Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика цеховых полуфабрикатов



2019-07-03 256 Обсуждений (0)
Характеристика цеховых полуфабрикатов 0.00 из 5.00 0 оценок




Полуфабрикаты

Крепость, % об

Общее содержание, г/100 мл

Сахара в пе­ре­счете на сахарозу Экстрак­тивных веществ Кислот в пересчете на лимонную
Сливовый спиртованный сок 24,5 5,8 9,4 0,6
Черносливовый морс 1 и 2 слива 44,6 6,7 11,5 0,9
Сахарный сироп 85,5
Спирт ректификованный в. о. 96,3

 

4. Крепость приготовленной сортировки составила 40,3% об. Общее количество сортировки 600 дал. Сколько исправленной воды необходимо добавить, чтобы довести крепость сортировки до 40% об?

5. Имеется 100 дал купажа настойки горькой «Петровская» фактической крепостью 40,2% об. Содержание сухих веществ в купаже соответствует кондиции. Определить необходимый объем воды для исправления купажа. Вычислить объем купажа после его корректировки.

6. Имеется 200 дал купажа наливки «Запеканка украинская» фактической крепостью 19,6% об и экстрактивностью 46,6 г/100 мл. Сколько спирта крепостью 96,2 % об и сахарного сиропа концентрацией 86,9% требуется добавить в купажный чан для исправления купажа? Определить объем купажа после корректировки.

7. Требуется исправить 120 дал купажа наливки «Северная». Фактическая крепость купажа составляет 18 % об, фактическое содержание экстракта 32,3 г/100 мл. Сколько спирта крепостью 96,2 % об и сахарного сиропа концентрацией 86,9% необходимо добавить для исправления купажа? Определить объем купажа после корректировки.

8. Провести вычисления, необходимые для корректировки 250 дал купажа настойки «Вишневая», фактическая крепость которого составляет 17,5 % об, а экстрактивность 22,0 г/100 мл. Для укрепления используется спирт крепостью 96,3 % об.

9. Провести вычисления, необходимые для корректировки 150 дал купажа настойки сладкой «Боровинка», фактическая крепость которого составляет 20,0 % об, а экстрактивность 15,2 г/100 мл. Для исправления купажа используют спирт крепостью 96,2 % об и сахарный сироп с содержанием сухих веществ 86,8 г/100 мл.

10. Провести вычисления, необходимые для корректировки 400 дал купажа наливки «Запеканка украинская», имеющего крепость 20 % об и экстрак­тивность 47 г/100 мл. В распоряжении имеется спирт крепостью 96,5 % об.

11. Имеется 200 дал купажа наливки «Спотыкач» крепостью 21 % об и экстрактивностью 40,8 г/100 мл. Сколько воды и сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 86,5 г/100 мл требуется добавить в купаж, чтобы довести его показатели до кондиции?

12. Провести вычисления, необходимые для корректировки 280 дал купажа наливки «Сливянка», крепость которого составляет 18,8 % об, а экстрак­тивность 27 г/100 мл. В распоряжении имеются спирт крепостью 96,6 % об и сахарный сироп с содержанием сухих веществ 86,8 г/100 мл.

13. Провести вычисления, необходимые для корректировки 380 дал купажа настойки сладкой «Боровинка», имеющего крепость 20,7 % об и экстрак­тивность 17 г/100 мл. Крепость имеющегося в распоряжении спирта составляет 96,2 % об.


 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Балашов, В.Е. Практикум по расчету технологического оборудования для производства пива и безалкогольных напитков / В.Е. Балашов.– М.: Агропромиздат, 1988.–192с.

2. Ермолаева, Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева.– М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000.– 416 с.

3. Ермолаева, Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предпри­ятия / Г.А. Ермолаева.– СПб.: Профессия, 2004.– 536 с.

4. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Всерос­сийский научно–исследовательский институт пищевой биотехнологии. Инструкция по нормированию выходов этилового спирта при переработке крахмало– и сахаросодержащего сырья в спиртовой про­мышленности.– М.: ВНИИПБТ, 1996.– 48 с.

