Очистка водки цеолитом
Цеолиты (от греческого цео - киплю, литос – камень). Очень пористые и легкие минералы класса силикатов (алюмосиликаты натрия, кальция, калия). К цеолитам принадлежит свыше 30 минеральных видов. Блеск минерала стеклянный, иногда перламутровый. В СНГ месторождения имеются в Закавказье, на Украине (в Крыму, Закарпатье и других районах), В России (Сибирь, Камчатка) получают и искусственным путем. Применяются как сорбенты (поглотители), катализаторы при крекинге нефти, в животноводстве, как добавки к корму. Все дело в том, что цеолит не только не уступает активированному углю по эффективности очистки, но и активно поглощает радионуклиды. Совместное использование этих двух компонентов, повышает качество очистки. Цеолит можно использовать после очистки активированным углем (он смягчает вкус водки) или в смеси с ним. Работает он на молекулярном уровне. Минерал мягкий, легко растирается даже в пальцах. Наиболее эффективен, если использовать в тонкоразмолотом виде (как и уголь). Был раньше в продаже. Я покупал его в хозмаге. Выпускал его ПГХК (г. Краснокаменск). Расфасован в 5-ти килограммовые полиэтиленовые пакеты. Водка. Водка изготавливается путем смешивания с водой винного (этилового) спирта, полученного с помощью ректификационной установки, подданного очищению. Крепость водки обозначается количеством спирта, который входит в ее состав и выражается в процентах. Промышленность производит водку, вмещающую 40, 50 и 56% спирта. Спирт, который используют для водки повышенной крепости (50 и 56%) поддают двойной очистке. Рецепты приготовления водки. Существует множество рецептов водки - приведем некоторые из них. Водка белая старинная Имбирь – 50 г, калган – 50 г, шавлия – 50 г, мята – 50 г, анис – 50 г. Всю смесь заливают 1300 мл спирта и оставляют настаиваться на протяжении 18 дней. После чего к настойке добавляют 2 л дистиллированной воды и повторно перегоняют. Рецепт водки с запахом миндаля Перед перегонкой бражки, готовят молодые ростки рябины, очищают из от коры, нарезают кусочками и кладут в емкость на 1/4 ее объема, после чего заливают готовой бражкой и перегоняют. Готовая водка имеет миндальный запах. Если он слабый, можно добавить к водке очищенных и нарезанных ростков рябины. Водка старинная мятно-анисовая Водка очищенная –1200 мл, мята – 450 г, анис – 450г, орехи померанцевые – 450 г. В емкость засыпают измельченные померанцевые орехи, мяту и анис, заливают приготовленной водкой и настаивают в темном месте на протяжении 12 суток. После окончания этого срока массу фильтруют. По желанию гущу можно залить во второй раз, но уже 6000 мл очищенной водки, и настаивать в этом случае нужно 30 дней. Рецепт приготовления водки деликатесной Лимонная цедра из 5 плодов, корица – 50 г, бадьян – 15 г, кардамон – 20 г, мускатный цвет – 20 г, мускатный орех – 2 шт, водка – 5000 мл. Лимонную цедру заливают водкой и перегоняют, что бы иметь экстракт. В бутыль из толстого стекла засыпают измельченные компоненты (мускатный орех измельчают на терке), заливают приготовленным лимонно-спиртовым экстрактом, плотно закупоривают и настаивают на протяжении 4 дней при температуре 35-40°С. Ежедневно массу нужно встряхивать. Через 4 дня жидкость сливают и добавляют сахар (по 400 г на 1000 мл жидкости) Водка рябиновая рецепт Ягоды рябины – 3500 г, хлебный квас – 36000 мл, дрожжи пекарские – 900 г. Рябину собирают до морозов, ягоды разминают в нержавеющей емкости, заливают хлебным квасом, добавляют дрожжи и оставляют для брожения при температуре 16-18°С, После окончания срока брожения массу перегоняют. По желанию перегонку можно повторить 2-3 раза, пока водка не будет особенно приятного вкуса. Водка виноградная Сок виноградный – 2500 мл, спирт (96%-й) – 500 мл. К виноградному соку в трехлитровую банку добавляют спирт, перемешивают и закатывают крышкой для консервирования. Выдерживают на холоде на протяжении 30 дней.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2873)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |