Требования к производственному оборудованию и разделочному инвентарю пищеблоков
1. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть
2. Для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочныe 3. Доски и ножи должны быть промаркированы: "СМ" - сырое мясо, "СК" – сырые куры) , "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "гастрономия", "Сельдь", "X" - хлеб, "Зелень". 4. Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду 5. Количество комплектов столовой и чайной посуды должно полностью обеспечивать одномоментную посадку детей без дополнительной обработки посуды, приборов в течение приема пищи. Приложение №5 Порядок действий в случае пожара В случае возникновения пожара действия работников детских учреждений и привлекаемых к тушению пожара лиц в первую очередь должны быть направлены обеспечение безопасности детей, их эвакуацию и спасение.
1. Немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную часть (при этом необходимо четко назвать адрес учреждения, место возникновения пожара, а так же сообщить свою должность и фамилию); 2. Задействовать систему оповещения людей о пожаре, приступить самому и 3. Известить о пожаре руководителя детского учреждения или заменяющего его работника; 4. Организовать встречу пожарных подразделений, принять меры по тушению пожара имеющимися в учреждении средствами пожаротушения. Руководитель детского учреждения или заменяющий его работник, прибывшие к месту пожара, обязан: - проверить, сообщено ли в пожарную охрану о возникновении пожара; - осуществлять руководство эвакуацией людей и тушением пожара до прибытия - организовать проверку наличия детей и работников, эвакуированных из здания, по - выделить для встречи пожарных подразделений лицо, хорошо знающее - проверить включение в работу автоматической (стационарной) системы - удалить из опасной зоны всех работников и других лиц, не занятых эвакуацией - при необходимости вызвать к месту пожара медицинскую и другие службы; - прекратить все работы, не связанные с мероприятиями по эвакуации людей и - организовать отключение сетей электро- и газоснабжения, остановку систем - обеспечить безопасность людей, принимающих участие в эвакуации и тушении - организовать эвакуацию материальных ценностей из опасной зоны, определить - информировать начальника пожарного подразделения о наличии людей в здании. - с учетом сложившейся обстановки определить наиболее безопасные - исключить условия, способствующие возникновению паники. С этой целью - эвакуацию детей следует начинать из помещения, в котором возник пожар, и - в зимнее время по усмотрению лиц, осуществляющих эвакуацию, дети старших - тщательно проверить все помещения, чтобы исключить возможность пребывания в - выставлять посты безопасность на выходах в здание, чтобы исключить - при тушении следует стремиться в первую очередь обеспечить благоприятные - воздержаться от открывания окон и дверей, а также от разбивания стекол во 40
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (217)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |