Программа производственной практики
Целью производственной практики является ознакомление с основными и вспомогательными цехами предприятия и с техническими характеристиками оборудования, функционирующего в этих цехах; а также углубление и закрепление на практике знаний по общеинженерным дисциплинам, изучение технологических процессов и аппаратов производства мяса и мясопродуктов, получение практических навыков по эксплуатации оборудования и управлением технологическими процессами. Студенты направляются на производственную практику после изучения соответствующих разделов учебных программ теоретического обучения.
Во время производственной практики студент должен: знать: - технику исполнения операций по обработке животного сырья; - порядок проведения контроля качества продукции, сырья и полуфабрикатов; - технико-экономические показатели продукции и производства; - положения технических регламентов и обязательных требований стандартов; - основные и вспомогательные структурные подразделения предприятия освоить: - приемы работы с технологическим оборудованием и контрольно-измерительными приборами; - методы проведения контроля качества продукции; - методику составления рецептур и порядок внесения ингредиентов; - основные принципы работы с нормативными документами. ознакомиться: - с содержанием и объемом испытаний готовой продукции; - с порядком обращение документации на предприятии; - с производственным учетом и отчетность; - с практической деятельностью по обновлению фонда нормативных документов, оформлению документов по результатам испытаний сертифицируемой продукции. - с организацией контроля на предприятии. - с организацией капитального и планово-предупредительного ремонта. Первая производственная практика проводится после окончания третьего курса. Ее цель – закрепить и расширить теоретические знания, полученные студентами в университете по дисциплинам общеинженерной подготовки, а также помочь приобрести практические навыки самостоятельной работы на рабочих местах. На первой производственной практике студенты знакомятся с организационной структурой предприятий или организаций, с основными производственными процессами и методами управления ими с целью получения качественной продукции. Первая производственная практика должна подготовить студента к слушанию и изучению специальных курсов и способствовать приобретению первоначальных производственных навыков и знаний в решении конкретных конструкторских, технологических, исследовательских и организационно-технических задач.
В процессе прохождения первой производственной практики студенты изучают следующие вопросы: - история развития предприятия, его достижения; - организационная структура управления предприятием, используемое сырье и материалы, ассортимент выпускаемой продукции; - оснащенность предприятия современным оборудованием; - производительность труда; - технологические процессы производства продукции; - схема движения сырья по технологическим операциям; - генплан предприятия и расположение корпусов, складов и проездов; - качественные показатели продукции и технический контроль на предприятии; - методы анализа и контроля продукции; - организация работ по стандартизации и метрологическому обеспечению; - работа службы главного технолога (мастера участка), технического контроля; - права и обязанности инженера – технолога, главного технолога (мастера участка), технического контроля; - документооборот на предприятии; - формы и методы сбыта продукции, ее конкурентоспособность; Вторая производственная практика проводится после окончания четвертого курса (начало пятого курса).
В процессе прохождения второй производственной практики студенты изучают следующие вопросы: - история развития предприятия, его достижения; - производственная и организационная структура предприятия; - технологические процессы производства продукции; - схема движения сырья по технологическим операциям; - генплан предприятия и расположение корпусов, складов и проездов; - планировка производственных помещений с расстановкой оборудования; - виды используемого на предприятии оборудования, его технические характеристики; - качественные показатели продукции и технический контроль на предприятии; - методы анализа и контроля продукции; - организация проверки качества выпускаемой продукции; - параметры технологической обработки с обоснованием их выбора и применения; - сырьевая база предприятия и поставщики ингредиентов и полуфабрикатов; - работа службы главного инженера; - учет и хранение материальных ценностей и их размещение на предприятии; - работы по управлению качеством продукции; - организационная структура лабораторий.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (147)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |