Продукция А (машинные операции)
Продукция А. Исходные данные Вп а = 129300 единиц Цд а = 15,8 рублей Р1 = 93% Р2 = 100-93=7% Кс = (93 + 7*0,95)/100 = 0,997 ТП а = 129300*15,8*0,997 = 2036811 рублей Продукция Б. Исходные данные: Вп б = 14720 ед Цд б = 18,2 Р1 = 93% ТП = 14720*18,2*0,997 = 267100 произведенные расчеты переносим в таблицу №2.
Таблица №2 Расчет объема товарной продукции
1.3. РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ, РАБОТАЮЩИХ ПО КАТЕГОРИЯМ Основными факторами производства на предприятии являются: капитал(средства труда и предметы труда) и труд(кадры предприятия). Основная роль принадлежит кадровому потенциалу на предприятии. От них зависит эффективность использования средств производства и изготовление качественной продукции. Поэтому важное значение отводится кадровой политике предприятия, основными целями которой являются: 1. Создание работоспособного коллектива 2. Повышение уровня квалификации работников 3. Расстановка работников в производстве 4. Стимулирование труда 5. Создание благоприятных условий труда и совершенствование организации труда. Для анализа планирования учета управления персоналом предприятия все работники классифицируются по ряду признаков. Весь персонал предприятия делится на две большие группы: 1. Промышленно-производственный персонал(ППП) - это работники, которые непосредственно связанны с производством и его обслуживанием. Они делятся на следующие категории: · рабочие - это работники предприятия непосредственно занятые производством материальных ценностей или услугами. Они подразделяются на основных и подсобно-вспомогательных. К основным относят рабочих, которые непосредственно связаны с производством продукции. Подсобно-вспомогательные заняты обслуживанием производства(слесарь, ремонтник, контролер, транспортировщик, электрик). Удельный вес рабочих на предприятии составляет от 70% до 90%. · административно-управленческий персонал(АУП) - это руководители всех уровней. К руководителям высшего звена относятся директора предприятий и их замы, начальники крупных цехов. К руководителям низового звена относятся мастера, прорабы и начальники небольших цехов. · служащие - это работники экономической финансовой службы, секретари и учетчики. · ИТР - инженеротехнические работники - это инженеры, конструктора, техники на предприятии. · малый обслуживающий персонал(МОП) - это работники обеспечивающие частоту и порядок на предприятии и его охрану. 2. Непосредственный персонал(НП) - это работники, которые не связаны непосредственно с производством продукции и занимаются обслуживанием персонала предприятия и его семей(дом отдыха, детский сад, пансионат). Очень серьезной проблемой на предприятии является правильное соотношение всех категорий работающих. Структура предприятия - состав кадров по категориям и их удельный вес в общей численности. Структуру кадров можно рассчитать отношением численности определенных категорий работников и общей численности определенных категорий работников к общей численности на предприятии процентов. Это и будет удельным весом данной категории. di = (Pi/Pобщ)*100% di - удельный вес(в %) Pi - персонал или численность определенной категории работников Pобщ - персонал или численность общая по предприятию На структуру ППП влияют следующие факторы: 1. Уровень механизации и автоматизации производства 2. Тип производства (единичный, мелкосерийный, крупносерийный, массовый) 3. Размеры предприятия 4. Организационно-правовая форма хозяйствования 5. Наукоемкость и отраслевая принадлежность продукции.
1.3.1 Определение баланса работы рабочего времени
Балансом рабочего времени устанавливается число дней, подлежащих обработке одним рабочим в год в зависимости от принятого в проекте режима работы предприятия и продолжительности рабочего дня.
Таблица №3 Баланс рабочего времени.
1.3.2 Расчет численности работников по категориям.
На предприятиях рассчитывают явочную и списочную численность работающих. Явочная численность - количество работников, которые ежедневно должны являться на работу по нормативу. Явочная численность рассчитывается двумя способами: 1. на машинных операциях Чяв = Моб/Ноб*Ксм Моб - количество оборудования Ноб - норма обслуживания оборудования Ксм - количество смен(режим работы предприятия) 2. на ручных операциях. Чяв = Вп/(Нвыр*Кн*Тэф) Вп- выпуск продукции Нвыр - норма выработки Тэф - эффективный фонд рабочего времени Кн - коэффициент выполнения нормы Списочная численность работников предприятия - количество работников на предприятии, но штатному расписанию с учетом резерва работающих на случай отсутствия их, но и уважительной причины определяется по формуле: Чсп = Чяв*100/(100-n) n - процент невыхода на работу по уважительной причине, находится по формуле:
n = (Н/Крд)*100% Н - невыходы в днях Крд- количество рабочих дней(номинальныйфонд) Определим: · явочное и списочное количество основных рабочих · явочное и списочное количество подсобно-вспомогательных рабочих · количество руководителей, специалистов, служащих Основные производственные рабочие Продукция А (машинные операции) данную численность мы рассчитаем по формуле: Чяв дн а = Моб/Ноб*Ксм исходные данные: Моб = 22 ед Ноб = 2 ед/раб Ксм = 2чел Чяв дн = 22/2*2 = 22 чел Чяв см = 22/2 = 11 чел
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (230)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |