1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Ацидофилин сладкий, 1 % жирности. 500 г | изготовлен из пастеризованного нормализованного молока и закваски на основе живой культуры ацидофильной палочки.сахарозы 5,0 г. | продукт кисломолочный ацидофилин сладкий. Массовая доля жира 1,0 %. Масса нетто 500 г | ТУ 10 РФ 1116-92 | 12 | Белки: 3,00 г
| |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Ацидофилин сладкий, 2,2 % жирности. 500 г | изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски, сахарного сиропа, бифидобактерий. Жирность 2,5% | Кисломолочный продукт ацидобифилин маложирный сладкий, массовая доля жира 2,2%. Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г продукта не менее 107. Количество бифидобактерий КОЕ в 1г продукта не менее 106. | ТУ 9222-015-05300008 | 15 | жира - 2,2г, углеводов - 11,5г (в т.ч. сахарозы 7г), белка - 3,1г. Калорийность 78 ккал. | |
Ряженка классическая "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ". 3,2% | молоко нормализованное топленое, закваска. | 500 г. | ТУ 9222-005-05268977-97 | 17 | Белки: 2,90 г | |
Ряженка "Веселый молочник" маложирная, 2,5% | изготовлени из молока нормализованного топленого с использованием закваски | Общее содержание молочнокислых микроорганизмов в продукте не менее 1 х 107 КОЕ/гр. Масса нетто: 500г. | ТУ 9222-005-05268977-97 | 15 | Белки: 2,90 г
| |
Ряженка маложирная "Доктор Бранд", жирность 2,5%, 500 г. | Изготовлен из нормализованного топленого молока с использованием закваски молочнокислых бактерий. | Изготовлен по передовой технологии из молока лучших хозяйств Ленинградской области | ГОСТ Р 52094-2003 | 18 | Белки: 2,90 г | |
Ряженка 2,5% "МОЛОЧНАЯ СКАЗКА", 500г | нормализованное топленое молоко, закваска | ТУ 10-02-02-2-86 | 17 | Пищевая ценность (содержание в 100 г): жира - 2,5г; белка - 3,2г, углеводов - 4,2г. Энергетическая ценность - 55 ккал | ||
Творог "Валио" 0,2 кг. | Изготовлен из творожного зерна, сливок пастеризованных, соли | Творог рассыпчатый с добавлением томата и петрушки, с содержанием жира 2%. | ТУ 9222-009-13605199 | 9 | Белки: 12,70 г | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Эрми йогурт с лактобактериями Bulgaricus. Яблоко. | Нормализован-ное молоко, пищевкусовой фруктовый продукт, сахар, сухое обежиренное молоко, стабилизаторы: Е1422, пищевой желатин, гуаровая камедь; красители: натуральные растительные экстракты, В-каротин, кармин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизаторы идентичные натуральным | Масса нетто 125 г. Без добавления консервантов | ТУ 9222-002-18252860-03 | 17 | Пищевая ценность 100 г: ккалорий 81, молочного жира 0,1 г, молочного белка 3,3 г, углеводов 16,8 г (в т.ч. сахарозы 12,4 г). Содержит кальций, витамины А, D, E, B1, B2, B6, B12.
| |
Йогурт нежный из обезжиренного молока, 150г. | Молоко обезжиренное, йогуртные культуры | Пищевая ценность: белки-3,4 г; углеводы-4,4 г; жиры-0,1 г. Энергетическая ценность: 148 кДж / 36 кКал. | ТУ 9222-002-18252860-03 | 7 | Белки: 3,40 г | |
Йогурт "Стройность" с фруктами нежирный: ежевика, 125г. | Йогурт из обезжиренного молока (83,5%), ежевика (10%), фруктоза (3,1%), сахар (2,9%), модифицированный крахмал, загустители (пектин, гуаровая камедь), ароматизатор, краситель (антоциан). кальций -130 мг | Фасовка: 4х125 мл. Условия хранения: от +0 до +6 С. | ТУ 9222-002-18252860-03 | 7 | Белки: 4,10 г |
Диетическая кисломолочная продукция в магазине представлена в широком ассортименте. Вся диетическая кисломолочная продукция в магазине соответствует стандарту качества. Ценовая политика магазина позволяет конкурировать с соседними магазинами.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо.
Вкус и консистенция этих продуктов зависят от очень многих факторов – свойств молока, видов заквасок, способов сбраживания и др.
Готовят кисломолочные продукты из молока, почти всех видов домашних животных. В нашей стране для этой цели используют в основном молоко коров, кобылиц и овец.
В качестве заквасок используются чистые культуры молочно-кислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей: молочно-кислых стрептококков, болгарской палочки, ацидофильной палочки, ароматобразующих бактерий и др.
Магазин Чувашского союза потребителей «На бульваре» расположен в северо-западном районе. Сфера деятельности- розничная торговля продуктами питания. Торговая площадь 150 кв.м.
Вид технологической планировки торгового зала линейная.
Линейная планировка – это размещение товаров и проходов для покупателей в виде параллельных линий торгового оборудования, перпендикулярно линии узла расчета.
Персонал подбирался исходя из многих качеств необходимых для высококачественного обслуживания клиентов. Однако многие продавцы не имели необходимых навыков продажи или имели недостаточный уровень.
Диетическая кисломолочная продукция в магазине представлена в широком ассортименте. Ценовая политика магазина позволяет конкурировать с соседними магазинами.
5. Список использованной литературы
1. ГОСТ 5867-69. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира.– М.: Из-во стандартов, 2003. – 6 с.
2. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. – М.: Из-во стандартов, 2007. – 50с.
3. Авдеев П.Я. Диетическое питание. - Мн.: Здоровье, 2005. - 128 с.
4. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров. - Минск: БГЭУ, 2001. - 612 с.
5. Бровко О.Г., Гордиенко А.С., Дмитриева А.Б. и др. Товароведение пищевых продуктов. - М:. Экономика, 2009. - 424c.
6. Емельянов Т.В. Экономика общественного питания: Учеб. пособие / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко.2-е изд. - Мн.: Выш. шк., 2004. - 286 с.
7. Зайцев В.И., Назарова Е.А. Кисломолочная продукция. - М.: Экономика, 1999. - 56 с.
8. Ильенко-Петровская Т.П., Бухтарева Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров.: Учебник для товаров. фак. торг. вузов. – М.: Экономика 2000. – 304 с.
9. Исследование продовольственных товаров.: Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. 1733 «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами»./ Базарова В.И., Боровикова Л.А., Дорофеев А.Л. и др. – 3-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1996. – 295 с.
10. Кретович В.Л. Биохимия молока и молочных продуктов. - М:. Наука, 2001. - 133с.
11. Лебедева С.Н., Казиначикова Н.А., Гавриков А.В. Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие / С.Н. Лебедева, Н.А. Казиначикова, А.В. Гавриков; Под ред. С.Н. Лебедевой. - Мн.: Новое знание, 2001. - 240 с.
12. Микулович Л.С., Брилевский О.А., Фурс И.Н. и др. Товароведение продовольственных товаров: Учебн. пособие - Мн:. БГЭУ, 1998. - 484 с.
13. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы : учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: Норма, 1998. – 283 c.
14. Технология молока и молочных продуктов./ Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева и др. – М.: Агропромиздат, 2001. – 463 с.
15. Товароведение и экспертиза потребительских товаров.: Учебник. – М.: ИНФА-М, 2001. – 544 с.
16. Товароведение, экспертиза, стандартизация: методические указания к выполнению курсовой работы / Сост. Г.И. Терехова. - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. - 16 с.
17. Ушачев И.Г. Стратегия продовольственной безопасности России.// Пищевая промышленность. – 2002. - № 2. – С. 16-17.
18. Шепель А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2001. – 680 с.
2020-03-19 | 246 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Энергетичес-кий состав |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы