Наименование блюда
| Количество реализованных блюд, шт.
| Часы реализации
|
12-13
| 13-14
| 14-15
| 15-16
| 16-17
| 18-19
| 19-20
| 20-21
| 21-22
| 22-23
| 23-24
|
Коэффициент пересчета
|
0,082
| 0,093
| 0,138
| 0,162
| 0,108
| 0,063
| 0,069
| 0,082
| 0,082
| 0,078
| 0,045
|
Овощной весенний суп
| 48
| 4
| 4
| 7
| 8
| 5
| 3
| 3
| 4
| 4
| 4
| 2
|
Суп с перловкой и фасолью
| 40
| 3
| 4
| 6
| 6
| 4
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 2
|
Овощной суп на хлебе
| 34
| 3
| 3
| 5
| 6
| 4
| 2
| 2
| 3
| 3
| 3
| 2
|
Суп с нутом
| 54
| 4
| 5
| 7
| 9
| 6
| 3
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
|
Трентинская форель
| 21
| 2
| 2
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Тунец по-сицилийски
| 22
| 2
| 2
| 3
| 4
| 2
| 1
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Дорада на картофеле
| 30
| 2
| 3
| 4
| 5
| 3
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Султанка в пергаменте
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Рыба-меч с боровиками
| 5
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
|
Креветки с зеленью
| 15
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Вяленая раба с зелеными оливками
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Пулярка в красном вине
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Мясо кабана в шоколадно-сливовом соусе
| 7
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Крольчатина из Реджио
| 15
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Вареное мясо с зеленым соусом
| 25
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Стейк-гриль по-флорентийски
| 5
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
|
Цесарка в глине
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Мясо молочного ягненка с маслинами
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем
| 15
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Тушеная телячья ножка с ризотто
| 5
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
|
Омлет с дикой спаржей
| 12
| 1
| 1
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Брокколи с анчоусами
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Паприка с луком и помидорами
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Цуккини с начинкой из телятины
| 30
| 2
| 3
| 4
| 5
| 3
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Боровики с ароматом леса
| 15
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Баклажаны с сыром
| 15
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Ризотто по-милански
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Ризотто по-пьемонстски
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Ризотто со спаржей
| 13
| 1
| 1
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Гречневая запеканка с колбасой
| 13
| 1
| 1
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Кнедлики со сливами и абрикосами
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Кнедлики из хлеба
| 5
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
|
Кнедлики из капусты
| 5
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
|
Черные кнедлики со шпиком
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Тиролькие кнедлики
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Кнедлики из мозгов
| 4
| 0
| 0
| 1
| 1
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
| 0
|
Кнедлики из печени
| 7
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Неаполитанские галушки
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Галушки из шпината
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Кукурузная запеканка с сыром Fontina
| 15
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Равиоли со шпинатом и сыром Ricotta
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Спагетти с черными трюфелями
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Лапша с белыми трюфелями
| 8
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Биголи из хлеба с утиным рагу
| 7
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Тортеллини с начинкой из тыквы
| 15
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
Спагетти с морепродуктами
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Лапша с заячьим рагу
| 10
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Зеленая лазанья
| 25
| 2
| 2
| 3
| 4
| 3
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Макароны
(С пикантным рагу из баранины)
| 20
| 2
| 2
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Маргерита
| 25
| 2
| 2
| 3
| 4
| 3
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Пицца по-неаполитански
| 20
| 2
| 2
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
|
Пицца quatto staginioni
| 17
| 1
| 2
| 2
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
|
| | | | | | | | | | | | | | |
Расчет объема котлов для варки супов
Супы в горячем цехе рекомендуется готовить небольшими партиями (для реализации в течение двух часов), так как при более длительном хранении теряют свои вкусовые качества. Наибольшее количество реализации первых горячих блюд (из расчета коэффициента пересчета) производится с 14 до 16 часов. Расчет котлов производится в следующей форме:
Наименование блюда
| Объем одной порции, дм3
|
Часы максимальной реализации
|
14-16
|
количество
| Объем котла, дм3
|
расчетный
| принятый
|
Овощной весенний суп
| 0,15
| 15
| 2,25
| 4
|
Суп с перловкой и фасолью
| 0,15
| 12
| 1,8
| 4
|
Овощной суп на хлебе
| 0,15
| 11
| 1,65
| 2
|
Суп с нутом
| 0,15
| 16
| 2,4
| 4
|
Объем стационарных котлов для варки супов на каждые два часа работы зала рассчитываем по формуле:
V=
Где:
V – объем котла, необходимый для варки супа, дм3
n - количество порций супа, реализуемого за два часа в зале, шт.
V1 – норма готового супа на одну порцию
К – коэффициент заполнения котла (К=1 для стационарных котлов).