия.

Изучить программы развития деятельности предприятия (расширение ассортимента выпускаемой продукции, выполняемых работ, услуг).

Изучить маркетинговую политику, потребителей, конкурентов, основные каналы сбыта продукции. Изучить рекламу, ее виды, проанализировать эффективность.

Ознакомится с методами определения конкурентоспособности, и определить конкурентоспособность предприятия.

Приложения: данные финансовой и статистической отчетности; разделы бизнес-плана различных проектов; итоговые декларации по расчету налогов; прайс-листы, прейскуранты, рекламная продукция предприятия.

Задание 7. Государственное регулирование отрасли торговли и общественного питания

Изучить законодательную и регулирующую базу исследуемого предприятия на всех уровнях.

Изучить функции структур осуществляющих контроль и отвечающих за развитие предприятий торговли и общественного питания.

Изучить мероприятия по повышению торговли, как отрасли. Изучить влияние деловой среды на деятельность предприятий торговли на уровне региона. Изучить влияния методов государственного регулирования торговли на хозяйственно-экономическую деятельность предприятия.

Изучить анализ состояния и перспектив развития торговли в регионе. Оценить предприятия малого бизнеса в системе рыночной экономики.

Изучить и оценить качество и культуру обслуживания на исследуемом предприятии.

Изучить системы налогообложений на предприятиях торговли и общественного питания в регионе (муниципальном образовании) и оценить их влияние на финансовые результаты деятельности.

Приложения: Данные налоговой, бухгалтерской и статистической отчетности предприятия. Данные маркетинговых исследований.

 

Задание 8. Научно-исследовательская деятельность предприятий торговли и общественного питания

Изучит научно-исследовательскую деятельность предприятия. Провести обзор публикаций в соответствии с выбранной темой выпускной квалификационной работы.

Приложения: данные маркетинговых исследований; данные финансовой и статистической отчетности; обзор публикаций по исследуемой теме



2018-06-29 282 Обсуждений (0)
Индивидуальное задание студента 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Индивидуальное задание студента

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (282)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)