Определение средней разности температур в секциях
А) Секция регенерации Определение температуры сырого молока в конце секции регенерации: (1.13) где температура пастеризации молока, коэффициент регенерации; начальная температура молока,
Определение температуры пастеризованного молока после секции регенерации: (1.14)
(1.15) Б) Секция пастеризации Определение температуры горячей воды при выходе из секции пастеризации: (1.16) где начальная температура горячей воды, теплоемкость молока ; ; кратность расхода горячей воды.
Определение средней разности температур: (1.17) В) Секция охлаждения водой Определение температуры холодной воды, выходящей из водяной секции: (1.18) где температура холодной воды, выходящей из водяной секции, кратность расхода холодной воды; температура молока после секции водяного охлаждения, начальная температура холодной воды,
Определение средней разности температур в секции охлаждения водой: (1.19) Г) Секция охлаждения ледяной водой Определение температуры ледяной воды на выходе из аппарата: (1.20) где начальная температура ледяной воды, конечная температура молока, кратность ледяной воды; теплоемкость ледяной воды, кДж/(кг 7,63 Определение средней разности температур в секции охлаждения ледяной водой: (1.21) Определение скорости потока в секциях Определение объемной производительности ( по молоку: V=C/3600, (1.22) где С – производительность аппарата, л/час (по заданию 5000л/час). V=5/3600=0,0014 /с.
0,46 м/с; m= m= =3,8, (1.23) где площадь поперечного сечения одного канала.
= 0,46 м/с. Скорость холодной воды принимаем равной скорости молока = =0,44 м/с. Скорость горячей и ледяной воды принимаем 0,85 м/с. Определение теплофизических свойств молока и рабочих жидкостей А) Секция регенерации теплоты Определение средней температуры сырого молока в секции( сторона нагревания): (1.24) Теплофизические свойства молока с =3,905 кДж/(кг Определение средней температуры пастеризованного молока (сторона охлаждения): (1.25) Теплофизические свойства молока Па ; с= 3,918 кДж/(кг
Б) Секция пастеризации Определение средней температуры горячей воды(сторона охлаждения): (1.26)
Па ; с= 4,215 кДж/(кг Определение средней температуры молока (1.27) Теплофизические свойства молока Па ; с= 3,855 кДж/(кг
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (605)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |