Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оборудование и инвентарь



2015-11-27 356 Обсуждений (0)
Оборудование и инвентарь 0.00 из 5.00 0 оценок




Технологическая карта приготовления

Наименование блюда – Салат из свежих помидоров и огурцов

Номер по сборнику рецептур - №44 Год издания – 2010г.

Наименования продуктов Норма на 1 порцию, г. Технология приготовления
Брутто Нетто
Помидоры свежие Огурцы свежие Лук зеленый Сметана     Выход     -     Подготовленные огурцы и помидоры режут тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют. Помидоры огурцы укладывают вперемешку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной.
Требования к качеству
Овощи с упругой консистенцией нарезаны в соответствии с формой, салат уложен горкой, зелень для оформления салата свежая, не пожелтевшая. Вкус, цвет, запах свойственные продуктам. Не допускаются перезрелые огурцы.

Карту составил - ­­­­­__________________ Расшифровка - ___________________

Карту подтвердил - ________________ Расшифровка - ___________________

Нарезка для салата.

Огурцы и помидоры для салата нарезают ломтиком, а лук шинкуют.

Чтобы нарезать помидоры ломтиком нужно: помидор положить на доску, разрезать его вдоль на две части, затем эти две части разрезать вдоль на равные половины, а половинки нарезать поперек на ломтик 2мм толщиной, то же самое проделывают с огурцом.

Чтобы нашинковать лук нужно: перья лука с конца нарезать поперек толщиной 1 см.

Оборудование и инвентарь.

Данный салат будет готовиться в холодном цехе, при помощи такого оборудования и инвентаря как:

Ванна для мойки овощей. Предназначена для удаления с помощью воды загрязнений и микробов с поверхности сырых овощей. Изготавливают из нержавеющей стали.
Стол разделочный. На нем производят механическую нарезку овощей, смешивание и заправку салатов. Изготавливают из нержавеющей стали.
Доска разделочная ОС. Маркировка ОС – овощи сырые, доска предназначена для нарезания сырых овощей. Идеальный материал для изготовления досок : дуб, акация, дерево гевея и бамбук: они высоко прочные, устойчивы к нагрузкам, не впитывают влагу, не разбухают в воде, отлично моются, не тупят ножи и не впитывают запахи.
Нож разделочный ОС. ОС – овощи сырые. Данный нож предназначен для нарезания сырых овощей. Лезвие производятся из углеродистой стали, нержавеющей стали, многослойной, титана, пластика.
Миски ОС. ОС-овощи сырые. Предназначены миски для складывания и перемешивания нарезанных овощей. Они бывают керамическими, металлическими, стеклянными, деревянными, пластиковыми, имеют форму полусферы.
Ложки столовые. Столовый прибор для перемешивания нарезанных овощей. Бывают деревянными, алюминиевыми, серебряными.
Тарелка столовая Вид столовой посуды. Обычно круглой формы, служит для подачи пищи на стол. Бывают стеклянными, фарфоровыми, керамическими.
       


2015-11-27 356 Обсуждений (0)
Оборудование и инвентарь 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оборудование и инвентарь

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (356)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)