Производственная программа цеха по производству пиццы
Цех работает с 8.00 до 19.00, работа организуется так, чтобы покупатели в любое время могли получить свежеприготовленную пиццу. Начинки для пиццы готовятся в горячем цехе. Работа цеха заканчивается за два часа до закрытия предприятия, в 21.00 Производственная программа цеха по производству пиццы, представлена в таблице 2.21 Таблица 2.21 Производственная программа цеха по производству пиццы
Расчет массы теста Расчет массы теста представлен в таблице 2.22 Таблица 2.22 Расчет массы теста
Расчет массы начинок Расчет массы начинок, представлен в таблице 2.23
Таблица 2.23 Расчет массы начинок
Расчет и подбор механического оборудования Технологический расчет оборудования производится по количеству выпускаемой продукции за основную смену, день, один или два часа в зависимости от места ее реализации: потребления на самом предприятии Производительность механического оборудования определяется по формуле: Q тр =G/ t у, (2.25)
где Q тр – требуемая производительность, кг,/ч, шт./ч; G- количество продуктов или изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг, шт.; t у- условное время работы машины, ч
t у=T · ή у, (2.26)
где Т- продолжительность работы цеха, смены, ч; ή у- условный коэффициент использования машины (ή=0,3- 0,5) Фактическое время работы машины и коэффициент определяется по формулам:
t ф = G / Q , (2.27) ήф=t/Т , (2.28)
где tф- фактическое время работы машины, ч; Q- производительность принятой машины, кг/ч, шт./ч; ή- коэффициент использования принятой машины; Т- продолжительность работы цеха, смены , ч Данные расчетов сведены в таблицу 2.24
Таблица 2.24 Расчет времени работы тестомесильной машины
Объём дежи равен 140·0,6=84, коэффициент использования тестомесильной машины будет равен 0,3. Принимаем к установке одну машину маркой ТММ-140 Расчет продолжительности занятости дежи Количество деж определяется в зависимости от продолжительности приготовления теста, количества замесов и времени работы основной смены по формуле:
n=t/ T –t п.п (2.29)
где t- общее время занятости дежи, ч; Т- продолжительность работы цеха, смены, ч; t п.п- время на разделку и выпечку последней партии теста, ч (tп.п. ~3 ч). Определяем по формуле:
t=t з +t зам +t бр+t р + tм (2.30)
где tз –время на разгрузку дежи, мин (5-10) tзам –время на замес теста, мин (20-30) tбр- время на брожение теста, мин (180-330) tр и tм – время на разгрузку и мойку дежи, мин (15-20) Данные расчетов сведены в таблице 2.25
Таблица 2.25 Расчет продолжительности занятости дежи
Исходя из полученных расчетов нами будет использоваться одна дежа (n= 2) Расчет работы просеивателя Расчет работы просеивателя представлен в таблице 2.26
Таблица 2.26 Расчет работы просеивателя
Коэффициент использования просеивательной машины будет равен 0,3. Следовательно, принимаем одну машину для просеивания муки маркой МПМ- 230 Расчет работы машины пицца- пресс Расчет работы машины пицца- пресс представлен в таблице 2.27
Таблица 2.27 Расчет работы машины пицца- пресс
Коэффициент использования машины пицца- пресс равен 0,3. Принимаем одну машину пицца- пресс маркой PFD 45 (575х630х825)
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (262)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |