Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Основные направления деятельности



2020-02-04 213 Обсуждений (0)
Основные направления деятельности 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Полное наименование общества: общество с ограниченной ответственностью «СпецАвтохозяйство». Сокращенное наименование общества: ООО «СпецАвтохозяйство». В закусочной есть два основных подразделения: основной зал и подсобные помещения. Основной зал разделен на четыре сектора курящий зал вместимостью 30 человек, зал для не курящих на 30 человек, кальянная вместимостью 15 человек и бар. Основными поставщиками бара являются: ООО «Абсолют», ООО «Барский»,  ООО ВинРус, Вимм-Билль-Данн, ЗАО «Сфера». Поставщиками кухни являются: Группа компаний «Восток-Запад», «МЕТРО Кэш энд Керри», «АлифТренд». Кухня: кофейня, европейская кухня, суши-бар. Средний счет от 300 до 600 руб., бронирование столиков с предоплатой, кредитные карты не принимаются. 

Основными конкурентами являются:

Кафе «Fantozzi»

Кухня: итальянская кухня, пиццерия, суши-бар, японская кухня, узбекская кухня

Расположение: Центр, ул. Кирова 39, 3 этаж,

Время работы: с 11:00 до 00:00

Средний счет: 300-600 руб.

Число мест:
зал для курящих — 70
зал для некурящих — 60
VIP-зал — 20

Бизнес-ланчи: нет

Бронирование столиков: бесплатное

Кредитные карты: Visa, MasterCard, AmEx, Union Card, Сберкарт

Парковка: неохраняемая (строится охраняемая)

Кофейня

Кухня: кофейня, суши-бар

Центр, ул. Кирова 78

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний счет: до 300 руб.

Число мест: 25

Бизнес-ланчи: нет

Бронирование столиков: нет

Кредитные карты: не принимаются

Парковка: нет

Кафе «Лэтуаль»

Кухня: суши-бар

Центр, ул. Кирова 57, тел.: 56-59-52

Время работы: с 10:00 до 22:00

Средний счет: 300-600 руб.

Число мест: 40

Бизнес-ланчи: c 11:00 до 16:00 — 380 руб.

Бронирование столиков: бесплатное

Кредитные карты: не принимаются

Парковка: неохраняемая

Пицца Ташир в XXI веке

Кухня: пиццерия, фаст-фуд, суши-бар

Центр, ул. Кирова 1

Время работы: с 10:00 до 21:00

Средний счет: до 300 руб.

Число мест:
основной зал — 150
летняя терраса — 40

Бизнес-ланчи: нет

Бронирование столиков: нет

Кредитные карты: не принимаются

Парковка: неохраняемая, охраняемая

Русское пиво

Кухня: суши-бар

Центр, ул. Ленина 53, тел.: 74-65-01

Время работы: с 11:00 до 00:00

Средний счет: 300-600 руб.

Число мест: 32

Бизнес-ланчи: по будням с 12:00 до 16:00

Бронирование столиков: бесплатное

Кредитные карты: не принимаются

Парковка: неохраняемая

 

Режим работы предприятия

Рабочий день руководителей и персонала длится с 10: 00 до 01: 00, в пятницу, субботу, воскресенье кафе работает до 02:00. Обслуживающий персонал работает в две смены три через три.

Общее количество работающих на данном предприятии на 01 ноября 2009г составляет 25 человек.

Основные руководители выполняют следующие функциональные обязанности:

Директор (1 чел). Подписывает приказы о назначении на ту или иную должность или освобождении от нее. Осуществляет организационное руководство всем предприятием в целом.

Заместитель директора (1 чел). Подчинятся непосредственно директору. В отсутствии директора выполняет все его обязательства.

Управляющий (1чел) Подчиняется директору, в его отсутствие заместителю директора. Разрабатывает стратегию предприятия, контролирует работу персонала закусочной, качество обслуживания. Обеспечивает взаимодействие подразделений. Занимается маркетингом предприятия.

Бухгалтер (1 чел). Непосредственно подчиняется директору и выполняет все его распоряжения, касающиеся работы общества. Свою деятельность осуществляет на основании требований нормативных документов правительства России. В пределах утверждённых должностных обязанностей взаимодействует с государственными предприятиями, учреждениями и общественными организациями.

Менеджер (2 чел) Подчиняется заместителю директора, управляющему. Является непосредственным начальником заведения для обслуживающего персонала в отсутствии вышестоящего руководства. Следит за работой персонала, производит кассовые операции.

Бармен (2 чел) Находится в подчинении у менеджера. Готовит заказы, направленные на бар, непосредственно обслуживает посетителей, находящихся за барной стойкой.

Официант (6 чел) Находится в подчинении у менеджера. Принимает заказы, обслуживает гостей, следит за чистотой зала.

Шеф-повар (1 чел) Находится в подчинении у управляющего. Контролирует работу персонала кухни, делает заявки поставщикам, разрабатывает рецептуры блюд, составляет технологические карты, делает отработки блюд.

Су-шеф (1 чел) Подчиняется Шеф-повару. В отсутствии Шеф-повара выполняет его обязанности.

Повар (4чел) Подчиняется Шеф повару, в его отсутствие Су-шефу. Занимается непосредственным приготовлением блюд.

Кондитер (1 чел) Подчинятся Шеф-повару. Изготавливает кондитерские изделия.

Посудница (2 чел) Подчиняется непосредственно менеджеру. Занимается мытьем посуды.

Уборщица (2 чел) Подчиняется непосредственно менеджеру. Следит за чистотой в заведении. Убирает подсобные помещения, зал.

 

 

Структура предприятия

 

Кафейня "Бон Бон" имеет дивизионную структуру управления. Достоинства данной структуры: сохранение управляемости крупной организации при передаче большинства управленческих функций на уровень отделений, ориентация на конкретные продукты и рынки сбыта и в связи с этим повышение компетентности и квалифицированности управленческих решений, преодоление чрезмерной загруженности центрального аппарата.

Недостатки: оторванность центрального аппарата от конкретных сфер деятельности организации, а, следовательно, риск злоупотреблений, рост численности управленческого персонала.


Рис.1. Организационная структура

Структура кафейни "Бон Бон" основана на принципе иерархичности уровней управления, при котором каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим и подчиняется ему. Осуществляется принцип разделения труда на отдельные функции и специализации работников по выполняемым функциям; принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих обязанностей и скоординированность различных задач.

 

 



2020-02-04 213 Обсуждений (0)
Основные направления деятельности 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Основные направления деятельности

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (213)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)