Сравнению с лимитирующей НЗАК
КРАС = РАС – различие АКСкора D РАС = АКСкор избыточный + АКСкор минимальной АК (%) N - количество незаменимых АК Биологическая ценность = 100 – КРАС (%) КУБ – коэффициент усвояемости белка САКУБ – скорректированный Аминокислотный коэффициент Усвояемости белка Основан на расчете АКСкора, скорректированного с учетом усвояемости: АКСкор усвояемость белка Группы протеинов по биологической ценности: 1. высокой биологической ценности – достаточное количество сбалансированных незаменимых АК, усвояемых на 95% (мясо, рыба, молоко, яйца) 2. средней биологической ценности – низкое содержание некоторых незаменимых АК, достаточная сбалансированность, усвоение 70-80%. (хлеб - < лизина, треонина) 3. неполноценные белки – не содержат одной или нескольких незаменимых АК (коллаген, эластин – нет триптофана, цистина, снижены другие АК) Результаты комбинирования продуктов: 1. истинное обогащение – при использовании продуктов, лимитированных по разным АК, получаются оптимальные аминограммы: пшеница + молоко, рис + молоко 2. простое обогащение – сочетание продуктов с разными лимитирующими АК, без эффекта компенсации АКСкоров: соя + рис, соя + пшеница 3. замещение – При использовании продуктов с высокими значениями АКСкоров для одних и тех же АК. 4. сохранение – Комбинирование продуктов не меняет аминограмму 5. снижение – сочетание лимитирующих АК дает эффект снижения АКСкоров: пшеница + рис, молоко + соя Оптимальные аминограммы При сочетании растительных белков · гречневая крупа 26% + перловая крупа 74% · перловая крупа 18% + овсяная крупа 82% · гречневая крупа 23% + перловая крупа 25% + овсяная крупа 52% · гречневая крупа 20,5% + перловая крупа 39% + овсяная крупа 35% + пшено 5% Структура белковых фондов белковый Фонд
Питание Питание Техническое Животных человека использование Содержание белка в пищевых продуктах
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (384)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |