Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


МЕНЕНДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ



2020-02-04 200 Обсуждений (0)
МЕНЕНДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ 0.00 из 5.00 0 оценок




СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………4

1. Краткая технико-экономическая характеристика ОАО «Приморский кондитер»……………………………………………………………………………5

2. Менеджмент на ОАО «Приморский кондитер»……………………………….11

3. Маркетинг на ОАО «Приморский кондитер»………………………………….22

4. Коммерческая деятельность…………………………………………………….35

5. Внутрифирменное планирование на ОАО «Приморский кондитер»………...45

6.Налоги на ОАО «Приморский кондитер»………………………………………51

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..56

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………….57

Приложения…………………………………………………………………………58

 

 

                               

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Место прохождения преддипломной практики – ОАО «Приморский кондитер», в должности практиканта.                                                                                                                         Цель преддипломной практики: закрепление теоретических знаний, полученных при изучении специальных экономических дисциплин, обобщение знаний и навыков работы по специальности.

Задачами преддипломной практики:

- освоение методики выполнения плановых расчетов при внутрифирменном, налоговом планировании;

- изучение сущности менеджмента, маркетинга, коммерции, предпринимательства;

- сбор данных для выполнения квалификационной работы.

Главной целью практики является закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения. При этом выполняются такие задачи, как: углубление знаний в области финансового управления организацией, приобретение практических навыков работы, сбор материалов.

 

 

 

1. Общая характеристика ОАО «Приморский кондитер»

Владивостокская кондитерская фабрика - одно из старейших предприятий на российском Дальнем Востоке, основанное в 1906 году для выработки макаронных изделий, а с 1907 года - кондитерских изделий.

В 1908 г. это было небольшое кустарное производство, где все технологические процессы производились ручным способом тридцатью рабочими, большинство которых составляли китайцы. В последующие годы стала появляться механизация: станки и вальцы для выработки монпансье, оборудование для выработки шоколада (обжарочный барабан, меланжер, вальцовка). В период 1909-1914 г.г. выработка кондитерских изделий составляла в сутки от 300 до 500 кг. Работы производились в одну смену, рабочий день продолжался 10 часов, наравне с взрослыми работали ученики в возрасте 12-15 лет.

Ассортимент был следующий: различные виды монпансье, драже, карамели с начинками, мягкие конфеты 10-12 сортов, шоколадные конфеты "Ассорти" и шоколадные наборы, которые расфасовывали в коробки по 200-400 гр., тянучка и сливочная помадка, уложенные в филейчики, соломка фруктовая и шоколадная, шоколадные батоны, раки и рыбки с кремом, шоколадные бочонки зайчики и другие фигуры.

В начале мая 1928 года всё оборудование и инвентарь кондитерской фабрики были национализированы. Первым директором государственной кондитерской фабрики был назначен Александр Григорьевич Сальников. Перед национализацией на фабрике работали 43 рабочих и служащих, в их числе было значительное количество хороших практиков, в совершенстве овладевших технологическим процессом выработки отдельных видов кондитерских изделий.

В 1933 году была открыта фабричная лаборатория, которая начала проводить исследование сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, впервые стала определяться влажность начинок и продукции.

С 1967 годом связана история создания знаменитых конфет «Птичье молоко». Владивостокская кондитерская фабрика стала первой, освоившей производство указанного сорта конфет. На фабрику со всего Союза приезжали мастера-кондитеры, чтобы научиться искусству изготовления необычного сорта конфет.

В связи с изменениями политического и экономического строя в стране в 1993 году предприятие акционировалось и преобразовалось в АО «Приморский кондитер». В 1996 году акционерное общество стало открытым, таким образом, организационно-правовая форма была приведена в соответствие с ФЗ “Об акционерных обществах”.

Полное и официальное название общества на сегодняшний день – Открытое Акционерное Общество «Приморский кондитер».

Местонахождение и почтовый адрес:

690950, г. Владивосток, ул. Алеутская, 52.

Адрес в Internet: http://www.primkon.ru

Целью создания предприятия является извлечение прибыли и ее использование в интересах акционерного общества. Для достижения этой цели Общество осуществляет деятельность, связанную с производством и реализацией кондитерских изделий.

Ключевыми целями в работе предприятия являются:

– сохранение и поддержание на необходимом уровне всех видов финансовых ресурсов;

– завоевание лидерских позиций по вводу новых видов продукции (услуг), используя на новые разработки определенный процент доходов от объемов реализации;

– обеспечение условий для поддержки творческой атмосферы, повышения уровня удовлетворенности и заинтересованности сотрудников в работе;

– принятие управленческих решений на всех уровнях руководства при четко определенных полномочиях и ответственности.

После акционирования предприятие обрело новых клиентов, открылись представительства в регионах - Магадане, на Камчатке, Сахалине. Происходило постепенное завоевание российского рынка. Изменился и резко возрос (до 300 наименований) ассортиментный перечень продукции. Лаборатория предприятия перешла от некоторых унифицированных рецептур к своим собственным разработкам и технологиям. Большее внимание стало уделяться качеству выпускаемой продукции и внешнему оформлению. Появились новые поставщики качественного сырья и современного оборудования.

В настоящее время основное внимание уделяется поддержанию высокого качества изделий, этикеток, а также современному дизайну упаковки. В ближайших планах - техническое переоснащение производственных цехов, обновление ассортимента продукции и упаковки. Основным и приоритетным видом деятельности ОАО "Приморский кондитер" является производство и реализация кондитерских изделий. На фабрике выпускается более 300 наименований кондитерских изделий из натурального сырья:

– конфеты помадные, пралиновые, вафельные, кремовые, грильяжные;

– конфеты типа «Ассорти»;

– шоколад;

– карамель, ирис;

– мармеладная продукция, драже, пастила;

– печенье, торты, вафли;

– зефир.

Большое внимание на предприятии уделяется управлению качеством. Основой политики в данной области является удовлетворенность потребителей качеством продукции, непрерывное совершенствование работы и постоянные улучшения. Поэтому деятельность ОАО «Приморский кондитер» направлена на решение следующих задач:

– выпуск высококачественных кондитерских изделий, отвечающие национальным и международным требованиям качества и безопасности;

– повышение квалификации, творческой активности, ответственности персонала;

– совершенствование системы управления качеством.

Выполнение поставленных задач достигается за счет:

– совершенствования технологии, внедрения новейшего оборудования, средств автоматизации и контроля производства;

– участия каждого работника в изучении и развитии методов управления качеством;

– точного соблюдения принятые на себя договорных обязательств по срокам поставки и качеству продукции;

– активного сотрудничества с поставщиками сырья, вспомогательных материалов, получения от них гарантии качества поставляемой продукции.

Предприятие оснащено высококлассным оборудованием производства фирм Италии и Германии. Это современные автоматизированные линии, техническое оснащение которых позволяет поддерживать заданные технологические параметры на разных этапах производства, что является одной из гарантий выпуска высококачественной шоколадной продукции. Однако на некоторых этапах производства используется устаревшее оборудование, которое требует обновления или замены. Поэтому необходимо провести на предприятии модернизацию и реконструкцию основных фондов.

На фабрике проводится двухступенчатый контроль качества изготавливаемой продукции: постоянный контроль осуществляют цеховые лаборатории, периодический – центральная производственная лаборатория. Ответственность за изготовление качественной продукции несут непосредственные изготовители.

Большое внимание уделяется выбору сырья, его анализу - ведь это залог качества продукции. ОАО «Приморский кондитер» имеет постоянных поставщиков сырья и вспомогательного материала, что дает возможность не складировать его, а закупать по мере необходимости. Особое внимание к поставщикам основного сырья (сахар, молоко, мука – от отечественных производителей; сухофрукты импортного производства). Для заключения договора поставки, поставщики должны пройти квалификационный отбор.

 Таким образом, контроль качества, осуществляемый на ОАО «Приморский кондитер», охватывает все этапы производства - от поставки сырья до изготовления готовой продукции в упаковке. Это позволяет производить продукцию с неизменным от партии к партии качеством.

В настоящее время при изготовлении кондитерских изделий все более широко используют современные технологии, а также нетрадиционные виды сырья (растительные сливки, кокосовую стружку, жиры специального назначения и т.д.). Наряду с кондитерскими изделиями массового потребления изготавливают кондитерские изделия специального назначения, например, для больных сахарным диабетом – с использованием заменителей сахара и подсластителей (ксилита, сорбита).

Ассортимент кондитерских изделий ОАО «Приморский кондитер» весьма разнообразный, что позволяет удовлетворить любые запросы населения. В зависимости от применяемого сырья, технологии его переработки и конечного продукта, все кондитерские изделия подразделяются на две большие группы:

– сахарные кондитерские изделия: шоколад классический и с добавками («Шарм», «Любимый», «Соблазн»), мармеладно-пастильные изделия (мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», «Ассорти», «Орбита», «Трехслойный», пастила «В шоколаде», восточные сладости «Какаду», зефир с начинками, на печенье «Дуэт», «Дебют»), карамель («Барбарис», «Взлетная», «Фруктово-ягодный букет», «Чибис», «Клубника со сливками», «Малина со сливками», «Абрикос», «Яблоко»), ирис («Сливочная тянучка», «Золотой ключик», «Кис-Кис», «С кунжутом»), драже («Лимончики с витамином С», «Калейдоскоп», «Морзянка», «Морские камешки», «Арахис в сахаре или какао порошке», «Рыжик», «Веселушки», «Конопушки»), конфеты («Белочка», «Ромашка», «Василек», «Кара-Кум», «Мишка на севере», «Мишка косолапый», «Весна», «Звездопад», «Ласточка», «Коровка», «Буратино», конфеты типа «Ассорти», фрукты в шоколаде и др.);

– мучные кондитерские изделия: печенье («С изюмом», «Шоколадное», «Зоопарк», «Мария», «Зоологическое», «Кросс», «Наша марка», «Чайное»), вафли («Смуглянка», «Ореховые», «Миндальные», «Клубничные», «Маришка», «Кокосовые»), торты («Мечта», «Классика», «Кокосовый», «Ореховый», «Изюминка»), пирожные («Очарование»).

Специалисты фабрики не забывают и про внешний вид продукции. При разработке упаковки он сотрудничают с известными дизайнерскими студиями и полиграфическими компаниями. Результат этой работы уже очевиден покупателям - конструкции и дизайн подарочных наборов изменены на более современные и оригинальные, практически завершен переход на красочный металлизированный этикет для конфет и карамели, как традиционных сортов, так и новинок.

Весь ассортимент продукции выпускают четыре основных цеха: бисквитный, конфетный, карамельный и дражейно-мармеладный.

 

 

МЕНЕНДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Менеджмент – это 1) совокупность принципов, форм, методов, приемов и средств управления производством и производственным персоналом с использованием достижений науки управления, 2)руководство предприятия, фирмы, руководящий орган,3)Менеджмент - это самостоятельный вид профессионально осуществляемой деятельности, направленной на достижение в рыночных условиях, намеченных целей путем рационального использования материальных и трудовых ресурсов с применением принципов, функций и методов экономического механизма менеджмента, 4) управление людьми.
Цели фирмы обычно определяются категориями доходов, прибыльности, рентабельности, доли рынка и т. п. Объединяющим началом этих категорий является тенденция роста их количественных оценок — рост фирмы.

 Основная цель менеджмента – достижение высокой эффективности производства, лучшего использования ресурсного потенциала предприятия.

