Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Иисус хочет, чтобы мы были живы и здоровы



2015-11-12 567 Обсуждений (0)
Иисус хочет, чтобы мы были живы и здоровы 0.00 из 5.00 0 оценок




Благодаря путешествию на небеса, я никогда не сомневался не только в том, что Иисус хочет, чтобы Его народ был жив и здоров, но и в том, что исцеление принадлежит всем, кто примет его. Я знал без тени сомнения, что Бог не возлагал на людей немощь и болезнь. За время своего путешествия на небеса я не видел там ни того ни другого. Я там видел только обеспечение для творческих чудес.

Все, что Бог дал нам, сделал или обеспечил для нас, имеет свой источник в Нем и Его небесном Царстве. Так как же Он мог дать нам немощь или болезнь, если это чисто земной феномен, результат падения Адама и Евы? Немощь, болезнь, любой недостаток и все другие земные горести исходят от сатаны - отца лжи и виновника смерти и разрухи.

Однако в своем знании об исцелении в Иисусе я не основываюсь на переживании на небесах. Я основываюсь лишь на Слове Божьем. Есть очень много хороших книг по вопросу исцеления, но слишком мало места в этой книге, чтобы детально обсуждать здесь эту тему. Но ради тех, кто не знает этого или был научен чему-то абсолютно иному, я хочу привести лишь два стиха из Писания, подтверждающих, что исцеление принадлежит нам.

"Но Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились (в оригинале - мы исцеляемся. Прим. перев.)" - (Исайя 53:5).

Пророк говорил это, ожидая того времени, когда Иисус придет на землю как Мессия и пойдет на крест ради человечества.

"Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" - (1 Петра 2:24)

Апостол Петр процитировал Исайю, но изменил глагол; Исайя смотрел в будущее; Петр использовал глагол в прошедшем времени. Исайя ожидал прихода Иисуса с исцелением на крыльях (Мал. 4:2), а Петр сказал: "Это уже сделано! Он уже пришел с исцелением на крыльях".

Иисус хочет, чтобы мы были физически здоровы по двум причинам: Он любит нас и не хочет, чтобы мы испытывали боль, и Он хочет, чтобы ничто не препятствовало ним исполнять Его волю в служении или в нашей жизни. Немощь и болезнь заставляют вас думать о себе, а не о других; они истощают ваши финансы, которые можно было бы использовать для дела Господня: и они дают сатане возможность одержать так много побед в вашей жизни.

Довольно популярно учение о том, что Бог использует немощь и болезнь для того, чтобы "научить нас чему-то". Это абсолютно противоречит Писанию. Вы бы наслали на своего ребенка корь или оспу, чтобы "научить его чему-то? Если да, то вы просто издеваетесь над своим ребенком. И именно это и делал бы Бог, если бы учил нас через немощь или болезнь.

Иисус отметил, что если земные отцы дают своим детям что-то хорошее, то уж тем более наш Небесный Отец даст нам. Своим детям, добрые дары. Он спросил, дали бы вы своему сыну змею, если бы тот попросил бы у вас рыбу (Мф. 10:16; Лк. 11:11). Так почему же люди думают, что Бог может сделать такое?

Если уж по Ветхому Завету Бог хранил более трех миллионов иудеев здоровыми и свободными от немощи, то тем более Он будет хранить Своих детей здоровыми и свободными от немощи по Новому Завету, завету лучшему! (Евр. 8:6).

Прочитайте Исход 15:26:

"Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать Заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь целитель твой".

Обратите внимание на то, что условиями здоровой жизни были послушание гласу Бога, дела, угодные в очах Его, внимание Его заповедям и соблюдение всех Его уставов. Итог следующий: Бог говорит: "Если вы будете слушаться Меня и повиноваться Мне, то Я сделаю для вас это".

На арамейском языке этот стих читается следующим образом:

"Я не допущу до тебя ни одной из болезней, которые Я допустил до египтян".

Во время путешествия по небесам я ничего этого не знал, лишь потом, по мере своего роста, я узнал все это из Слова Божьего. Однако после этого путешествия я знал, что всегда есть воля Божья на исцеление всех, кто слушается Его и повинуется Ему, - а это по Новому Завету означает, что человек должен ходить в любви к Богу и к своему "ближнему" (Мф. 22:37-39) и в вере (Евр. 11).

"Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" - (Марк 11:24)

"Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" - (Иаков 1:6-8).

Насколько я себя помню, даже до своего путешествия на небеса, я никогда не сомневался, что Слово Божье истинно.

После того, как Иисус показал мне Тронный Зал Бога и хранилище невостребованных благословений, мы двинулись дальше и шли в тишине. Я думал о том, что увидел, и просто наслаждался присутствием Иисуса.

Потом Иисус заговорил и начал рассказывать о том деле, на которое Он призвал меня на земле.

 

Глава 5.

Иисус назначил меня

Иисус взял обе мои ладони в Свою, а вторую руку Он положил мне на голову.

Он сказал: "Робертс, Я призываю тебя на великое дело. Я назначаю тебя на великое дело. Тебе придется бежать, как никому другому, и проповедовать, как никому другому".

Другими словами, Он велел мне не пытаться копировать других людей, не пытаться подстроиться под религиозные мнения и рамки, но просто делать только то, что Он хочет, чтобы я делал, и быть только тем, кем Он хочет, чтобы я был.

"Придут трудные времена, - предостерег Он меня, - но тебе нужно смотреть на них не как на пороги, но как на ступеньки. Иди с силой и с верой, и Я всегда буду рядом с тобой. Иди, иди, иди. Иди и делай то, что Я делал".

И когда Иисус в первый раз сказал: "Иди", - помазание и огонь начали проистекать из Него в меня. Этот огонь прошел по мне от макушки до пят. И сейчас, каждый раз, когда я говорю об Иисусе, неважно, слушают ли меня 3000 человек или только один, все мое тело буквально пылает, как это написано в Евангелии от Луки 3:16:

"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".

Церковь должна принять этот огонь Божий. Только он может сжечь всю солому в вашей жизни. В послании к Евреям 12:29 говорится: "Потому что Бог наш есть огонь поядающий".

Если вы позволите огню Святого Духа очистить ваше тело, то сможете смело с чистым сердцем и чистым разумом ходить пред Богом. Вы узнаете, что можете входить в Его присутствие, где и есть ваше место, без страха быть убитым Его славой.

Помолившись за меня и назначив меня, Иисус отступил назад. Я посмотрел на свои ладони. Они были красные, как кровь.

Отступив, Иисус вытянул прямо из воздуха большой экран. На этом экране Он начал показывать мне мое прошлое.

Конечно, в восьмилетнем возрасте оно у меня было не очень продолжительным.

Но потом, когда Иисус начал показывать мне мое служение и людей, которые обретут спасение через него, я старался ничего не пропустить, и теперь стараюсь достичь каждого из них - даже если это и означает жизнь до старости.

Чудо большее, чем чудо воскрешения Лазаря, происходит, когда человек рождается свыше, воскресает из духовной смерти и спасается от вечного проклятия.

Я видел, как буду проповедовать в различных местах. Потом я понял, что настало время идти.

Я уже собрался выйти через ближайшие ворота, когда Иисус позвал: "Робертс!" Я очень быстро повернулся. Иисус стоял, и слезы текли у Него по щекам. Его руки были протянуты ко мне.

Он сказал: "Я люблю тебя".

И когда Он это сказал, я оставил небеса и вернулся в свой земной дом.

 

Снова на земле

Конечно, я был испуган. Я лежал у себя на кровати, размышляя над тем, что произошло. Я понимал, что все это случилось наяву, потому что помазание и огонь продолжали течь по мне еще несколько часов.

Мое путешествие на небеса было настолько особенным, что я довольно долго никому не рассказывал о нем. Тогда я не был уверен, что кто-нибудь поверит в то, что восьмилетний мальчуган мог отправиться на небеса на экскурсию с Иисусом. Поэтому еще восемь лет я ничего никому не рассказывал.

Я всегда чувствовал свою роль предвестника для молодых людей, которых Бог будет использовать в этом поколении. В своем служении я обращаюсь и к старшим, но себя вижу среди молодежи.

Я считаю, что моя жизнь и мое служение - прекрасные примеры того, что Бог может сделать через вас, если вы заплатите цену. Эта цена - полное посвящение, полная отдача воле Божьей. Эта цена - ежедневная молитва и изучение Слова. Эта цена - решение во всем ставить Иисуса на первое место.

Во-первых, вам нужно решить, кому вы будете служить. Вам придется отдать Богу все, что у вас есть, - все, от "А" до "Я" и даже больше.

Как я уже говорил выше, мы с Иисусом друзья. Мы вместе гуляем и разговариваем. Мы вместе садимся в самолет. Он садится рядом со мною. Он все делает со мною.

Просыпаясь утром, я говорю: "Доброе утро. Отец. Доброе утро, Иисус. Доброе утро, Святой Дух".

Мы не можем своими чувствами познать Троицу. Мы учимся познавать Их через Слово Божье. Наши эмоции обманчивы, потому что подвержены влиянию мира и мирского мышления. Мы не должны зависеть от своих чувств. Но если мы начнем изучать Слово Божье, то сможем лучше узнать Бога.

У Бога есть индивидуальность. У Него есть эмоции. Его может обижать то, что мы с Ним в последнее время не разговаривали. Я узнал, что Бог есть свет, жизнь и любовь. Бог настолько любит людей, что эта любовь буквально выплескивается из Него.

Библия называет Авраама другом Бога (Иак. 2:23); Даниил разговаривал с Богом, и вы тоже можете подружиться с Ним. Когда вы в последний раз говорили Богу: "Я Тебя люблю"? Не слишком ли давно? Иисус хочет, чтобы мы были Его друзьями. Многие Его слуги по-настоящему не дружат с Ним. Дружба с Ним требует повиновения (Ин. 15:14,15).

Он хочет узнать вас. Он готов встретить вас более чем на полпути. Все, что вам нужно сделать, это сесть и сказать: "Бог, я хочу поговорить с Тобой".

Иисуса это волнует. Если бы это Его не волновало, Он не стал бы умирать за вас. Его волнует все - ваша жизнь, ваше состояние. Его волнует. Его волнует. Его волнует.

Святой Дух хочет сделать для вас что-нибудь. У него очень яркая индивидуальность, о которой большинство христиан даже не догадывается. Он дает вам смеяться и танцевать в Духе. Под Его влиянием люди падают ("простираются в Духе"), и Он так "приклеивает" людей к полу, что они уже сами не могут подняться.

Святой Дух открывает слепые очи и убирает с наших глаз духовные шоры. Он вам что-то открывает. Он есть сила Троицы на земле. Он живет в нас.

Если бы мы могли понять, что та же самая сила, что воскресила Иисуса из мертвых, обитает в нас, то больше не было бы больных.

Нам нужно научиться ходить и разговаривать с Богом, как это делал Енох. Нам нужно стремиться узнать Бога за то. Кто Он есть, а не за то, что у Него есть. Если ваше сердце правильно настроено по отношению к Богу, то вы обретете все Его благословения.

Бог - большой Бог, и Он может позаботиться о ваших маленьких проблемах. Как говорил Смит Вигльсворт, мы должны смотреть на земные проблемы с небесной точки зрения.

Бог жив и здоров, и Он восседает на престоле.

 



2015-11-12 567 Обсуждений (0)
Иисус хочет, чтобы мы были живы и здоровы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Иисус хочет, чтобы мы были живы и здоровы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (567)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)