Изготовление продукции, выполнение работ и оказание услуг с целью продажи, приобретение товаров с целью перепродажи – важный этап кругооборота средств организации, по завершении которого определяются результаты хозяйствования, эффективность производства. Данная курсовая работа подробно знакомит с операциями по выпуску и оприходованию готовой продукции, товаров, выполненных работ и оказанных услуг, правилами их оценки, а также методикой отражения в учете этих операций.
Основное требование учета состоит в полном и правильном оприходовании готовых изделий и товаров, обеспечении их сохранности, своевременности отгрузки, в контроле за выполнением договоров и обязательств по поставкам продукции, передаче выполненных работ и оказанных услуг потребителям.
Различают оперативный и бухгалтерский учет выпущенной из производства продукции. Оперативный учет ведут планово-диспетчерские службы или работники выпускающих цехов с целью контроля за выполнением плана и графика выпуска продукции.
Бухгалтерский учет осуществляют работники бухгалтерии. Основанием для ведения оперативного и бухгалтерского учета являются первичные документы по передаче продукции из производства на склад или непосредственно заказчику (потребителю).
41
Список литературы
1. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов /Под ред. проф. Ю.А. Бабаева. – М.: ЮНИТА-ДАНА, 2003. – 476 с.
2. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Проф. Н.Н. Хахоновой. Серия «Среднее профессиональное образование». – Ростов н/Д.: Феникс, 2005. – 448 с.
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...