Изучение организационных аспектов деятельности. Действующее законодательство предусматривает трехзвенную систему управления ОАО, включающую общее собрание акционеров, наблюдательный совет и исполнительный орган.

Собрание акционеров является высшим органом ОАО «Приморский кондитер». К его компетенции относится: внесение изменений и дополнений в Устав; реорганизация, ликвидация общества; избрание исполнительных органов; назначение ревизионной комиссии, аудиторов; принятие решений о выплате дивидендов, изменение уставного капитала и т.д.

Наблюдательный совет общества осуществляет решение вопросов общего руководства деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания акционеров. К компетенции наблюдательного совета относятся: определение направлений деятельности общества; созыв общих собраний акционерного общества, принятие решений о росте уставного капитала общества за счет увеличения номинальной стоимости акций; использование резервного и иных фондов общества; утверждение внутренних документов общества, определяющих порядок деятельности органов управления; создание филиалов и открытие представительств общества, и другие вопросы, предусмотренные Уставом.

Гендиректор и исполнительная дирекция в лице заместителей, юристов, главного бухгалтера и экономиста осуществляют оперативное руководство деятельностью ОАО «Приморский кондитер».

Гендиректор имеет право первой подписи под финансовыми документами, документами о распоряжении имуществом общества; на него возложена организация выполнения решений общих собраний и совета директоров. Решение вопросов организации управления производственно-хозяйственной деятельностью. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах отечественной продукции. Обеспечивает выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества продукции (услуг), экономической эффективности ее производства, рационального использования производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов. Принимает меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки. Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих предприятия.

Основным видом деятельности ОАО «Приморский кондитер» является процесс производства, он и образует основу организационной структуры а руководители занимают ключевые позиции в организационной схеме, их роль и полномочия отражаются в повседневных операциях и принятии решений.

Производственно-экономический отдел осуществляет планирование производственно-хозяйственной деятельности и оценивает экономическую эффективность работы предприятия. ПЭО рассчитывает планируемые объемы производства, себестоимость продукции, цену, прибыль/убыток от реализации, рентабельность производства, делает анализ хозяйственной деятельности.

Главный бухгалтер отвечает за формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия и его имущественном положении, правильным расходованием денежных средств и материальных ценностей; оценивает финансовое состояние предприятия и его платежеспособность.

Главный бухгалтер организует работу по постановке и ведению бухгалтерского учета организации в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности организации, позволяющую своевременно получать информацию для планирования, анализа, контроля, оценки финансового положения и результатов деятельности организации. Возглавляет работу: по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, содержащего синтетические и аналитические счета, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, форм внутренней бухгалтерской отчетности; по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению их наличия, составления и оценки; по организации системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций, соблюдением порядка документооборота, технологии обработки учетной информации и ее защиты от несанкционированного доступа. Руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, обеспечивает предоставление необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям.

 

Служба бухгалтерского учета и финансирования осуществляет организацию финансовой деятельности предприятия, направленной на обеспечение финансовыми ресурсами заданий плана, сохранности и эффективного использования основных фондов и оборотных средств, трудовых и финансовых ресурсов.

Отдел стимулирования сбыта осуществляет сбор и анализ информации о состоянии рынка и внешней среды организации, проводит организацию рекламы и стимулирование сбыта продукции, подготовку и заключение договоров на поставку продукции. Данный отдел находится в подчинении зам. ген. директора по коммерческим вопросам, который следит за разработкой стратегии маркетинга, бизнес-планов, инвестиционных программ по внедрению новой продукции; за разработкой стратегии сбыта и формированием каналов сбыта.

Начальник снабжения осуществляет контроль за своевременностью и качеством материально-технического обеспечения производства, выполнением плана поставки продукции по объему, номенклатуре, срокам, качеству, состоянию и сохранности складских запасов, установлению и соблюдению норм отпуска материалов, транспортно-заготовительных расходов.

Склад готовой продукции - проведение транспортных операций, погрузочно-разгрузочных работ, отслеживание складского запаса.

Зам. генерального директора по качеству осуществляет ревизию качества. Ему подчиняются производственная лаборатория и цех вспомогательного производства.

Производственная лаборатория обеспечивает конструкторскую и технологическую подготовку основного производства при освоении новых изделий и их совершенствование, обеспечение серийного производства изделий, проведение испытаний, проектирование упаковки.

Отдел программирования и множительных работ осуществляет освоение новых технологий, внедрение ЭВМ в отделах предприятия; обеспечение максимальной загрузки имеющейся вычислительной техники и ее эффективное использование.

Зам. ген. директора по персоналу осуществляет реализацию кадровой политики и координацию деятельности по управлению трудовыми ресурсами. Отдел кадров организует работу по подбору, расстановке, изучению и использованию рабочих кадров и специалистов, что способствует повышению эффективности производства и управления. Ведет учет кадров, проводит анализ текучести кадров.

Главный инженер осуществляет контроль за ремонтными работами, также проводит организацию технического развития предприятия, обеспечивает совершенствование технических служб предприятия. В его подчинении находятся: ремонтно-механический участок, ремонтно-строительный участок, инженер-конструктор и группа лифтеров. Главный инженер определяет техническую политику и направления технического развития предприятия в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства, уровень специализации и диверсификации производства на перспективу. Обеспечивает необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производственных ресурсов, высокое качество и конкурентоспособность производимой продукции, работ или услуг. 

Инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений - организация, строительство, реконструкция и своевременный ввод в действие новых производственных мощностей, строительство объектов культурно-бытового назначения, введение в эксплуатацию строительных объектов и производственных мощностей, наиболее выгодное использование капитальных вложений, направлении их на перевооружение и реконструкцию фондов.

Служба главного энергетика – сохранность, надлежащее техсостояние, рациональная эксплуатация энергоустановок, обеспечение работы предприятия всеми видами энергии; разработка и внедрение мероприятий по экономии тепло- и электроэнергии. Главный энергетик организует технически правильную эксплуатацию и своевременный ремонт энергетического и природоохранного оборудования и энергосистем, бесперебойное обеспечение производства электроэнергией, паром, газом, водой и другими видами энергии, контроль за рациональным расходованием энергетических ресурсов на предприятии, последовательное соблюдение режима экономии. Руководит организацией и планированием работы энергетических цехов и хозяйств, разработкой графиков ремонта энергетического оборудования и энергосетей, планов производства и потребления предприятием электроэнергии, технологического топлива, пара, газа, воды, сжатого воздуха, норм расхода и режимов потребления всех видов энергии. Обеспечивает составление заявок и необходимых расчетов к ним на приобретение энергетического оборудования, материалов, запасных частей, на отпуск предприятию электрической и тепловой энергии и присоединение дополнительной мощности к энергоснабжающим предприятиям, разработку мероприятий по снижению норм расхода энергоресурсов, внедрению новой техники, способствующей более надежной, экономичной и безопасной работе энергоустановок, а также повышению производительности труда. Участвует в разработке планов перспективного развития энергохозяйства, планов повышения эффективности производства, в подготовке предложений по реконструкции, техническому перевооружению предприятия, внедрению средств комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, в рассмотрении проектов реконструкции и модернизации систем энергоснабжения предприятия и его подразделений, в составлении технических заданий на проектирование новых и реконструкцию действующих энергообъектов. Дает заключения по разработанным проектам, участвует в испытаниях и приемке энергоустановок и сетей в промышленную эксплуатацию. Обеспечивает проведение работ по защите подземных сооружений и коммуникаций, организует проверку средств связи, сигнализации, учета, контроля, защиты и автоматики, а также своевременное предъявление органам, осуществляющим государственный технический надзор, котлов и сосудов, работающих под давлением. Организует разработку мероприятий по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, надежности и экономичности работы энергоустановок, предотвращению аварий, созданию безопасных и благоприятных условий труда при их эксплуатации. Осуществляет контроль за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, инструкций по эксплуатации энергоустановок и использованию энергооборудования и сетей.

Инженер по охране труда и ГО - контроль за эффективностью использования трудовых ресурсов, за состоянием охраны труда на предприятии, осуществляет плановые мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, ликвидации профзаболеваний и производственного травматизма.

Юрисконсульт отвечает за обеспечение соблюдения законности в деятельности предприятия, обеспечивает защиту его прав и интересов.

Секретарь-референт организует делопроизводственное обеспечение, организацию работы с документами в процессе деятельности предприятия.

Директор по маркетингу осуществляет продвижение на рынке, занимается рекламой продукции ОАО «Приморский кондитер». Директор по маркетингу подчиняет себе мененджера по рекламе, бренд – мененджера, художника компьютерной графики, и специалиста по патентоведению.Именно благодаря маркетингу конфеты, шоколад, а так же новогодние подарки от ОАО «примкон» имеют такую яркую, необычную упаковку и большую славу.

Финансовый директор организует управление движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений в целях наиболее эффективного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации продукции и получения максимальной прибыли.
Определяет источники финансирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
В целях определения внешнего источника финансирования организует деятельность работников финансового подразделения по следующим направлениям: поиск источников, оценка стоимости источников, оценка финансового риска, соотношение собственных и привлекаемых источников финансирования.

Директор по продажам осуществляет планирование работы департамента продаж ,разрабатывает целевые программы, определяет перспективные направления .
, возглавляет работу по планированию продаж, осуществляет постоянный анализ информации, полученной от отдела маркетинга. В подчинении директора по продажам – заведующая торговым комплексом и ее помощник, которые в свою очередь подчиняют 15 продавцов.

Директор по логистике обеспечивает составление логистических прогнозов и планов; координирует проведение работ по проектированию логистических систем и внедрению их на предприятии; рассчитывает затраты на логистику, разрабатывает бюджет на логистику и обеспечивает его соблюдение; организует работы по созданию и внедрению логистических информационных систем.Управляет материально-техническим снабжением и закупками (разрабатывает планы закупок; координирует поиск поставщиков; руководит анализом условий договоров поставок и надежности поставок; обеспечивает составление и своевременное размещение заказов у поставщиков; координирует заключение договоров с поставщиками; принимает участие в определении видов и сроков платежей по заключенным договорам; организует взаимодействие с поставщиками; обеспечивает составление отчетов; анализирует выполнение заказов и результаты поставок.Управляет запасами ,организует складскую деятельность, контролирует управление транспортировкой товаров из других регионов РФ, определяет перевозчика грузов, управляет логистическим персоналом (организует подбор и обучение персонала; знакомит персонал с основами логистики; ставит задачи перед персоналом по отдельным направлениям; оценивает работу персонала.

Директор по качеству осуществляет контроль качества, проверяет соответствие с нормами.

Директор по производству руководит над двумя экономистами, и ведущим инженером технологом.

Структура предприятия состоит из многих подразделений: Основной цех включает в себя конфетный участок, карамельный участок, дражейно – мармеладное отделение; бисквитный цех; цех вспомогательного производства включает в себя участок подготовки сырья и участок по сборке и подготовке тары. Энергетический цех включает в себя такие участки как: электротехнический, теплотехнический, холод – компрессорный участок.

 Так же на предприятии имеется заведующая мед. пункта, которая в любой момент сможет оказать экстренную помощь. В подчинении у заведующей мед. пунктом – фельдшер.

Так же на предприятии имеется 3 склада: «Модуль», «Руднево», и склад готовой продукции. Соответственно так же имеется 3 заведующих, которые . Руководят работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.

 

 



2020-02-04 200 Обсуждений (0)
МЕНЕНДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: МЕНЕНДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)