5. Косминский, Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технохимическому контролю производ­ства / Г.И. Косминский.– Минск: Дизайн ПРО, 1998. – 352 с.

6. Кретов, И.Т. Инженерные расчеты технологического оборудования предпри­ятий бродильной промышленности / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов, С.В. Шахов.– М.: КолосС, 2004.– 391 с.

7. Меледина, Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении / Т.В. Меледина.– СПб.: Профессия, 2003.– 304 с.

8. Новаковская, С.С. Производство хлебопекарных дрожжей: Справочник / С.С. Новаковская, Ю.И. Шишацкий.– М.: Агропромиздат, 1990.–335 с.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Феде­рации. Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания. Нормы технологического проектирования предпри­ятий по производству ячменного пивоваренного солода. НТП 11–2002.– М.: Гипропищепром 2, 2002.–97 с.

10. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Феде­рации. Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания. Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности. НТП 10–12976–2000.– М.: Гипропищепром 2, 2000.– 164 с.

11. Павлов, К.Ф. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии / К.Ф. Павлов, П.Г. Романков, А.А. Носков.– Л.: Химия, 1987.– 576 с.

12. Рецептуры водок и ликероводочных изделий / Под ред. Ковалевской А.И.– М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.– 336 с.

13. Рудольф, В.В. Производство безалкогольных напитков: Справочник /В.В. Рудольф, А.В. Орещенко, П.М. Яшнова.– СПб.: Профессия, 2000.– 360 с.

14. Справочник технолога ликероводочного производства / Под ред. В.Л. Яровенко.– М.: Пищевая промышленность, 1976.–256 с.

15. Технология спирта / В.Л. Яровенко [и др.].– М.: Колос, 1999.– 448 с.

16. Тихомиров, В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного произ­водств / В.Г. Тихомиров.– М.: Колос, 1999.– 448 с.

17. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский [и др.].– Новосибирск: Изд–во Новосиб. ун–та, 1999.– 334 с.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Технологическая оценка качества сырья…………………………………  
1.1. Ячмень…………………………………………………………………….  
1.2. Хмель……………………………………………………………………...  
1.3. Вода………………………………………………………………………..  
1.4. Контрольные задания и задачи………………………………………….  
2. Технология солодовенного производства……………  
2.1. Технологические расчеты на стадии замачивания……………………..  
2.2. Определение расхода воздуха на проветривание зерна……………….  
2.3. Определение показателей работы солодовни…………………………..  
2.4. Контрольные задания и задачи………………………………………….  
3. Технология пивоваренного производства…………………  
3.1. Технологические расчеты на стадии затирания………………………..  
3.2. Технологические расчеты на стадии кипячения сусла с хмелем……..  
3.3. Определение выхода экстракта в варочном цехе………………………  
3.4. Технологические расчеты на стадии сбраживания…………………….  
3.5. Контрольные задания и задачи………………………………………….  
4. Технология безалкогольного производства………………………………  
4.1. Расчет компонентов сахарного сиропа и колера……………………….  
4.2. Расчет компонентов купажного сиропа………………………………...  
4.3. Расчет концентрации купажного сиропа……………………………….  
4.4. Контрольные задания и задачи………………………………………….  
5. Технология производства спирта……………………………  
5.1. Водно–тепловая обработка крахмалистого сырья……………………..  
5.2. Расчет расхода осахаривающих материалов…………………………...  
5.3. Разбавление мелассы……………………………………………………..  
5.4. Определение выхода спирта……………………………………………..  
5.5. Контрольные задания и задачи………………………………………….  
6. Технология ликероводочных изделий………………  
6.1. Расчет необходимого количества спирта и воды на приготовление сортировки…………….  
6.2. Расчет компонентов купажа изделия……………………………………  
6.3. Исправление купажей ликероводочных изделий………………………  
6.4. Задания и задачи………………………………………………………….  
   
Список литературы…  

 

Учебное издание

 

Елена Андреевна Привалова

 

ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ



2019-07-03 256 Обсуждений (0)
Характеристика цеховых полуфабрикатов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика цеховых полуфабрикатов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (256)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)