Мясорубка: назначение, особенности устройства основных узлов, принципы работы, правила безопасной эксплуатации.
Перед включением машины в работу проверяют её санитарно-техническое состояние. Для мелкой рубки мясорубку собирают следующим образом. В корпус мясорубки вставляют шнек, следя за тем, что бы хвостовик вошел в паз приводного вала. На палец шнека надевают подрезную решетку, двухсторонний нож, решетку с крупными отверстиями, прижимное кольцо, а снаружи завинчивают прижимную гайку до первого упора. На продолжительное время машину включают в холостую, рабочие инструменты расслабляют, и затем медленно вновь завинчивают гайку до усиления шума в редукторе, что свидетельствует о плотности соединения инструментов и готовности мясорубки к работе. Мясо предварительно необходимо очистить от костей, пленок и сухожилий и нарезают на кусочки по 100-150г. Мясо накладывают на загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца, проталкивать мясо руками или посторонними предметами, поскольку это приводит к несчастным случаем, а также длительное время эксплуатировать на мясорубке твердые хрупкие продукты, т.к. это приводит к затуплению ножей и быстрому износу рабочих инструментов. Кроме того, нельзя оставлять мясорубку во время работы без присмотра. По окончанию работы мясорубку отключают от сети, снимают с привода корпус, разбирают, удаляют остатки продуктов и тщательно промывают горячей водой, высушивают и смазывают пищевым несоленным жиром. Наружную поверхность протирают влажной, а затем сухой тканью. Куттеры: назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила безопасной эксплуатации. Профессиональные куттеры- это электромеханическое оборудование, по многим признакам похожи на блендеры. Куттер, так же как и бленлер, состоит из вращающейся чаши, в которой совмещены режущий диск и мотор. Главным различием между куттером и блендором является расположение и конструкцией ножей, поэтому, и появляются различие в итоговом продукте. Так, например, более качественное приготовление фарша возможно именно в куттере, а не в блендере. Что касается ножей для куттера, то они могут быть как обычными гладкими, так и крупнозубчатыми (используется для перемешивания твердых пищевых продуктов и замеса теста) и мелкозубчатыми (используются для измельчение зелени). Лабораторная работа №1. Тема: Обработка и нарезка картофеля и других клубнеплодов. Цель занятия: Освоение навыков обработки и нарезки картофеля и клубнеплодов.
Лабораторная работа №2. Тема: Обработка, нарезка плодовых, капустных, луковых и салатно-шпинатных овощей. Цель занятия: Изучении методов обработки и нарезки данных овощей. Белокачанная капуста у капусты удаляют поврежденные и загрязненные верхние листья, промывают, разрезают на 4 части, удаляют кочерыгу. Для голубцов кочерыгу удаляют не разрезая качена, сделав глубокий надрез с 4 сторон. При приготовления салатов в сыром виде капусту рекомендуют в течении 10 минут выдерживать в солевом растворе (1/10), затем нарезают в зависимости от кулинарного использования: соломкой, дольками, шашками. Цветная капуста удаляют зеленые листья, срезают стебель, и зачищают от загрязнений. Кольраби очищают кожицы, промывают, нарезают соломкой, брусочками, ломтиками. Обработка лука и чеснока удаляют шейку и донце, снимают верхние сухие листья, промывают под холодной водой, нарезают соломкой, дольками, кольцами, мелким кубик. Плодовые овощи: · Тыква · Кабачки · Баклажаны · Свежие огурцы · Помидоры · Перец У тыквы, кабачков, баклажан удаляют плодоножку и защищают кожицу. Используют и нарезают от кулинарного значения. Огурцы сортируют, срезают верхушки и основание. Помидоры сортируют, удаляют плодоножку и промывают. Шпинат и щавель отрезают корешки, грубые стебли, удаляют испорченные листья и промывают.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (944)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |