Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оценка финансовой деятельности предприятия ( на примере ООО «Радуга»)



2020-02-03 190 Обсуждений (0)
Оценка финансовой деятельности предприятия ( на примере ООО «Радуга») 0.00 из 5.00 0 оценок




Общие сведения о предприятии.

Предприятие организовано с1995 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Радуга» именуемое далее «Общество» создано путем реорганизации в форме преобразования государственного предприятия и действует в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 года № 14-ФЗ, Учредительным Договором от 03.04.1995 года и настоящим Уставом. 

Общество является юридической организацией, созданной как добровольный союз учредителей для осуществления совместной хозяйственной деятельности путем объединения их вкладов, с целью создания совместного производства и реализации хлебобулочной продукции.

Сокращенное фирменное наименование общества: ООО «Радуга».

Общество является юридическим лицом, имеет уставной фонд, самостоятельный баланс, расчетный счет в Агропромбанке.

Место нахождения Общества: г. Воронеж, ул. Свердлова, 100.

Общество по законодательству РФ имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Источниками образования средств являются: денежные и имущественные взносы участников, доходы от реализации продукции предприятия, кредиты банков.

Основные функции ООО «Радуга»: производство, реализация хлеба, хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и их хранение.

Свою продукцию ООО «Радуга» реализует по договорным, свободным, оптово-отпускным ценам.

Главная цель организации хлебозавода – повышение эффективности производства, удовлетворение общественных потребностей и получение прибыли.

Задачи:

1. Изучение конъюнктуры рынка и умение адаптировать развитие производства под постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка.

2. Обеспечение оперативного регулирования объема и номенклатуры производства, что позволяет приспосабливаться к колебаниям спроса на продукцию.

3. Обеспечение высокого качества продукции.

4. Увеличение производственной мощности предприятия и улучшение его использования.

5. Обеспечение средствами производства и организация их ремонта.

6. Внедрение безотходных технологий, сертификации качества, совершенствование организации внутризаводского транспорта, структуры производственного процесса.

 Общество ведет оперативный и бухгалтерский учет и статистическую отчетность в установленном законом порядке.

Органами управления общества являются:

 

Общее собрание участников
Директор
Ревизионная комиссия

 

Рис. 2. Органы управления.

Высшим органом общества является Общее собрание участников общества. Общее собрание участников может быть очередным и внеочередным.

Текущее руководство деятельностью общества осуществляет директор. Между обществом и директором заключается трудовой договор. Контроль за деятельностью директора осуществляет ревизионная комиссия в составе трех членов.

При реорганизации общества документация передается правопреемнику, при ликвидации – сдается в архив.

Производственный процесс хлебопекарного предприятия не является однородным, он состоит из многих разнообразных взаимосвязанных частичных процессов, протекающих в различных цехах, на участках и рабочих местах. Эти процессы проходят в основном, вспомогательном и в обслуживающих хозяйствах.

Основное производство охватывает процессы, непосредственно связанные с превращением исходного сырья в готовую продукцию. Оно занимает центральное место во всей производственной деятельности предприятия.

Вспомогательное производство состоит из процессов материального и технического обслуживания основного производства. К этому производству относятся ремонт оборудования; производство всех видов энергии (электричества, пара, холода); изготовление тары, упаковочных материалов и литографической продукции; проведение производственных экспериментов.

Вспомогательное производство имеет ограниченную связь с основным производством, оно призвано обеспечить его планомерную и бесперебойную работу.

Обслуживающие хозяйства в отличие от указанных производств никакой продукции не дают, а выполняют операции по транспортировке и хранению сырья, материалов и готовой продукции (транспорт, склады, экспедиция). 

 

 

Хлебозавод
       
Цеха основного производства Цеха вспомогательного производства Обслуживающие хозяйства
       
Цех хлебобулочных изделий   Ремонтно-строительный цех   Транспортное хозяйство
         
Цех кондитерских изделий   Цех упаковочных материалов   Складское хозяйство
         
    Электроцех   Экспедиция
         
    Экспериментальный цех    

Рис. 3. Организационная структура ООО «Радуга».

 

Особенностями хлебопекарного производства является:

1. Объем производства находится в постоянной зависимости от спроса населения.

2. Готовая продукция реализуется в течение суток и не подлежит длительному хранению.

3. Предприятие работает круглосуточно. Каждая смена имеет законченный цикл производства и свою продукцию поставляет на склад.

4. Нормы расходов, то есть закладки муки, вспомогательных материалов и топлива, регламентируются рецептурой, которая разрабатывается на каждый вид продукции.

5. Между весом готовых изделий и весом израсходованной муки на производство. Разница называется припеком.

6. Пропорциональное отношение веса готовых изделий к весу израсходованной муки называется выходом.

 



2020-02-03 190 Обсуждений (0)
Оценка финансовой деятельности предприятия ( на примере ООО «Радуга») 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оценка финансовой деятельности предприятия ( на примере ООО «Радуга»)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (190)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)