Государственный стандарт ГОСТ 18 – 68 – 88
«Веревки технические и хозяйственные» Настоящий стандарт распространяется на технические и хозяйственные веревки, изготавливаемые из лубяных волокон, х/б пряжи, химических нитей и волокон, а также из их сочетаний. Технические требования: Веревки должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и по технологическому регламенту, утверждённому в установленном порядке. Характеристики: Для изготовления веревок из лубяных волокон применяют пеньковое, кенафное, короткое волокно льняное не выше №3 или капроновое волокно или нити, вискозные нити или волокно, или волокно, или смеси этих волокон. Для изготовления х/б веревок применяют х/б пряжу по ГОСТу 17-156-87 линейной плотностью-50 текс. Веревки получают скручиванием двух, трёх, или четырёх прядей в сторону, обратную направлению скручивания прядей. Пряди изготавливают скручиванием пряжи или нескольких каболок. Веревки по физико - механическим показателям должны соответствовать требованиям указанным в таблице. В нашем случае это хозяйственные веревки групп А, Б I и II сорта. Для технических веревок группы Б и хозяйственных веревок устанавливают два сорта: первый и второй. Технические веревки группы А должны выпускаться только I сортом. Нормированная и фактическая влажность веревки должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Таблица 15 –Виды веревок
Допускается по требованию потребителя технические веревки подвергать биостойкой отделке или пропитке смолой. Веревки должны быть без скрутин, узлов, пятен, масла, плесени, гнили. Местные утолщения и утонения не должны превышать 25% размера веревки. Обозначение веревки льнозавода по проекту: ВЛ 25 ХАБС ГОСТ 1868- 88 В - веревка Л - льняная с 25 - скручиваемость Х - хозяйственная А - группа БС - биостойкая
Номер артикула по прейскуранту Веревка из короткого льняного волокна Таблица 16 –Веревка из короткого льняного волокна Таблица 17 –Артикулы
Приемка. Веревки принимаются партиями. Партией считают количество веревок одного наименования, размера, группы, структуры, сорта, виды отделки, оформленное одним документом о качестве. Масса партии веревок должна быть не более 10м. Веревки принимаю по количеству , по кондиционной массе, по ГОСТ 6611. Для контроля качества веревок по внешнему виду, качества упаковки и маркировки от партии отбирают 5% упаковочных единиц, но не менее 10 упаковочных единиц. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторные испытания по этому показателю на удвоенном количестве упаковочных единиц. Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
Методы испытаний. От каждой отобранной упаковочной единицы отбирают одну одну точечную пробу. Пробы отбирают по ГОСТ – 25552 – 82 со следующим дополнением для веревки и натуральных волокон и комбинированных – длина пробы не менее 4м, для веревок их химических волокон и нитей, не менее 2м. Определение фактической влажности веревок – по ГОСТ 6611 -3 -73 со следующим дополнением от каждой отобранной по 3.4 упаковочной единицы отбирают пробу общеё массой 200-300 г. Линейную плотность, число витков всех прядей веревки на длине 1м и разрывную нагрузку определяют по ГОСТ 25552-82 со следующим дополнением: общее количество испытаний по определению разрывной нагрузки должно быть не менее 10. Разрывную нагрузку веревок окружность 45 мм определяют в целом виде, для остальных допускается определение разрывной нагрузки по суммарной разрывной нагрузке. Разрывную нагрузку комбинированных веревкой определяют на разрывной машине с расстоянием между зажимами или счалками не менее 500 мм. За количество коболок принимают среднее арифметическое количество каболок трёх веревок, подсчитанное с точностью до 1. Определение размера местных утолщений производят с помощью штангенциркуля с погрешностью до 1 мм.
Транспортировка и хранение. Транспортирование и хранение веревок по ГОСТ 27 628 – 88
Гарантия изготовителя. Изготовитель гарантирует соответствие веревок требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
Гарантийный срок хранения – один год с момента изготовления веревок. План производства и реализации продукции. План производства и реализации продукции является одним из разделов бизнес-плана. В плане рассчитывается выпуск продукции в натуральном и денежном выражениях. Исходными данными для его разработки служат: • Анализ рынка сбыта; • Выявленный спрос на продукцию; • Заключение договоров с поставщиками материально-технических ресурсов и с потребителями продукции; • Производственная мощность предприятия с учетом ввода новых мощностей и выбытия действующих мощностей; • Баланс сырья в котором учитываются остатки сырья на начало года, поступления сырья 6 текущем году. расход сырья в производства угары и остатки сырья на конец года; • Цены на материально-технические ресурсы и готовую продукцию; • Нормативы по выходу и качеству готовой продукции.
Таблица 1-Основные показатели работы завода.
Таблица 2-Баланс рабочего времени на 2012 год.
Таблица 3-Сводная таблица заготовок сырья.
Таблица 4-Сводная таблица выхода готовой продукции.
Таблица 5-Производственная программа завода.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (364)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |