Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Мясорубка: назначение, особенности устройства основных узлов, принципы работы, правила безопасной эксплуатации.



2020-02-04 944 Обсуждений (0)
Мясорубка: назначение, особенности устройства основных узлов, принципы работы, правила безопасной эксплуатации. 0.00 из 5.00 0 оценок




Перед включением машины в работу проверяют её санитарно-техническое состояние. Для мелкой рубки мясорубку собирают следующим образом. В корпус мясорубки вставляют шнек, следя за тем, что бы хвостовик вошел в паз приводного вала. На палец шнека надевают подрезную решетку, двухсторонний нож, решетку с крупными отверстиями, прижимное кольцо, а снаружи завинчивают прижимную гайку до первого упора. На продолжительное время машину включают в холостую, рабочие инструменты расслабляют, и затем медленно вновь завинчивают гайку до усиления шума в редукторе, что свидетельствует о плотности соединения инструментов и готовности мясорубки к работе.

Мясо предварительно необходимо очистить от костей, пленок и сухожилий и нарезают на кусочки по 100-150г. Мясо накладывают на загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца, проталкивать мясо руками или посторонними предметами, поскольку это приводит к несчастным случаем, а также длительное время эксплуатировать на мясорубке твердые хрупкие продукты, т.к. это приводит к затуплению ножей и быстрому износу рабочих инструментов. Кроме того, нельзя оставлять мясорубку во время работы без присмотра.

По окончанию работы мясорубку отключают от сети, снимают с привода корпус, разбирают, удаляют остатки продуктов и тщательно промывают горячей водой, высушивают и смазывают пищевым несоленным жиром. Наружную поверхность протирают влажной, а затем сухой тканью.

Куттеры: назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Профессиональные куттеры- это электромеханическое оборудование, по многим признакам похожи на блендеры. Куттер, так же как и бленлер, состоит

из вращающейся чаши, в которой совмещены режущий диск и мотор. Главным различием между куттером и блендором является расположение и конструкцией ножей, поэтому, и появляются различие в итоговом продукте. Так, например, более качественное приготовление фарша возможно именно в куттере, а не в блендере. Что касается ножей для куттера, то они могут быть как обычными гладкими, так и крупнозубчатыми (используется для перемешивания твердых пищевых продуктов и замеса теста) и мелкозубчатыми (используются для измельчение зелени).

Лабораторная работа №1.

Тема: Обработка и нарезка картофеля и других клубнеплодов.

Цель занятия: Освоение навыков

обработки и нарезки картофеля и клубнеплодов.

Форма нарезки. Примерные размеры, см. Способ тепловой обработки. Кулинарное использование.
Соломка Длина 4-5 Поперечное сечение 0,2*0,2 Жарка во фритюре В качестве гарнира к курице и мясу.
Брусочки Длина 3,5-4 Поперечное сечение от 0,7*0,7 до 1*1 Жарка во фритюре Для супов и в качестве к рыбе, мясу, курице
Кубики:   Крупные Средние Мелкие С ребром 0,5*2,5   2*2,5 1*1,5 0,5*0,7 Варка Для супов и в качестве гарнира к холодным и горячем блюдам.
Кружочки Диаметр по размеру средних клубней Толщина 0,2*0,3 Запекание, жарка Для рыбы и в качестве гарнира к жаренным блюдам
Ломтики Толщина 0,2*0,5 Жарка в небольшом количестве масла Для мяса и рыбы: в качестве гарнира к жаренным блюдам
Дольки Длина по размеру средних клубней не более 5 Варка, тушение Для супов, в качестве гарнира к рагу из мяса, овощей, говядине
Бочонки, груши Высота 4-5 Диаметр 3,5-4,0 Варка В качестве гарнира к рыбе
Шарики Крупные Мелкие Диаметр 3-4 1,5-2,5 Варка и жарка В качестве гарнира к мясу и рыбе
Стружка Ширина 2-3 Толщина  0,2-0,3 Жарка во фритюре В качестве гарнира к жаренным блюдам

 

Лабораторная работа №2.

Тема: Обработка, нарезка плодовых, капустных, луковых и

салатно-шпинатных овощей.

Цель занятия: Изучении методов обработки и нарезки данных овощей.

        Белокачанная капуста у капусты удаляют поврежденные и загрязненные верхние листья, промывают, разрезают на 4 части, удаляют кочерыгу. Для голубцов кочерыгу удаляют не разрезая качена, сделав глубокий надрез с 4 сторон. При приготовления салатов в сыром виде капусту рекомендуют в течении 10 минут выдерживать в солевом растворе (1/10), затем нарезают в зависимости от кулинарного использования: соломкой, дольками, шашками.

       Цветная капуста удаляют зеленые листья, срезают стебель, и зачищают от загрязнений.

       Кольраби очищают кожицы, промывают, нарезают соломкой, брусочками, ломтиками.

       Обработка лука и чеснока удаляют шейку и донце, снимают верхние сухие листья, промывают под холодной водой, нарезают соломкой, дольками, кольцами, мелким кубик.

         Плодовые овощи:

· Тыква

· Кабачки

· Баклажаны

· Свежие огурцы

· Помидоры

· Перец

У тыквы, кабачков, баклажан удаляют плодоножку и защищают кожицу. Используют и нарезают от кулинарного значения.

 Огурцы сортируют, срезают верхушки и основание.

Помидоры сортируют, удаляют плодоножку и промывают.

Шпинат и щавель отрезают корешки, грубые стебли, удаляют испорченные листья и промывают.



2020-02-04 944 Обсуждений (0)
Мясорубка: назначение, особенности устройства основных узлов, принципы работы, правила безопасной эксплуатации. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Мясорубка: назначение, особенности устройства основных узлов, принципы работы, правила безопасной эксплуатации.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (944)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)