Практическая работа №1
Расчет запасов сырья для производства хлебобулочных изделий, технологического оборудования и площадей для его хранения
Потребность основного и дополнительного сырья определяется расчетом, исходя из суточной выработки изделий, норм расхода сырья по рецептуре и выхода готовых изделий. Необходимый запас муки рассчитывается на основании данных о суточной производительности предприятия и суточной потребности в каждом сорте муки. Суточная потребность муки , кг, рассчитывается по формуле , где - часовая производительность печи, кг/ч; - плановый выход хлеба, %. Суточная потребность в ржаной муке , кг, рассчитывается по формуле , где - дозировка ржаной муки по унифицированной рецептуре, кг. Суточная потребность в пшеничной муке , кг, рассчитывается по формуле , где - дозировка пшеничной муки по унифицированной рецептуре, кг. Суточная потребность в остальном сырье , кг, рассчитывается по формуле , где С – дозировка сырья по унифицированной рецептуре, кг. Необходимый на срок хранения запас сырья , кг, рассчитывается по формуле , где - срок хранения, сут (приложение Б). Результаты расчета заносятся в таблицу 9. Таблица 9 – Расчет суточного расхода и запасов сырья
Расчет емкости склада бестарного хранения муки. Количество силосов для каждого сорта муки , шт, рассчитывается по формуле , где - запас муки, т; - объем силоса, т (силос ХЕ – 160 емкостью 30т). Результат округляют до целого значения в большую сторону. Дополнительно берется 1-2 силоса для дегазации. Результаты расчетов сводятся в таблицу 10. Таблица 10 - Расчет емкости склада бестарного хранения муки
Также на предприятии предусматривается суточный запас муки в мешках. Количество мешков К, шт, определяется по формуле где - суточный расход муки, кг; - количество муки в мешках, кг (обычно 50 кг). Результат округляют до целого числа в большую сторону. Количество штабелей Ш, шт, рассчитывается по формуле где -количество мешков в штабеле при укладке их тройками в 8 рядов. Площадь для хранения муки в мешках , м2, рассчитывается по формуле где Н – нагрузка на 1 м2 пола, кг/ м2. Нагрузка на 1 м2 пола хранилища при использовании средств механизации с учетом проездов определяется по нормам проектирования (приложение Б). Все остальное сырье хранится тарно. Площадь хранилищ S, м2, рассчитывается по формуле: , где – количество сырья на хранение, кг. Результаты расчетов заносят в таблицу 11. Таблица 11 – Расчет площадей для хранения сырья
Расчет емкостей для бестарного хранения дополнительного сырья (в жидком виде). Расчет емкости для хранения сахарного раствора производится по формуле: где Мсах – суточный расход сахара на предприятии, кг k-коэффициент увеличения объема при растворении (k = 1,25); tхр – срок хранения жидкого сахара, сут (tхр = 2 сут); Ссах – концентрация сахарного раствора, кг/100 л (Ссах = 63 кг/100 л раствора)
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (269)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |